4.83
(12件)

2023/02/17
    リサイクルで購入した着物の、胴裏の交換をお願いしました。とてもきれいに仕上げて頂きありがとうございます。
    注文日:2023/01/20
    2013/06/15
    アールグレイ6386さん
    きれいになりました!
    伯母の形見に頂いた大島紬。しつけ付で未使用でしたが、長い間、大事にしまわれていたままだったためか、銅裏が変色していました。 譲り受けた着物をきっかけに、着物ライフに足を踏み出した私。とりあえず、あまりお金をかけずに、でも、「着物を楽しみたい!」「気持ち良く着たい!」とあれこれ探して、「きもの工房なぎさ」さんに行き着きました。きれいに交換していただき、良かったです。銅裏の生地は「きもの工房なぎさ」さんの生地でお願いしました。もし、こだわりのある方は、自分で生地を用意してお願いすることもできますので、そういうことも検討されたら良いかと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/08
    2015/03/01
    ゆかりん1118さん
    48年前の晴れ着
    自分の48年前の7歳晴れ着の丸洗いの際に胴裏取り換えを見つけてお願いしました。 ネットでお願い出来るのは、本当に助かります。 胴裏が新品になると本当にすっきいに見えますね。何しろ真っ黄色でしたから。 なくなった親の愛情を感じる記念のものなのですっかり綺麗になってとても嬉しいです。 自分が着ることはもうないのですが、大切にしたいと思います。
    注文日:2015/01/12
    2015/02/15
    お得かも!?
    実家の箪笥で放置されていた着物。胴裏に黄ばみやシミがビッシリで放っておくと表地までシミが移りそうだったので洗い張り・仕立て直しを検討していたのですが、たまたま胴裏のみの交換が出来ると知り飛びつきました(笑) 胴裏の持ち込みがあれば安く出来るし、販売されている物でも良心的なお値段でした。 出来上がりは、新品のお誂えのようで丁寧に仕上げていただけました。 アンティーク着物など気持ち良く着たい方にはお勧めかもしれませんね。
    注文日:2015/01/05
    2012/10/06
    MIAUNさん
    (*´∀`*)
    かなりお得だと思います。綺麗に仕上がっていたと母より賛辞を頂き、お願いして良かったです。着物も喜んでいると思います。
    注文日:2012/08/17
    2011/12/23
    ぽち0404さん
    きれいな仕上がり!
    喪服の胴裏取替えをお願いしました。私は着物に全く詳しくないですが、毎回丁寧に見積もりをしていただけるので安心してお願いできます。今回も“胴裏の取替えと同時に「棒衿」から「広衿」にすることも可能です”とご連絡をくださったので着慣れている「広衿」にしていただけました。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2011/10/22
    2011/10/05
    +aestas++さん
    大満足です♪
    リサイクル品の色無地が、すっかりキレイになりました。ありがとうございます。 リーズナブルに美しく仕上げていただき、大感謝です。 胴裏は持ち込みでお願いしました。 おまけでいただいた招き猫のミニタオル、長女がたいへん気に入っています♪持っていると、ラッキーなことが起こるそうですよ(笑)ありがとうございました。
    注文日:2011/02/01
    2010/11/21
    はまちこ31さん
    胴裏取り換え
    しつけがされたまま 一度も着ないで 母が遺してくれた紺の紬でしたが、胴裏が黄色くシミになっていて、どうしようかと思っていたところ・・・洗いはりでほどくことなく胴裏を取り換えられるという 「きもの工房なぎさ」さんを見つけたのです。 とてもきれいに仕上げていただきました。 近くの悉皆屋さんの見積もりより、ずっとお値打ちにやってもらえて大満足です。今後もいろいろお願いしようと思っています。
    注文日:2010/09/27
    2012/05/14
    こよみ2009さん
    同梱で
    丸洗いの共同購入と同梱でお願いしました。10年タンスの肥やしだった着物でしたのでどうかなあと思っていたのですが、きれいになってかえってきたので満足。洗い張りじゃないとだめかなと心配したのですが、そんなことない!!いいです。
    注文日:2012/03/22
    2010/07/17
    リサイクル着物は、表地が気に入っても、胴裏がいたんでいることがあります。そんな着物を、この冬から春に何度か着用して、はじめて胴裏交換をしました。これでさっぱりと着ることができます。 きもの工房なぎささんは、丸洗い、ゆき直しなどで何度かお世話になったことがあり、安心しておまかせできました。
    注文日:2010/05/25
    2022/03/20
    サッチ7652さん
    初めてで心配でしたが、とても丁寧で綺麗な仕上がりでした。 近くの呉服店でしていただいたよりお安く出来たので大満足です。 また利用したいと思います。
    注文日:2022/02/11
    2014/01/05
    yo-yo-mamaさん
    新品に生まれ変わりました!
    しみだらけの留袖の胴裏を取り替えていただき、新品のようになりました。 その他全体のリニューアルをご相談しましたら、丁寧に見ていろいろな方法を提案してくださいました。 いくつかの選択肢の中から選べましたので、満足のいく仕上がりになりました。 感謝です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/09