• hirocom21さん
  • hirocom21さん

4 2012-10-13

10ヶ月、70cm、7.8kgの娘に。動き回ってオムツ替えが大変だったのでパンツ式にしてみました。よく伸びるし、立ったまま布オムツを替えるのは楽です。体重が少ないので、足回りがちょっとブカブカしてます。なのでおしっこがじわっと漏れることがしばしばあります。パンツ式なのでうんちの場合はちょっと大変です。脱がせるときに足にうんちがついたりとか(笑)なのでうんちがある程度固形になってからの方がオススメです。今から冬なので、腹巻になるのがイイですね。ストレッチと肌触りは文句なしです。月齢も長く使えますし、気に入りました。

4 2016-04-15

使いやすそう
布オムツ使用の保育園へ入園が決まったので購入しました。
通常のオムツカバーと迷ったのですが、紙おむつはパンツタイプで立ってオムツ替えしているし、と思いこちらを購入。
素材が柔らかく肌当たりがやさしいのが気に入りました。防水部分が少ないのがちょっと不安ですが・・・
入園後、保育園から通常のオムツカバーにするよう言われてしまい、しばしお蔵入りなのですが、トレーニングパンツを使う時期になったらまた活躍してくれると信じて家で保管しています。

• anne419さん
  • anne419さん

4 2012-09-11

マジックテープ式のだとオムツ替えが大変になってきたので、何かないかと探しこれを見つけました。
立ったまま替えられるので楽です。
パンツをずらして布おむつだけを交換。
ただウンチの時はマジックテープの時より大変です。
横がボタンとかであけばいいな〜と思ったり。
あと、うちの子は8キロ弱の小柄ですが、大きめのお子さんだときついんじゃ?と思います。
のびのびストレッチと言っても股の部分は防水布がありウエストほどのびのびじゃないですし。

4 2012-06-28

11ヶ月、7.5キロの娘に
ベルトタイプのカバーを使ってきましたが、保育園でも布おむつなのでカバーを買い足す必要が出てきて、今から買い足すのであればこちらのパンツタイプにしてみようと購入してみました。まだつかまり立ち程度なので今はちょっとはかせづらいですが、でもよくのびるしとても動きやすそうです。7.5キロの小さめちゃんなので足まわりが少し大きいですが、漏れるほどではなさそうです。
新タイプももっと色のバリエーションが増えるといいなと思い、☆マイナスです。

• umaitomatoさん
  • umaitomatoさん

5 2017-07-15

おすすめです。
一歳半になり、これまで使用していたおむつカバーが小さくなったので購入しました。ドビー布おむつですが、おり方を工夫すれば漏れることなく使用できます。おむつ交換も楽になりました。

• borachaさん
  • borachaさん

5 2014-11-20

数年前に使っていて、妹用に新たに購入しましたが、モデルチェンジしていて、使い易くなってます。薄くなって、夏にも使いやすいし、軽いので履かせやすい。
タッチでオムツ換え出来るので、動き回りたい子供にとても便利です。

4 2013-04-18

しっかり立てるようになったら、おむつ替えが楽になりました。

5 2012-04-03

軽くて伸びます
子どもの保育園用に購入しました。
袋から出して軽さと柔らかさにびっくりしました。
ウエスト部分も良く伸びるので、子どもも苦しくないと思います。

• peri.820さん
  • peri.820さん

5 2012-08-18

1歳の娘に
前から気になっていましたが、ポリエステル素材のものはなんとなくイヤで購入をためらっていました。新素材のこちらは綿が入っていて色もかわいらしかったので購入してみました。輪おむつをはさんで、1歳の娘に使っています。パンツの中でウンチをすることはないので、中のおむつを引き剥くだけで済むので便利です。

3 2014-10-23

防水のところ以外に布があるとパンツも一緒に濡れてしまう。防水面をもっと広くしてほしい。うちの子は自分からすすんで寝転んでくれて立っててくれないので逆に替えにくい。替えにくいわ、漏れやすいわで布おむつに協力的な旦那にもこのタイプは不評です・・・。さらしタイプのおむつをどうたたんだらうまくいくのか知りたい。普通のカバーを買えば良かったと思っていますが我慢してこれを使い続けます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつカバー