4 2011-02-21

時間短縮
現在、10カ月の娘は、寝かせておむつ替えをしようとするとほぼ毎回嫌がってすぐ起き上がろうとします(^^;)
このおむつは、立ったままおむつ替えができるので、大変助かります。今日で使用するのが2日目ですが、以前よりも、オムツ替えの時間が短くなって嬉しいです。
一部分の防水シートなので、おむつがはみ出さないように気をつけないといけません。防水シートの部分がもう少し長くなると嬉しいです。また、編み方の構造が関係してくるんだと思いますが、可愛い柄が増えると嬉しいです。

5 2011-02-05

クリーム色以外はビタミンカラーのようなビビッドな色使いですが、普段着が地味なのでまあ良いかな。5色セットはうれしいです。生後10ヶ月、自宅にいる間、朝〜昼にうんちが出た後から夜お風呂に入るまで限定で、布おむつ生活を始めました。輪おむつや成型おむつを重ねたり重ねなかったり試行錯誤中。おしっこが浸みてもこのカバーは防水部分がしっかりしているので服が濡れなくて良いです。確かに糸は引っ掛けやすいですが、よく伸びて交換も楽だし本人も動きやすそう。布おむつは初めてですが、楽しんで続けていけそうです。追記:サイズアウトしてしまったテープタイプのおむつが大量に余っていたので、布おむつ代わりにあててみたら、薄い、ずれにくい、うんちが出ても安心で、ばっちりでした。処分に困っていたので、思いがけず有効利用できてうれしいです。

4 2014-07-23

皆さんが書いていたとおり、ウンチの時はなかなか大変ですが、コツを掴めばなんとか出来ます☆
ただ、サイズがワンサイズなので、足の太いウチの息子には少しモモがキツそうでした…
2歳11キロ男の子

4 2012-10-06

おむつ姿が何ともいえずカワイイです。
おむつ替えですぐに逃げてしまうので、立ってはかせられるカバーを探していました。のびのびするので、はかせやすいです。慣れるまでは難しかったですが…
カラフルな色なので、とにかく、はかせたときの姿がとってもかわいいです♪
夏は、おむつのない部分(お腹周りのところ)が汗をかいて蒸れてしまうようでした。また、他の方も書いていますが、手が少しでも荒れていると引っかかってしまいます。仕方ないとは思いますが、ちょっと残念です。

5 2013-05-09

友達と一緒に購入
上の子につかってて、お下がりであげちゃったので、今度は下の子に購入。
上の子の時はこのパンツに布を敷いて使ってたけど、下の子には、トレパンの上にこのパンツをはかせてます。外出先で、失敗しても、もれる心配がないので便利です。

• 明日佳さん
  • 明日佳さん

5 2013-05-22

助かりました
普通のおむつカバーでは逃げられてしまうようになった息子のために購入。
輪おむつ1枚を細く(縦に3等分、横2等分)たたんであててやるだけでおむつかぶれから解消されました。
今までのおむつカバーだと2枚重ねしないと漏れていたのですが、
これはそういうこともなく、乾きも早くて助かってます。
友人も「便利だよね〜」という声多数。お買い得だと思います♪

5 2012-09-27

気に入りました。
1歳3か月の三男用に購入しました。
長男の時から布おむつユーザーでしたが、動き出すようになるとカバーを自分で外したりして、1歳になると家では無理やりトレパン、外出には紙おむつや、短時間だとトレパンで出かけてヒヤヒヤしながら過ごしていました。季節がちょうど夏だといいのですが、冬になれば洗濯物も乾かなくなるしと悩んでいたところにこちらの商品を発見。
到着してさっそく使っていますが、今のところ全くもれません。使い勝手もとてもよくすぐに乾くし、元々布おむつユーザーなら中に布をセットするのも大して手間取らずにできると思います。夜は布を2枚にして使うなど応用が利くので、これがあるだけで格段に生活が楽になりました。思い切って購入してよかったです。

4 2012-04-12

保育園で使用しています
自宅では紙パンツを使用していますが、保育園では単価も安くトイレトレーニングも兼ねられるので布オムツにしました。
素材の伸びも撥水加工も良いと思います。汚れもつきにくいです。
ただ化繊なので、これからの季節にかぶれや蒸れがないかちょっと気になり☆マイナス1にしました。
サイズに幅があるので、今年度いっぱいは買い替えなしで使っていけそうです。

