2,750円  買い物かごに入れる

5 2016-12-04

すっきりしました
着物を着るのは冠婚葬程度なので、着用後の後始末の仕方もよくわからず、数年前に姪の結婚式に留袖を着たときに初めて着用した長襦袢がこんかい着ようとしたら汗じみができていました。このまま放置してカビでも生えたら大変、と思い利用しました。着物をクリーニングに出すという経験もなかったので、はじめて利用させていただきましたが、メールでの質問に丁寧に返事をくださって安心してお任せできました。汗抜きもお願いしましたが、すっきりした感じがします。

5 2013-08-02

満足です
某クリーニング店で長襦袢のクリーニングの値段を聞いたら4000円。だったので、初めてこちらのお店を利用しました。
購入してから一度もクリーニングに出したことのないよれよれの長襦袢(6年前に購入)でしたので、メンテナンスしたいと思っていたのですが、ちょうど見積もりで汗じみ、地衿取替え、ほつれや緩みについても見積もりを出してもらったので、この際一緒に全部お願いしました。
着物をこちらから発送した後、届きました。のメールがあり、安心できました。
着物を発送してから約2ヶ月での出来上がりでした。梱包も丁寧で、良かったです。
クリーニングだけしたわけでは無いのですが、綺麗になったので満足です。

5 2014-04-07

長襦袢丸洗いクリーニングを初めて利用しました。
見積もりのアドバイスどおり、汗抜きや目寄れの直し加工をお願いしたところ、長襦袢が本当に綺麗になって戻ってきて、嬉しくなりました♪
預けてから、クリーニングが仕上がって戻ってくるまでの間も
メールでの丁寧な対応で安心していられました。
また、仕上がりまで1ヶ月もかからずに戻ってきて、早くて驚いたくらいです。
また、利用させて頂きたいと思ってます。
どうもありがとうございました。

5 2019-04-12

素早く丁寧な対応
着物を購入して初めてのクリーニング。
一般のクリーニング点に出すとかなり高くて、工場が県外だから1カ月以上はかかると言われて、どこか安くで受けているところがないか探していたところ、評価の良いこちらの店に辿り着きました。
お店に配送後、一枚一枚チェックして、シミやゆるみなど見つけてくださり、追加でシミ抜きするかどうか、聞いて下さりました。
出来上がりの日にちを指定せず3月27日に配送して、長襦袢、訪問着、帯を出して4月12日には戻ってきました!
配達も、以前どなたかがシワシワで戻ってきた、と仰ってましたが、今は「高級きもの」「雨天時注意」「縦置厳禁」などシールがきちんと貼られていたので、偏ってシワシワというのはなく、きちんと綺麗なままでした。
またクリーニング出す時はこちらでお願いしようと思います。

• ろみ0131さん
  • ろみ0131さん

5 2015-05-18

きれいになりました!
初めてお店を利用しました。長襦袢を洗いに出すこと自体が初めてだったのですが、丁寧に見積をしてくださり、ぜんぜん気づいてなかった襦袢のほつれや、知らなかったしみ抜きなど、教えていただけました。見積どおり全てお願いしました。
仕上がりは、全体にくすんで汚れていたのが、スッキリきれいになり大満足です。梱包も丁寧でした。問い合わせのメールに関しても、素人にもわかりやすく返答くださり、安心してお任せできました。
また機会があればお願いしようと思います。

2 2015-11-29

初めての利用です。
今までは購入した呉服屋さんにお手入れを出していましたが、口コミが良かったのと見積もりによって作業が依頼出来るとあったので、夏の間放置していたため首元付近に黄ばみが出来てしまった袷の長襦袢を半襟付きでお願いしてみました。
クリーニング代にプラスで汗抜き、染抜き、緩み直し、半襟修理をしてもらい
料金は合計で7,776円でした。
仕上がりは正直まあまあです。背中の黄変した汗染みは落ちていませんでした。
このお値段を出すなら、染抜きに定評のある悉皆屋さんに出せば良かったかなと思います。
普通のクリーニングだけなら、見積もりの対応、配送の梱包等はとてもしっかりしているのでよろしいかと思います。

• funako4582さん
  • funako4582さん

5 2013-05-21

満足です
普段使いの正絹長じゅばんと、花嫁用の長じゅばんをお願いしました。
普段使いの長じゅばんは、水洗いもできるもので、家で洗っておりましたが、いつの間にか取れない汚れが発生しお願いしましたところ、丸洗いと染み抜きで綺麗になりました。60%の仕上がりとありましたが肉眼ではほとんどわからないほど美しいです。
掛け下用の長じゅばんは、衿にファンデーションの汚れがべったりついていましたが、これも70%程度の仕上がりと言う割りに、肉眼ではほとんど真っ白に見えました。
他に修理と染み抜きをお願いしましたが、他で出すよりおそらく半分以下で済んでいるおもいます。

• kuro96keiさん
  • kuro96keiさん

5 2014-08-18

ありがとうございました
結婚式の着た黒留袖等をクリーニングに出したいけど、やたらのところに出して変になっても困ると思っていたところ楽天でちょうど発見!!レビューを見てみるとなかなかよさそうなので頼んでみました。分からない事をメールや電話で聞きましたが、とても丁寧な対応で助かりました。仕上がりもとてもきれいで満足です。また機会があったらお願いしたいと思っています。

5 2013-06-14

またお願いしたいです。
10年間で5回ほど着用の長襦袢をはじめてクリーニングにだしました。状態をみていただいたら丸洗いだけでなく、汗抜き1000円もしたほうがよいとのことで、追加しました。着物に素人で、丸洗いしか頭に無かったので、この先も長く使うものなので、汗抜きもできてよかったです。街のクリーニングチェーンに持って行っても3週間ほどかかると聞きました。送る手間はかかりますが、同じような期間でお安く丁寧に対応していただきまして、満足しています。

2 2019-04-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カビ臭が・・・
長襦袢と着物小物の丸洗いを依頼しました。長襦袢に若干のシミ有りとの見積もりでしたが、今回は保存の為のクリーニングでしたので、染み抜きは依頼せず、汗抜きすべきかは電話で相談しました。電話対応も親切で、仕上がりが良かったら着物と帯をお願いしようと思っておりました。が、もともと気になっていたカビ臭を感じます。白○舎にも長襦袢の丸洗いをお願いしましたが、そちらはカビ臭はなく届きました。着物小物も若干の臭いがし、クリーニング独特の匂いなのかと思い一週間様子をみましたが、臭いはかわりません。丸洗いして頂けたのか?なぜ、依頼前と臭いが差ほど変わらないのか?。初めての利用で事前相談も丁寧だったので、正直残念です。

5 2013-02-16

二度目ですが,やはり満足でした。
今回は,長襦袢をお願いしました。前回と同じく,てきぱきとしたメールでのやり取りで,洗っていただく物を送ってからの見積もりです。丸洗いに加え、より良い仕上がりの為の染み抜き,それから,地衿交換や背縫いの目寄れの布当て補強など,細かく対応していただきました。そして思ったより早く,すっきり,さっぱりと仕上がってきました。二週間ほどの作業時間で、とても早くしていただきました。
こちらの評価遅くなり申し訳ありません。
今回はありがとうございました。また,別の物をお願いしたいと考えております。

5 2014-01-11

長襦袢2まいの丸洗いと、汗抜きをお願いいたしました。いつも丁寧に見積もりを出していただき、安心しておまかせできます。これからは、しみにならないうちに、時間をおかずに、クリーニングに出させていただこうと思います。また、前回お願いした、単衣の丸洗いの仕上げの、おそらく運搬中についてしまったしわも、仕上げ直しをしていたきました。信頼できるお店に出会えて、とてもうれしく思いました。
]219152-20131111-0140157318

• shu168さん
  • shu168さん

5 2013-02-11

大満足です
今回、訪問着と長襦袢2枚をお願いしました。
ネットでのクリーニングは不安もありましたが、レビューを何度も読み、お願いする前にもメールで何度か質問させていただいたのですが、とても丁寧に返答いただき、安心しておまかせすることができました。
送った着物、長襦袢の状態も細かくチェックしていただき、丁寧な作業をしていただいていると安心できました。
仕上がりも大満足でした。
また、是非お願いしたいと思います。

5 2015-12-17

長襦袢クリーニング 半衿付け ほつれ修理
義父から着物をもらい、新年には着ようとお店を探していました。自社工場での作業のようで安心しておまかせしました。着物のことはわからず、メールでアドバイスをもらい助かりました。汗抜き、変色の処理や、衿芯・半衿の取付もしてもらい、仕上がり丁寧で満足しています。価格も東京中心部で聞いた専門店の三分の一以下でした。

4 2013-09-12

黄変やしみがひどかったので、クリーニングもどうしようかと思っていましたが、しみ抜きの値段が安かったので、試しにお願いしてみました。
黄変は変化なし(消えない)、他の汚れも50%程度との見積もり連絡でしたが、しみ抜きと汗取りを追加しました。
結局、黄変やひどい汚れは消えませんでしたが、全体的にスッキリしました。
梱包も丁寧で、縦置き禁止で配達されて来ました。
ほったらかしにしないで、こちらでクリーニングしていれば、きれいな状態を維持できるのだろうなぁと思います。