• ma:koさん
  • ma:koさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 99

5 2007-11-12

北海道の美味しいお米、きららが送料無料
北海道のお米と言えば、きらら397と言うほど有名な北海道米です。きらら397が10kgで送料無料なので、送料の含まれない他のお米や、もち米と同梱して上手に購入しましょう♪

• フラウさん
  • フラウさん

5 2012-07-29

きららー!!!
もうずっときらら397だったんですが、近くのスーパーが仕入れにくくなったのか置かなくなってどうしようって思っていました。無洗米は置いてあるんですが、個人的に無洗米が嫌いなのと洗いながら米粒の感触を確かめたいので無洗米は買った事も食べた事もありません。
唯一同じ北海道米でほしのゆめってのを置くようになりこっちは8キロ売りでしたね。おいしいんですがやっぱりきららじゃないっとって事でちょうど安くなってたし購入で来てよかったです。
ただ、きらら397の包装が届いた商品と写真と違っていたので、お店ごとに違うんでしょうか?個人的に写真の包装が好きなんでこれにしてほしいなぁ。
これからはこちらで購入しますw

5 2014-07-09

毎度のリピ購入です。またよろしくお願いします。

• emippopさん
  • emippopさん

4 2008-02-08

スーパーで4000円ぐらいのお米と同じような美味しさでした。北海道のお米も美味しいのですね。

5 2008-04-05

送料込みでこのお値段は安いですね。北海道のお米もおいしくなりましたね。

5 2011-08-08

自称 グルメです!
キララというお米を購入しようと思ったのは理由があります。
2000年に初めて札幌や小樽に冬旅行に行きました。小樽観光を終えて、ホテルに戻り食事をとったときに、レストランでキララを使用しています!と表示がありました。元々、日頃からコメにはこだわって良いもの食べていたのですが、キララご飯を食べて思ったのが「なんと上品な味」なのか!と思いました。3杯くらい食べた記憶があります。
それから月日は流れ、1,2度は九州のスーパで探すも見当たらず、ふっとネットで検索すると御社を見つけ、迷わず購入しました。
沢山買って、保存が問題があるということに気づき、保冷米びつも購入しました。
只今、炊き立てのご飯に卵焼き、しゃけ塩焼きで頂きました。あのときを思い出しながら。
購入させて頂いたお米はしっかり保存しておいしく頂きます。本当にありがとうございますした。

4 2007-05-02

第一印象、米がしっかりしている。この価格でこの味ならばお勧めですが、味だけで判断すると、不満は無いけど、飽きがくる味というか、やっぱ特A米を食べたくなる。

5 2012-08-30

とてもおいしかった。
北海道のお米とてもおいしいですね。安全性も高いし、また注文したいと思います。

• メヌケさん
  • メヌケさん

5 2011-03-26

いつも食べているので
いつも食べているお米なのですが近くのスーパーは軒並み品切れで困っていました。偶然見つけて注文しましたが遅れるのが予想できました。しかし早く届いてびっくりです。助かりました。

4 2009-09-02

おいしい+送料無料
お米はお金をたくさん払えばおいしい物が手に入る事は知っていましたが、子供もたくさん食べてくれるようになると少しでも安く購入したいというのが本音です。近くにジャスコはあり同じ銘柄は売ってますが味が違うのです。何ででしょうね?他にも○○産コシヒカリ等あるんですが、それらと比較しても美味しいと感じました。送料は12階まで運んで下さるコストとして納得しています。この料金でこれ以上の品質は求めませんので味を落とされぬご配慮をお願い出来ればと願っております。

4 2009-05-04

北海道米をいろいろ試してます
北海道米を購入するのは、今回で2度目です。
前回は、アレルギーにもいいという「ゆきひかり」を購入して食べていたので、なおさら感じたんだと思いますが、「きらら397」は、甘くてもっちりしていて、おいしい!
この価格帯でこのおいしさなら、満足度高し!!
次は、「おぼろづき」を試してみたいと思います。
(ご参考までに、従来までは近所のスーパーで無洗米こしひかり又はあきたこまち1,800円程度/5キロのものを買って食べていました。おいしい、という基準はそれとの比較になりますね…)

5 2007-09-09

北海道出身ですがしばらくの間「きらら397」を口にしておらず、今回即買いでした。
十数年ぶりなので味も変わっているのかなと思いつつ、期待と不安がありましたが、昔から変わっていません。
ただ他の銘柄と比べると炊きたてしかお勧めできないことですかね。そのときどきに必要な分だけ炊くことをお勧めします。
また新米の季節になりますので、楽しみにしています。

5 2007-08-12

やっぱりきらら♪
やっぱりきららはおいしいです
実際地元のスーパーなどでは3000円しないことが多いのですが、こっちでは売っていないし違う品種のものでも5キロで1980円なので、だったら少し高くてもおいしいきららが食べたいなぁと思って注文しました。
また利用したいと思います。

• モモ姫さん
  • モモ姫さん

5 2007-07-03

我が家は「きらら」が好きなので
この値段で送料無料で嬉しいです♪
リピしたいと思います(*^-^*)

5 2007-06-02

きららは、うま味成分が多く、味がしっかりしているので、とても好きな銘柄でした。
今回、北海道からの直送と言うことで買ってみました。
期待どおり、とてもおいしかったです。
送料込みでけっこう魅力的な価格ですが、さらに同梱で同じきららの送料別のお米も買いました。
結局送料込みで、20kg 6,460円です。
5倍ポイントもついて、とてもお得な買い物でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米