2,728円  買い物かごに入れる
  • atomu77さん
  • atomu77さん

5 2023-05-16

30年前、娘が3歳の七五三で着た着物を娘の子供がお宮参りで使うためお願いしました。
しみも何箇所かあったので見積依頼したところ高額だったので、しみ抜きはお願いしませんでしたが、くすみやしわがキレイになって良かったです。
梱包も丁寧にしてあり気持ち良いです。
リーズナブルな価格でクリーニング出来て良かったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2023-05-22
この度は、当店をご利用いただき
誠にありがとうございました。

シミ抜きにつきましては、特殊な加工の
お見積りとなってしまい、申し訳ございません。

機会がございましたら、
是非またご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

5 2023-01-14

娘が着た着物を娘の子がお宮参りにつかってくれました。次の3歳の時もつかってくれるかどうかもわからないけどクリーニングはしておこうと思い近所のクリーニング屋さんに行って値段を聞いてびっくりするほど高かったです。色々探してここに出会うことができました。
遠くまで送ってクリーニングするなんて思ってなかったので不安でしたが、きれいに仕上げていただいて嬉しかったです。

5 2022-10-14

急ぎのお願いでしたが、希望通りに、そして丁寧に対応していただきました。箪笥で眠っていた息子の一つ身を孫に譲ることができます。ありがとうございました。

5 2014-01-16

すっきり。
今日届きました。そろそろかなあと、思っていました。梱包もとても丁寧で、何といってもすっきりしてふっくらして帰ってきて、とっても気持ち良かったです。着物を預けている間は、やはり少し不安でしたが、またお願いしたいと思いました。この着物は私が七五三で使ったのか???というのも分からないほど年代物で、多分当時のまま片づけてあったものを、去年、今年と使って、クリーニングに出したものです。古すぎてどうしようもない代物かもしれないと思いましたが、本当に大切に扱って頂いて感謝です。取れない汚れもありましたが、まだまだ使います!!!ありがとうございました。

• JJJ1254さん
  • JJJ1254さん

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
シミ抜き追加で金額も追加になりましたが、まだ近所のクリーニング店よりも安価だと思います。梱包も丁寧でした。じ

5 2013-11-29

昔も今も
着る人間は変わっても着物は同じですが、丸洗いのお蔭で古さを感じさせない新しいものに生まれ変わってきたようです。孫が喜んで七五三のお参りに着用していきました。

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: トップスS
ばあちゃんから、孫に着せたって、と渡された30年以上前のでんちセット、黄ばみ、カビ、などでとても着られる状態ではありませんでした。お見積もりでは、カビの染み抜き等しないほうがよい、とのことでしたが、洗い上がってみると、驚くほどきれいになっていました。ありがとうございました!

5 2014-11-23

大満足
お宮参りの着物をお願いしました。
着物のクリーニングは高いので、どこで頼もうか悩んでいましたが、丁寧な仕上がりで大満足です。

4 2014-07-29

丁寧な対応
丁寧な対応。
メールで1つ1つ確認が入り、クリーニングが進む。
飾り縫い(?)を、間違えて切ってしまったのも
指摘してくれて、
クリーニングついでに直してもらいました。

5 2013-03-04

七五三後のクリーニング
七五三後のクリーニングで、3歳の娘の被布と着物もお願いしました。注文の仕方がよくわからず、メールや電話で問い合わせした際はとても丁寧に対応していただき、梱包も丁寧でした。仕上がりも満足です。

• kame.cloさん
  • kame.cloさん

5 2014-02-28

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
また利用したいです!
娘の一つ身の丸洗いをお願いしました。一度着ただけだったのですが、外で着たこともあり、飲み物をこぼしたこともあったので丸洗いに出しました。かえってくるまでは大丈夫かなー綺麗になるかなーと心配していたのですが。。。返ってきた一つ身はとても綺麗になって返ってきて、すごく嬉しかったです。
次に使うのは七五三!の前にお雛様にも間に合ったのでそこでも着せたいと思います(´∀`*)ありがとうございました!

5 2014-06-07

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
私が30年前にお宮参りで使った着物を生まれてくる娘のためにクリーニングしました。
ずっとしまったままだったので、消えないシミもあったのですが、
キレイになって戻ってきて母や祖母と感動しました。
使うのがとても楽しみです♪
また、クリーニングの際はお願いします。

4 2013-12-01

親から子へ孫へ
50年以上も経た着物です。
汚れ、黄ばみは取れませんでした。
しかし、きれいに洗われ、丁寧にたたみ梱包されて帰ってきました。
次の世代に大切に受け継がれて行くと思います。

5 2021-12-11

良心的で大切に扱ってもらえます
孫のお宮参りの着物をお願いしました。
2年前に上の孫のときにお願いした着物クリーニング業者が、1枚では取り扱わなくなったので、初めてこちらでお願いしました。
丁寧にメールで何度もやり取りをしてくださり、到着後に着物の中に入っていた店長からの手書きのメッセージが心に残っています。
亡き母が息子のお宮参りのときに仕立ててくれた着物だったので、大事な着物を送る不安をわかっていて、大切に扱ってくださったことがとても嬉しかったです。
(箱に貼っている宅配業者さんへのお願いメッセージからも十分伝わってきました。)
着物クリーニングは、何度もお願いすることではないので、「なぎさ」さんへお願いすることができてよかったです。

5 2014-12-26

着物と襦袢、シミ抜きあり
・近くのクリーニングチェーン店よりお安いです。
・メールの内容が丁寧で、細かなこともその都度きちんと確認してくださるので、安心しておまかせできました。
・仕上がり問題なく、シミもキレイに無くなっていました。
・初めての利用で、中身を確認したくガスパックはせず、着物キーパーを購入しました。次回はガスパックでおまかせするかもしれません。
・到着してすぐに開封しましたが、着物の片寄りは全くありませんでした。たとう紙の底に固い厚紙が敷かれており、たとう紙ごとプチプチで梱包、箱のすきまにもプチプチを固く丸めたものが敷き詰められていました。
・今回は息子のお宮参り・七五三の着物をお願いしました。もう着ることのないものですが、大事にとっておきたくて…。きちんと保存すれば孫が着れるかも!?
お店の方にはお世話になり本当にありがとうございました(^^)

関連ジャンル レディースファッション和服着物