【アウトレット】 オリヒロ プロポリスエキ...(オリヒロ健康食品ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-20

リピーターです。クーポンがある時にまとめて購入させて頂きました。

5 2019-03-17

リピーターです。アウトレットでも賞味期限も長く何の問題もありません。

5 2019-01-07

リピーターです。毎回大変満足しています。

5 2019-04-17

口腔に効果絶大
以前から、研磨剤や発泡剤の入っていないパックスナチュロン歯磨きに、プロポリスを一滴垂らして歯磨きをしていましたが、最近では義歯にも一滴垂らして歯茎から口腔全体、喉まで殺菌していて炎症がなくなりました。

4 2019-03-15

定番です
オリヒロのプロポリスリキッドは定番中の定番 安心の商品です

5 2019-03-01

自分用
品質効能扱いやすさコストパフォーマンス満足です

5 2017-12-14

とてもキレイなもの
が、届きました。
風邪予防に購入。
ヤクルトにたらして飲んでいます。
風邪の引き始めに飲んだら、すぐに回復しました。
プロポリスの殺菌効果が私にはとても合うようで、買って良かったです。

5 2018-08-20

リピーターです。賞味期限も長く安価で非常に良いと思います。

5 2018-03-19

リピーターです。アウトレットでも十分です。

• tommyharaさん
  • tommyharaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2018-09-15

風邪知らずで20年
20年 毎朝、オチョコに水を入れ、体重10キロにつき一滴のリキッドを入れて飲んでます
お陰さまで風邪は勿論、疲れ知らずの毎日を過ごしています
これからも飲み続けていきたいと思っています

5 2018-02-18

風邪予防に
喉の違和感を感じると直ぐに
プロポリスの出番です。
病院に行くことなく
早めの対応で、それ以上酷くなることは、
ありません。

• fufuGoGoさん
  • fufuGoGoさん

4 2010-12-10

咽頭痛に!
友達からのどの痛みにはプロポリスをじかに垂らすと、
次の日にはよくなってると聞き、早速試しました。
のどに垂らすとかなり染みるというか刺激があります。
しかし、少し経つとその刺激も消え、のどの痛みも良くなってきているような気が。。
水やお湯に溶かして飲むと特有の味がかなり気になる。。
駄目な人は絶対だめかも。水溶性のようで水やお湯にも解けることはとけますよ。
でも、味が。。。
薄めて使ってくださいと書いてあるけど、この冬はのどの痛み用にじかに垂らす方法で使うことになりそうです。
このほか、今年の冬は免疫落ちまくりでサプリをいろいろ試しています。ブログで消化しいていますので、参考にどうぞ。

4 2010-11-24

かなり強烈にぴりぴりしました。
風邪予防にお湯50cc位に数滴垂らして混ぜて口内すべていきわたるように(歯磨き+うがい・・のようなつもり?)にしてから飲みました。。鼻や咽から風邪ひくことが多いので。それなら口内〜咽を通過してポンと胃に届く錠剤より、問題の箇所へまずは直接行き渡らせることの出来るリキッドの方がいいかもとも思い。粘膜はモノを吸収しやすいというし。そしたらタバコのような??咽を蹴るというの???みたいなぴりぴり感と強い臭い!!!ひょえぇえー、でした。だけどむずかゆいというか「なんかあやしい、このままにしといたら絶対風邪に移行しちゃうかも。。」というのがピタッと収まったのでびっくり。なのでオット(喫煙者ですがやっぱり臭いはキョーレツだぁ!!とびっくりしてましたが効き目には敵わず使用しています)にも薦めました。毎日しようと思ったけど私にはキツイかも。でも咽など怪しくなったらまた絶対やろうと思っています。

5 2013-12-07

期待通り、効果抜群でした。
今年は、久しぶりに喘息がひどい年に・・。秋の終りにひどくなったので、以前購入したオリヒロさんのプロポリス抽出液を購入することにしました。というのも、その時も、凄く効果があったのです。
口に入れると刺激的なにおいと味がします。冷蔵庫も少し臭い・・?かも。でも、夜中も苦しい発作、日中は無理して仕事!! もう耐えられずにいたのに、飲んだその日に効果を実感しました。
私にとっては、(今はステロイドを飲まないようにしている)これは救世主に思えます。

5 2015-11-03

風邪予防に(^-^)
何度か購入しています。特に寒くなるこれからの季節ではうがいにも活躍しています。ピリッとした味ですが慣れれば大丈夫です、、、ただ紹介した友人は飲めなかったと言ってましたので合わない方もあるかとは思います。
アウトレットとはいえ、使用期限も長く助かります。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス