• やぎ9345さん
  • やぎ9345さん

5 2021-09-02

せめて寝るときだけでも、脚の付け根の締め付けと蒸れから解放されたい!とこちらのショーツを購入しました。肌触りもよく、睡眠の質が上がりました。
実はこちらのショーツを購入する前は、ノーパンにハーフパンツで寝ていて、締め付けの無さが快適だったのですが、素材やクロッチ部分の作りなど考えるとやはり専用の物を着用したほうがよいですね。
洗い替え用にあと2枚ほど追加で購入したいです。

5 2021-06-05

従来の下着だとどうしてもかゆくなってしまうことに長年悩んでいました。毎回綿100%の下着を着用していたものの結局かゆくなってしまっていました。肌に当たる箇所が少ない下着をさがしていたところこちらの商品を見つけお試しで1枚購入してみました。肌に直接あたる部分が少なくなんともストレスフリーで快適です。食い込むこともなく、本当にかゆみもなく過ごせています。リピ確定です。

5 2021-07-07

普段Mサイズで、就寝時用にとLLサイズ購入。
すっごく生地が良くて履き心地もバッチリです!
ガーゼと悩んで両タイプ買いましたが、こちらの方が気持ちいいかも…しばらく履いてみてどの生地のものをリピするか決めます。

4 2021-06-18

締め付けなく履き心地は楽で生地もソフトで気に入りました。
ただ深履きサイズなのでおへそが隠れるようあと2センチ位長いと良かったと思いました。

5 2021-05-10

最高!
鼠径部の締め付けが嫌で嫌で
締め付けないショーツをずっと探していて
ここにたどり着きました。
もうね、締め付けないどころか
スッゴイ開放感と感動まで付いてきた。
理想を上回る物に出会えるなんて
そうない。
下着で、こんなに感動するとは
思わなかった。

• 20asahiさん
  • 20asahiさん

4 2020-06-25

マタニティーショーツとして
妊娠中、普通のマタニティーショーツだと鼠蹊部の締め付けが気になり、こちらを購入しました。マタニティーショーツとしては販売されていないので妊婦に適切かはわかりませんが、私にはとても快適で、結局マタニティーショーツは買わずに過ごせました。お腹が膨らんだことにより、お腹のゴムが食い込むようになったため、太いゴムに入れ直して使い切りました。鼠蹊部にかからないマタニティーショーツが見つからなかったので、とても良かったです。
ゴムが太ければ最高だったので、☆4で。

4 2019-11-02

9月の下旬に購入しましたが、まだまだ気温が高く
私にはこちらのショーツは暑く感じたので、最近使用し始めました。
肌寒くなってきた今は、生地がしっかりしているので暖かいです。
やわらかい肌触りで、鼠径部の締め付けが全くなく快適です。
トランクスなのでガバガバした履き心地を想像していましたが、
足口以外は適度にフィット感があります。
ウエストのゴムが少しきつかったので、
他の方も書かれているようにゴムが入れ替えれらるようになってたらよかったです。
それと内側のタグも外せたらよかったです。

• miko17658さん
  • miko17658さん

5 2020-06-08

楽ちん
本当に何も履いてないみたいに楽です。
大変気に入りました!
ただしっかりした生地なので、夏場は少し暑いかな?

4 2018-12-01

履き心地最高です
私は敏感肌で、タグやゴム、アジャスターやパイピングにも肌荒れします。インスタで肌にやさしそうなふんどしパンツを探していた時にyuruneruさんを発見しました。本当に履いてないみたいに楽です。締め付けやゴワつきは無いのに当て布がしっかりしているので、おりもの対策もできるなと安心しました。洗濯機で洗濯ネットに入れて洗濯しています。
今のところ問題なく、お手入れも楽かなと◎これを使ってからすぐ、同じタイプもう一枚と深ばきふんどしパンツ・先がひらひらになってるトランクスショーツ・タンクトップを買い足しました。
深ばきのふんどしパンツだけ品質表示タグだけ、本体の縫いと別に波縫いで縫い付けてあったので綺麗にタグが外せました。全シリーズそうなってほしいなと願いを込めて★を4つにします。
また注文後配送についてお店の方にメール質問した際も丁寧に対応していただきありがたかったです。

4 2019-06-29

惜しい…
とにかく締め付けない下着を探していました。ふんどしも使っていましたがトイレの時に面倒臭いし何か良いものはと…これはとても良いです。生地も柔らかく適度な厚みもありお腹もすっぽり包んでくれて冷えを感じません。ただ、ゴムの替え口が無いので自分に丁度良いゴムの長さに替えるのが大変でした。ゴムの替え口があればベストだったので−☆です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツボックスショーツ・ボーイレッグ