4 2018-04-23

漏れる
上の子の時に、どのトレーニングパンツも漏れていたので、やっぱりこれもかって感じでした。サイズは、身長が90cmくらいしかないかなと思うのですが体重が14kgなので95cmを購入しました。少し小さめの方が漏れないのかな?トレーニングパンツは、来年も履けるようにとか考えずにジャストサイズを買ってるのですが、どうも上手くいかず漏れます。
サイドにボタンが付いてるのは、とても良いです。早速、ウンチされてしまいましたが、横にボタンがあるおかげで、ウンチの始末が簡単でとても良かったです。ウンチが言えるようになるまでは、これを使います。

5 2018-09-18

もうすぐ2歳になる孫に。まだおしゃべりができないので難しいかもですが。

4 2018-08-03

足の所のゴムがしっかりしているので今の所漏れはないです。
乾きにくいですが両サイドがボタンなのでウンチの際の処理がしやすくて良いです。

4 2019-07-29

スナップタイプのものはなかなか売ってないので、こちらで購入しました。ウンチのときに脱ぎやすくていいです。

4 2018-06-03

4層だと漏れてしまうようなのでこちらを購入。開くことができるので乾きやすいです。

5 2016-05-18

3才、体が大きいので100cmの6層トレパンを探していました。
ぴったりで、更に両開きなので粗相した時も足を汚さず交換できます。
大変助かっています。

• mame-usaさん
  • mame-usaさん

4 2012-07-16

画期的!
脇が外れるのはとても画期的だと思います!
しかし、一緒に購入したパンツもですが、身長80cmの娘にサイズ80を購入してしまい、きつくて失敗しました・・
布地もしっかりしていて、厚めなので余計きついんだと思います・・
他のメーカーの90を購入しましたが、薄手のせいもあってか、やはり少しお腹が緩くて下がってきてしまいます。
同じくらいのお子さんをお持ちの方には、85を探して購入することをオススメします!

5 2015-09-27

良いです
両開きのトレーニングパンツはなかなか売っていないので購入してよかったと思います。娘も喜んではいて、おしっこをしています(笑)でも分厚いので漏れてきません。とても優秀なパンツだと思います。

• soozy34さん
  • soozy34さん

5 2015-01-31

重宝します。
これなら布オムツも一緒かと思ったんですが、サイズはないし、ハイレグチックじゃないと足がキツそうだし。うちの息子はウンチがコロコロなのでとっても楽です。

3 2015-12-12

動きやすそう。
ボタンが留めずらいです。お漏らしでズボンも濡れてしまいますが、ボタン付きで開くことが出来るのでトレーニングには便利ですね。

• GURIOさん
  • GURIOさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,371

3 2013-07-08

足回りがゆるいかなぁ
85cm・12kgの娘に購入しました。
病み上がりということで少し痩せたのか足回りがぶかぶかで、履いた常態で大人の手がはいってしまいます。
でも股上はぴったりなのでサイズ的にはあっていると思うので、たぶん足回りがゆったりめの作りなのだと思います。
締め付け感が少なく厚みがわりとしないので、お尻がもさもさしないのが良いのかわりとすんなり履いてくれるのが助かりますが、やっぱり足回りから漏れてしまうことが少々……。
ただサイズがあっていれば漏れの性能は良いと思います。
あとわが子の場合良くも悪くも不快感を感じにくいようで、残念ながらトレパンとしての効果もあまり発揮できてません。
そのためある程度成功率が上がった時の保険用パンツとして使おうかなと思っています。
乾きがはやいし、うんちなどの処理が非常に便利なとこはすごく便利なところを★5、足回りのゆるさを辛口ですが★-2とさせていただきました。

2 2012-08-02

漏れます
10.8キロで90をえらびました。
着替えは楽ですが、ズボンまでビッショリ濡れました(>_<)80を選べばよかったのかな、、、

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着トレーニングパンツ