5 2023-04-26

162センチ46キロの薄い体型でレビューを参考にゆとりを考えてLサイズのベージュとくすみピンクを購入しました。 結果、ショートパンツ位の全体的にゆとりで、太もももかなりのゆとり、ウエストも骨盤で履いてる感じにはなりますが、肌触りはとても良いです。 寝る時用なのでゆったりでも問題は無いですが、次回はMをリピ予定です。

5 2024-01-08

サイズ:Mサイズ | カラー:アッシュグレー

意外と良かった。サイズもぴったりだし。生地もしっかりしてて安心。快適です。もっと色が増えたら是非リピートしたい。

• hiwo10さん
  • hiwo10さん

4 2022-07-10

大きく、重さもあります。
ゆったりとしたパンツが好きで、以前はふんどしパンツを履いておりました。が、股の部分がよくズレてパンツの意味を成さないので、男性用トランクスのLサイズを愛用しておりました。
しかしトランクスは綿素材がなく、蒸れやすいため、妊娠を機に少しお高めですがこちらを購入しました。
臨月までゆったりと履きたいと思い、3Lを購入しましたが、大きすぎました(笑)
かろうじて腰骨で留まるので、なんとか履いておりますが、2Lでよかったと思います。
追加で購入する際は、2Lにします。
綿素材なのもあり、通気性はいいです。が、分厚い生地もあり、洗濯時乾かすのが少し大変なのと、重さが気になりました。
もう少し薄めの生地があればなーと思いましたが、分厚いので夏場はそのままTシャツだけ着て部屋をうろつけるのである意味便利です。笑

5 2022-06-23

すごく楽!
鼠蹊部を圧迫しない下着はなかなか良いものがないので昼間も着用して、重宝しています。

5 2022-04-28

締め付けないちょうど良いフィット感
お高いですが普通のパンツの締め付けが嫌で買ってみました。
とても良いです!締め付けないけどガバガバゆるゆるというわけでもない、サイズのちょうど合ったズボンの用にゆとりはあるけどフィット感がある!
スキニーや普通のズボンは履きづらいですが、ワイドパンツやスカートであれば全然OKです!
買ってよかった、3枚セットがあるのでそちらも購入しようかと思います。

5 2022-07-04

夜だけでなく、昼間も
ロングスカートの下に穿いて愛用しています。
締め付けず、肌触りがよいので夏も快適です。
リピートすると思います。

5 2022-05-21

とてもシンプルで、ラクです。私は、ヒラヒラしているよりも、こちらの方が好きです。

4 2018-12-01

履き心地最高です
私は敏感肌で、タグやゴム、アジャスターやパイピングにも肌荒れします。インスタで肌にやさしそうなふんどしパンツを探していた時にyuruneruさんを発見しました。本当に履いてないみたいに楽です。締め付けやゴワつきは無いのに当て布がしっかりしているので、おりもの対策もできるなと安心しました。洗濯機で洗濯ネットに入れて洗濯しています。
今のところ問題なく、お手入れも楽かなと◎これを使ってからすぐ、同じタイプもう一枚と深ばきふんどしパンツ・先がひらひらになってるトランクスショーツ・タンクトップを買い足しました。
深ばきのふんどしパンツだけ品質表示タグだけ、本体の縫いと別に波縫いで縫い付けてあったので綺麗にタグが外せました。全シリーズそうなってほしいなと願いを込めて★を4つにします。
また注文後配送についてお店の方にメール質問した際も丁寧に対応していただきありがたかったです。

• やぎ9345さん
  • やぎ9345さん

5 2021-09-02

せめて寝るときだけでも、脚の付け根の締め付けと蒸れから解放されたい!とこちらのショーツを購入しました。肌触りもよく、睡眠の質が上がりました。
実はこちらのショーツを購入する前は、ノーパンにハーフパンツで寝ていて、締め付けの無さが快適だったのですが、素材やクロッチ部分の作りなど考えるとやはり専用の物を着用したほうがよいですね。
洗い替え用にあと2枚ほど追加で購入したいです。

• 20asahiさん
  • 20asahiさん

4 2020-06-25

マタニティーショーツとして
妊娠中、普通のマタニティーショーツだと鼠蹊部の締め付けが気になり、こちらを購入しました。マタニティーショーツとしては販売されていないので妊婦に適切かはわかりませんが、私にはとても快適で、結局マタニティーショーツは買わずに過ごせました。お腹が膨らんだことにより、お腹のゴムが食い込むようになったため、太いゴムに入れ直して使い切りました。鼠蹊部にかからないマタニティーショーツが見つからなかったので、とても良かったです。
ゴムが太ければ最高だったので、☆4で。

5 2021-11-17

こてこてのふんどしでは抵抗があったのでトランクスから履いてみようと購入。
履き心地最高です。

5 2021-05-10

最高!
鼠径部の締め付けが嫌で嫌で
締め付けないショーツをずっと探していて
ここにたどり着きました。
もうね、締め付けないどころか
スッゴイ開放感と感動まで付いてきた。
理想を上回る物に出会えるなんて
そうない。
下着で、こんなに感動するとは
思わなかった。

5 2021-06-05

従来の下着だとどうしてもかゆくなってしまうことに長年悩んでいました。毎回綿100%の下着を着用していたものの結局かゆくなってしまっていました。肌に当たる箇所が少ない下着をさがしていたところこちらの商品を見つけお試しで1枚購入してみました。肌に直接あたる部分が少なくなんともストレスフリーで快適です。食い込むこともなく、本当にかゆみもなく過ごせています。リピ確定です。

4 2019-11-02

9月の下旬に購入しましたが、まだまだ気温が高く
私にはこちらのショーツは暑く感じたので、最近使用し始めました。
肌寒くなってきた今は、生地がしっかりしているので暖かいです。
やわらかい肌触りで、鼠径部の締め付けが全くなく快適です。
トランクスなのでガバガバした履き心地を想像していましたが、
足口以外は適度にフィット感があります。
ウエストのゴムが少しきつかったので、
他の方も書かれているようにゴムが入れ替えれらるようになってたらよかったです。
それと内側のタグも外せたらよかったです。

4 2019-06-29

惜しい…
とにかく締め付けない下着を探していました。ふんどしも使っていましたがトイレの時に面倒臭いし何か良いものはと…これはとても良いです。生地も柔らかく適度な厚みもありお腹もすっぽり包んでくれて冷えを感じません。ただ、ゴムの替え口が無いので自分に丁度良いゴムの長さに替えるのが大変でした。ゴムの替え口があればベストだったので−☆です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツボックスショーツ・ボーイレッグ