2010/12/10
    fufuGoGoさん
    咽頭痛に!
    友達からのどの痛みにはプロポリスをじかに垂らすと、 次の日にはよくなってると聞き、早速試しました。 のどに垂らすとかなり染みるというか刺激があります。 しかし、少し経つとその刺激も消え、のどの痛みも良くなってきているような気が。。 水やお湯に溶かして飲むと特有の味がかなり気になる。。 駄目な人は絶対だめかも。水溶性のようで水やお湯にも解けることはとけますよ。 でも、味が。。。 薄めて使ってくださいと書いてあるけど、この冬はのどの痛み用にじかに垂らす方法で使うことになりそうです。 このほか、今年の冬は免疫落ちまくりでサプリをいろいろ試しています。ブログで消化しいていますので、参考にどうぞ。
    注文日:2010/12/04
    2014/03/04
    Sui☆☆さん
    苦いけれど…
    最近、体調不良が気になるため免疫強化対策に購入。 アウトレットといっても、どこが傷なのか汚れなのかも分からず。 商品には全く問題なしでした。 風邪やインフルエンザが寄ってきませんように!
    注文日:2014/02/03
    2011/11/10
    rickymoetさん
    毎日飲んでます!
    何度かこのプロポリスを飲んでいますが、この安さで大満足です。風邪などが流行るこの季節には欠かせません。
    注文日:2011/10/31
    2013/12/05
    skyline50さん
    風邪の時に。
    最近薬局にもおいてなくて、困っておりましたが楽天で購入できて 安心しました。毎度飲むのも効果的ですが、風邪の時にこれをスポーツドリンクなどに入れて、がぶ飲みしていると、現状より悪化することなく、 早く喉の痛みもひいて、改善するため愛用しています。
    注文日:2013/09/24