5 2020-08-18

サイズ大きめの布オムツなかなかないので、こちらサイズ展開も多くて嬉しいです‼

5 2019-08-08

今年の4月に保育園で必要なので80サイズを2セット購入しました。2ヶ月たった頃、はじめの1枚が穴が空き捨てました。そしたら徐々に6枚すべて穴が空きボロボロになりました。レビューを見ても穴が空いたという投稿がなかったので、なんで?!と思って、公式ページの洗濯方法を読むと、アルカリ洗剤は使用できないとあったので、そのせいでした。毎日セスキで浸けおきしていました。セスキはアルカリ洗剤です。なにもしらなかった私が悪い。。と思い、泣く泣く買い直しました。
でも結局、80サイズは子供にキツそうでしたので、90サイズに買い直せたので、よかったです。
これからは洗剤に気をつけて丁寧に洗います。

5 2020-04-02

とっても気持ち良さそう!
1歳2ヶ月、10キロ。保育園で必要なため、よく調べもせず、長く使えるように95を3枚×2セット購入しました。
しかし、見た目からして明らかに大きすぎたので、2セットとも80に交換をお願いしました。
丁寧な対応をしてくださり、交換商品も早く届きました!
ウールの肌触り、とっても気持ち良いです!
試しに家で着けてみると大きさもちょうどよく気持ち良さそうでした。

4 2020-04-28

質感のクオリティに満足
保育所が布オムツのため購入したので、まだ使ってないです。
使用感は分かりませんが、生地感がしっかりしていて手触りが「もけっ」と肌触りが良いので満足しています。
息子はムーニーのLサイズで丁度いいのですが
試しに試着させた時もピッタリでした。

• soka5541さん
  • soka5541さん

5 2019-12-09

大満足
これまでいくつかのおむつカバーを使ってきましたが、他と比べてもウールなので通気性がよく、柔らかいので体にもフィットしてくれてこの価格。とてもいいです。

4 2010-04-17

初めての布オムツ
とにかく初心者で布オムツの知識がなく、ウールが良いとの事で購入しました。
始めたばかりですが使用感はやわらかく通気性が良いので満足しています。
ポリエステルの布オムツより良いと思います。
デザイン重視より、赤ちゃんの着心地を重視したのですが、シンプルで可愛いので購入して良かったです。
〜追加〜
使用して5ヶ月たちました。(現在1歳です)
3枚でずっとまわしていたのですが、うちの子はゆるゆるウンチなので毎回ギャザーについてしまい…でも、しっかりキャッチしてくれるので漏らしませんでした。3枚は足りるけど足らないギリギリな枚数です。5枚は必要かもしれません。ウンチがついてしまうと、急いで洗うのですが石鹸で洗えば比較的落ちやすかったです。内ベルトタイプの欠点なのですが、使い込んでいくとマジックテープが足に引っかかって擦れ赤くなりマジックテープの貼り付ける部分を考えても擦れるので少し残念です。活発な時期に自分ではずしてしまうとはいえ、外ベルトにして股の部分にボタンがあるシャツを着させれば触れないので問題ないかなと思います。今度は外ベルトタイプを検討しています。

5 2010-07-16

夏のお尻はムレムレです。70サイズからポリのカバーにしていましたがウールの通気性のよさを思い出し、頼んでみました。結果、お尻はサラサラに!2枚程度を交互に使うとよりサラサラです。
おしっこの湿気でしけったら乾かしておいて、乾いているカバーをつけます。ウールのカバーは、ウンチやおしっこで汚れるまでそれでいいんですって。知らなかった。
ちなみにウール専用のケア剤が売っているそうで
それでもう一度膜をつくってあげれば撥水や消臭効果が続くそうです。
知らずに洗いまくってしまったので1歳児の尿量ではカバーまで染みて結局毎回交換です。しまった!

5 2018-04-29

ニシキさんの対応で5つ星です。
11か月、10kgの男の子です。こちらで95cmのサイズを購入しました。太ももが大きく保育園では3Lサイズのおむつカバーを使用しています。3Lっていっても。。。とサイズ感が分からず、返品や買い直しをしたくないので、ニシキさんに直接電話してこのウールのサイズを聞きました。私の面倒な質問にも快く答えてくださり、息子にぴったりのサイズを購入できました。まだ洗濯していないので少しは小さくなるとは思いますが。大丈夫そうなので、また追加して購入しようと思います。
カバーを広げた時のサイズが
90cmで横幅が62cm、縦の長さが39.5cm、太ももの周囲経が37cm
95cmで横幅が64cm、縦の長さが40.5cm、太ももの周囲が38cm
100cmで横幅が66cm、縦の長さが41.5cm、太ももの周囲が39cm
だそうです。横幅はゴムの長さがあるので伸ばしきった時と若干誤差はあると思いますとのことでした。
製品によってサイズ感が違うし、ぴったりのサイズが欲しかったのでニシキさんの対応はありがたく、本当に助かりました。
このサイズで探している方は是非参考にしてください。