4 2011-12-01

悩みましたが最初から5枚セットを注文しました。色違いになっているのが汚れ物とそうでないのを見分けるのに便利そうだったので。色味は濃いですが、パステル系よりも性別問わずに使えそうで良いかもしれません。
新生児の頃、布おむつにしてすぐ挫折しました。1歳半の今おむつ外しを最終目標に再チャレンジです。本当に簡単、パンツタイプの紙おむつとそう手間が変わらないので続けられそうです。うんちも固まっているのでおむつを洗うのも簡単だし、もっと早く1歳頃にこれに気づけば良かった。見た目も布パンツみたいで、一気に成長したようで嬉しいです^^
これに換えてまだおしっこのみでうんちはまだで、量が多いのでレビューにある漏れが心配ではありますが(そのため☆マイナス1)、汚れたら洗えばいいかとも思います。
腹巻き付きでストレッチ生地なのはとてもいいのですが、合繊っぽくやや固い肌触りに感じました。子供はそんなに気にする様子はありませんが、皮膚の薄さを考えると、できればもう少し柔らかいものだったらなと思います。
アイデアは素晴らしい商品だと思います!

4 2011-11-03

1歳児の息子に使用しています。ギャザーがないので、ウンチの横モレを心配していましたが、今のところ大丈夫みたいです。脱着は立たせてやっています。そんなに難しくありません。オムツのセットが慣れるまで大変かと・・
一つ問題が、冬場の乾燥時期に私の指がガサガサしています。この手で縞カラーのオムツカバーに触ると、生地が指に引っかかり、繊維が伸びてきました。使用2週間で、毛玉のようなものができ、古びた感じになってしまいました・・・触っている私もストレスを感じるほどです。生地の改善を考えてほしいです。クリーム色のカバーは問題ありません。同じ生地だと思いますが、織り方のちがいでしょうか

5 2011-05-20

お友だちからいただいて良かったので
4月に産まれた子ども用に購入しました。
こちらの商品はお友だちから「パンツ式の布オムツカバー、使いやすいよ」といただいたのがきっかけで知りました。
ひとまず上の子どものトイレトレーニング入門で使用しました。おしっこをしても布を引っ張って、新しい物を入れるだけなので、寝かせる必要もなく、とても楽でした。ただ、うんちをされた時はちょっと面倒です。
レビューを読み、つけ置きしておくと撥水がとれるらしいということ、普段は1色5枚セットでしか販売していないこと、などを考慮し今回を見逃したら損してしまいそうな気がしたので購入しました。

5 2011-04-27

たっちしたままおむつ交換ができるカバーをさがしていました。ずっと購入を考えていたのですが、手持ちのカバーが小さくなってきたのでついに購入。思い切って5枚セットに。不安でしたが、実際商品をみて、使用してみて、買ってよかったです。
防水布の範囲がもう少しひろければよりよいと思いましたが、腹巻きにもなるし、作りもしっかりしています。色はかなり濃く、派手です。
おむつはずれまで長く使えたらいいなと思っています。
うちの娘は小柄なので平気ですが、パンツが小さめのつくりなのでおおきめちゃんには若干きついかもしれません。

5 2012-05-22

助かりました。
ベルト式のおむつかえが困難になり、パンツ式おむつカバーを
探してここでみつかりました。
素材もやわらかで伸びもよくずれません。立ったまま交換できます。
伸ばすと腹巻にもなります。おむつ替えのストレスがなくなりました。
本当に助かりました。これにして布オムツが一段と楽になったため
今は外出先でも布オムツになりました。保育園に行くときはまた
購入しようと思います。

4 2011-12-28

トイレトレーニング
トレパンをたくさん買うよりコスパが良かったので布オムツでいくことにしました。
すぐにいろんな所に引っかかってしまいますが、子供への肌触りは良いようで、子供は気に入ってます。
洗濯はネットにいれて他のものと絡まないようにしないと糸がでまくります。私の荒れた手にも引っかかります。
ダメになったらきっとまた買うと思います。

4 2011-11-19

つたい歩きを始めた息子に・・・
生後7ヶ月、つたい歩きが始まりおとなしくおむつ交換をさせてくれなくなったので思い切って購入!色もカワイイし何よりおむつ交換がだいぶ楽になりました♪ただ、まだうんちがゆるめなので横モレします…。布おむつの当て方が悪いのかウンチの度におむつカバーが汚れるのが悩み。ま、5枚もあれば足らないなんてことにはならないのでいいかな☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつカバー