2023/11/29
    いつの間にかカプセルから粒になっていましたが、問題ありません。 更年期による左手指のみ関節の痛みがあり、右の指にも痛みが出ると嫌だなと思い、飲み始めて1年弱です。 半年過ぎたころから、痛みはほぼなくなっていました。 もっと高額でエクオール含有量の多い商品もありますが、私はこちらの商品で効果を実感できています。
    注文日:2023/11/18
    2023/12/01
    おーちゃん!さん
    安物買いの銭失いの典型でした;;
    手指の痛み対策でエク●ルを3ヶ月程試して調子が良くなったので、こちらの商品でも同等かなと思い切り替えました。 日に日に症状が悪化しておかしいなと思い詳しくパッケージを見てびっくり! 肝心のエクオールの含有量が一桁違っていました。 エク●ルは1日あたり10mg、こちらの商品はたったの1.5mg こちらの商品に入っているエクオールの総量は45mgで、エク●ルに換算するとわずか4日分程度ですね。 目先のお安さに惹かれてよく確認をせずに買ってしまった自分の愚かさを恥じるばかりです。 価格に惹かれてこれから購入をしようとしている方は 1袋がエク●ル4日分程度でこの価格が購入に値するのかどうか よくお考えになった方が良いかと。
    注文日:2023/11/10