4 2013-02-02

高級ウールニットにくらべたら。
サイズに悩みました。
子供は5カ月で身長62cm体重7キロ太ももかなり太め。(紙おむつパ○パースだとテープLサイズで太ももピッタリ)、布70サイズのカバーが小さくなってしまい、80サイズだとかなりぴったりかな〜と思ったので、90サイズの購入にしました。最初きたときは、少し隙間ありましたが、一度あらったら、少し縮み、中の布の折り方を工夫したらフィットするようになりました。
ウールネルと高級ウールニットを一緒に買いましたが、ウールニットは高級がつくだけあって、ネルより少し薄くやわらかく、おなか周りが擦れにくい感じがしました。
でも、普通に使うならネルでもいいかな!っという感じです。
内ベルトタイプも初めて使いましたが、しっかり止まっている感があって、外ベルトより気に入っています。見た目もシンプル☆
通気性は、断然コットン100より、湿った感じがないです!

5 2014-07-25

8ヶ月9キロの娘に80サイズを買いました。
レインボーの70を使っていましたが、
太ももがムチムチして窮屈そうだったので
急遽こちらを購入しました。
大きすぎるかと心配でしたが、
多少ゆったり感はあるもののちょうど良かったです。
値段もセットでお安くなっており
とてもいい買い物でした。

4 2015-11-20

80cmを注文!
50〜60cm1枚、60cm2枚、70cm3枚の新品を持ってます。
来年1月に出産なので、使用感は判りませんが、触り心地は柔らかで肌当たりがよく、温もりみたぃな暖かさを感じます。
シンプルだけどタグありと無しとの違いで印象が変わり、可愛いです。
機能性もとても評判がよいのでずっと気になってました。
価格帯は…メーカーのエンゼルを一式揃えたいけど結構高額で、こちらはまだ手に入れやすいです。生理用品のネルタイプの布ナプを自分と娘が愛用してるので、質感が同じ感じで安心です。

5 2010-07-03

はじめてのウールおむつカバー
これまでニシキさんの、綿防水加工カバーを使っていました。暑くなってきたので通気性に優れるというウールカバーを使ってみることにしました。
10ヶ月8.8kgの娘は太ももがムチムチで綿では90cmを利用。
素材が違ってもニシキさん製品は同サイズなら型が同じとのことでしたので、90cmを購入しました。
結果、すこーし大きかったかな、、という感じです。
ネルだから伸縮があまりないので、大きく感じたのかも。
今のところ漏れたことはありません。
できれば、ウールカバーの取り扱いについてパッケージにもう少し説明が欲しいと思いました。

5 2015-10-19

やっぱりウール。
オムツカバーはずっとウールを使用しています。
前のがサイズアウトしたので買い替えました。
やはりウールはオムツかぶれなどもなくいいです。
対応も迅速ですぐに届きました。

5 2011-10-20

はじめて内ベルトにトライ
これまで外ベルトを愛用していましたが、さすがに1歳近くなると息子も手が器用になり、おむつを替えたそばからカバーを頻繁にはずすようになってきたため、内ベルトにトライしてみました。つけ方が大変だったらどうしよう・・・と心配していましたが、難なく、しかも外ベルトよりも固定された感じがありました。
最近おしっこが多くなり、おむつ1枚では漏らすようになってきたため、輪おむつを2枚あてています。このためカバーのサイズは体重9kg前後で90を選びましたが、大きすぎるということはないようです。

5 2010-11-20

90でウールはありがたい♪
2歳2ヶ月・身長83cm・体重10kgの娘に。
先日ウール(コレ)の 外ベルトと内ベルトを1枚ずつ買い
内ベルトが使いやすかったので 3枚組でリピート。
90でウールって珍しいので とても嬉しいです。
今までウールは新生児用しか見つけられず
70・80はベ○ーネンネのポリを使っていましたが
やっぱり ウールを使ってあげたくて・・・
コレを知っていれば 70・80もウールでイケたのに!
あと半年くらいで オシメ卒業予定なので
90まででも なんとか間に合いそう(笑)
それまで シッカリお世話になります。
洗濯機で普通に 水を使って洗濯していますが
縮んだ様子もなく ちょっと柔らかな感触になった?
ようで履き地よさそうに見えます。
ウンチの色染みについて メール問い合わせをしたところ
色は残っても 汚れ・洗剤がきちんと落ちていれば
撥水効果に問題ないと 教えていただき
既に1枚 スゴイ色染みになってしまったのがありますが
気にせず使用しています。
(数回洗濯して その度に日光に当てて干すと 少しマシ)
ベ○ーネンネの方が股横の布が深いので安心感がありますが
今までと比べて 酷く漏れるわけでもなく
(同じように時々 横漏れはしてしまいますが)
小判型成型オムツとの相性も良いようです。
サラシ型オムツは 使用した事が無いので比較できません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつカバー