4 2014-11-03

お試しの3合パックです。
夫婦二人でのお試しには適量で価格も手頃。

• cabonさん
  • cabonさん

5 2012-10-15

つるんと喉越しの良いお米
バラエティトーク番組「月曜から夜ふかし」でお米マイスターの西島豊造氏が出演されて「ななつぼし」を
推奨されていて、どうしても食べたくて検索したらこちらのお店のお試しと出会いました。
「ななつぼし」は炊きあがりお釜の中で上下返す時から弾力があり潰れにくく、食べて喉越しの
良いお米でした。
この喉越しの良さを西島豊造氏は「朝食べて美味しいお米」と表現された意味が解りました。
現在「ゆめぴりか」を食べておりそれと比較して気づいた事は、お茶碗についでいた時
エボンス加工の杓文字にねっとりとこびり付き買い替えかな?と思わせた「ゆめぴりか」と違い、
さらっと杓文字から離れてくれました。
それぞれお米の違いを試せるお試し3合分を利用して良かったです!
画像は、届いた2種類のお米、ななつぼしを洗った所、炊きあがったななつぼしです。

5 2016-03-17

ふるさと割で105円割引でした。
ポイント消化で探していて見つけました。おまけにふるさと割対象品でした。
シラタ米も殆どない綺麗な粒で揃ってました。モチモチした感じではなくて、あっさりした感じが好みに合っていました。

4 2009-11-21

ななつぼし と おぼろづき と あやひめ
ポイント消費のためでしたが 以前TVでこのお米の紹介をしていて、食べてみたいなと思っていたので ピッタリ!
TVで紹介していたとおり、新潟産に負けず、もっちりしていて 粘りが強いお米でした。
「おぼろづき」は お餅のようにモチモチしていましたが
これは ほどよいモチモチ感で ホント美味しい!
リピします。
「あやひめ」は これ、餅米じゃないの?と私はおもいました。

5 2008-08-19

今後は北海道産!
「おぼろづき」は お餅のようにモチモチしていましたが
これは ほどよいモチモチ感で ホント美味しい!
リピします。

• まあ1859さん
  • まあ1859さん

4 2009-05-05

北海道の白米
普通に美味しかったです。
圧力鍋で炊いたら、圧力鍋との相性はあまり良くないみたいなので、今度は炊飯器で味を見たいと思います。

4 2008-05-31

ポイント消化で利用しました。送料込みなので良かったです。

5 2008-01-25

ご飯マニア♪
連れがグルメ番組だかを見ていて「温暖化に伴い、おいしいコメの取れる地域が北上している。で、今、北海道産コメがうまい!なかでもななつぼしという銘柄がすごい」という情報をキャッチ。白いご飯のうまさ探求には熱意を燃やす私としては、こんな手軽な3合分のお試しまである以上、試してみない訳にはいきません。確かに美味しかったら、改めて大袋を買おうという計画です。!→実は注文から10日ほど経った本日、やっと受け取ることができました。3合のパック2つなら大丈夫だろうと思ったのですが、メール便、郵便受けに入らず。持ち帰られたのですが、メール便だと不在伝票が入らないので一度来てもらったことにも気づかなかったのが原因です(本日、別の宅配荷物があったのでクロネコさんが気を利かせて一緒に持ってきてくれた)。お店のせいでも、クロネコさんのせいでもありませんが、スリムな郵便受けのお宅で「お試し」を利用する場合は、要注意です。

5 2012-10-20

美味しいです
ちょうどいい量で、会社の仲間達にも、オニギリにして持って行ってあげたら、冷めていても美味しいと好評でした。どんな状態で来るのか心配でしたが、お米は、ビニール袋の上から更に丈夫そうなビニールでパックされていて、万が一封筒が破れることがあっても大丈夫そうでした。発送もはやくて、嬉しかったです。有り難うございました。

4 2011-08-01

さっぱりしたお米
おぼろづき・ほしのゆめ・きらら・あやひめも買いました。
このお米もサッパリタイプです。
ただ、「きらら」の方が好きかな・・・
好みは人それぞれなので、実際お試しして好きなのを買うのが良いと思います。

• Miekeさん
  • Miekeさん

4 2009-06-18

普通に美味しかったです。適度なモチモチ感が良い感じでした。

5 2008-04-18

つやも甘みもあり、食べ応えがありました。

5 2019-07-29

とても良いです。
ポイント消化で購入しました。美味しかったです。

5 2017-07-08

おいしい
おいしかった。北海道のお米は初めて注文しましたが、おいしいことがわかりました。

5 2017-04-12

本当に美味しかったです。
今回はありがとうございました。
本当に美味しかったです…
また利用します!!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米