前のページへ46件〜60件 (全 87件)次のページへ

5 2013-09-23

北海道米は、低農薬で作られているそうなので購入してきましたが、最近は、近所では扱わなくなりました。北海道のお米は、あまりおいしくないという評価もあるようですが、そのようなことは無いと思います。

5 2013-08-07

北海道のお米は、あまり農薬を使っていないという事ですので、近所のスーパーストアなどで購入していましたが、最近は、扱わなくなりました。特に、このゆきひかりは、餅米にアレルギーのある人に対応しているということで、食べています。

4 2013-06-04

近くのスーパーストアやデパートで、北海道のお米を扱わなくなりました。北海道米は、あまり農薬を使用せずに栽培されているそうで、品質が良いので、よく食べていました。特に、ゆきひかりは、アレルギーのある人には、良い品種だということで、期待しています。

5 2013-03-08

ありがとございます
中々アレルギー対応のお米って安くないから助かってます。
かなりリピーターになってしまいました。

5 2012-12-29

雪なので***
24日発送メールが届きましたが、まだ届きません。
そうでしたね、北海道ですもんね。雪ですね**
今日から実家へ帰るので、佐川に電話して実家へ届けてもらう手配をしました。

• piyo1028さん
  • piyo1028さん

5 2012-12-14

低アレルゲン米の固そうなイメージをくつがえす、水をきちんとすってくれる優しいお米です。ひどいアレルギーの二歳の息子に安心して与えています。また買います!

4 2012-04-21

おいしいです。
米アレルギーの息子のために、購入。
今まで食べていたお米と変わらず、美味しいです。
送料がもう少し安ければ・・・と思いますが、北海道からなので、仕方ないですね。

5 2012-01-30

おいしいです。
アレルギーの可能性のある子どもの母乳育児中なので、注文しました。思っていたより甘みがあり、おいしいお米でした。注文してからすぐ届きましたし、対応も良かったです。今後も利用したいと思います。

4 2012-01-08

おいしいお米です
アレルギー症状改善と聞き、食べ始めました。他のお米と比べても負けない位美味しいので、リピートしています。

5 2011-10-02

娘の為に(☆∀☆)
人から良いと薦められ初めて買いました(^_^)
まだ食べてはいないですが
当分は試してみます☆ミ

5 2011-09-23

アトピー対策
娘のアトピー対策として購入しています。
他のお米を食べるより症状が安定していると思います。
多少ぱさぱさするようですが、娘は気にならないようです。

4 2011-06-22

アレルギー用
こどものアトピー対策に。ねばりのすくないお米です。しっかり水をすわせないとおいしくないかもしれないです。私はかためごはんが好きなので問題ありませんがこどもにはやわらかく炊いてあげたいと思います。

4 2011-05-31

とにかく到着までが早いです!
他のゆきひかり取扱店と比較しても少し安い気がします。

• lukkypojioさん
  • lukkypojioさん

5 2011-05-13

マルチアレルギーの娘のために
上の子は卵だけがダメなのですが、下の子はマルチです。お米にはアレルギーがないのですが、小麦がダメなので、主食はもっぱらお米です。これ以上アレルゲンを増やさない予防のために、ゆきひかりを食べさせています。粘りが少ないので、主人には物足りないようですが、子どもたちは喜んで食べてくれているので良いです。

5 2011-04-05

アレルギーっ子のために
迅速な対応ありがとうございました。またよろしくお願い致します!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米