• 月猫2011さん
  • 月猫2011さん

5 2022-11-26

ありがとうございました
丸洗いに追加して染み抜きをお願いしました。
仕上がり60%の染み抜きになるとのことでしたが、汚れはほとんど気にならない程度まで落ちていました。
原料費も値上がりしているこのご時世に、こんなにお値打ちに丸洗いをしていただけるのは、こちらだけではないでしょうか。
着物の仕上げや梱包も、とても丁寧でした。
次もまたお願いしようと思っています。

4 2022-05-10

毎回こちらの店にお願いしています。丁寧に検査して見積もりを出してくださり提案してくれるので洗濯については信頼しています。ただ、三つ折で送られて来た着物、いつものたれものは気にならなかったのですが、御召しの今回の着物は折ったところがシワになっていました。少し残念でした。

2022-06-10
この度は、シワになっていたということで
誠に申し訳ございませんでした。

そのような際は、再度ご対応をさせていただきますので
お気軽にお申し付けくださいませ。

宜しくお願いいたします。

5 2023-03-15

とても丁寧です
メールでのお願いでしたが、とても丁寧に対応して頂きました。裄直しや、シミ抜き、汗抜きなど
して頂き、もう着るのを諦めていた着物が、息を吹き返しました。ありがとう!
又、よろしくお願いします。

2023-05-10
仕上がり具合・ご対応などお気に召していただけ
大変嬉しく思っております。

お客様のお言葉が何よりの励みとなります!

今後ともどうぞよろしくお願いします。

この度は、ご利用ありがとうございました。
  • がねるさん
  • がねるさん

5 2022-12-31

追加購入でほつれも直してくれるのでありがたいです。

• mimi5226さん
  • mimi5226さん

5 2022-12-05

安心してお任せできます。
今回は旅行中に大至急でお願い致しましたが、小さなシミやほつれのお直しまでして頂き、仕上がりはとても綺麗で、大変満足しています。何よりも対応が速く親切でした。また次回もお願いしたいです。

5 2022-12-04

帯が蘇りました
今回は付下げと綴れの袋帯をお願いしました。
帯のクリーニングは初めてでしたが、綺麗に仕上がってきて生き返った感じです。

4 2014-06-06

• 利用者サイズ: トップスM
着物クリーニングは初めてです。
何度も着ていながら、一度もクリーニングに出したことがない、黒留袖と以前に一度だけ着用したピンクの附下の2枚をお願いいたしました。 留袖は母からのもので、母の時代はクリーニングしたかとは思うのですが、裏が汗ジミが出ていたり、表にも汚れがたくさんあったのだろうと思います。金箔もはがれかかっている部分もあり、裏地の全取り替え等のお奨めを頂きました。お見積りが高額だったのにちょっと驚きましたが、それはしないで、ただの丸洗いだけをお願いいたしました。それでもきれいになって却って来たように思います。 虫干しで衣文掛けにかけたときにもう一度念入りにチェックいたします。 もう一着の附下なのですが、これが段ボール箱の一番下になってご返送されたのですが、そのためでしょうか、着物が偏っており、しわになっていたのはとても残念です。ピンクの附下は色が薄物のせいか、思ったほどきれいになった・・!という感じがしないのですが、他の帯のクリーニングや梱包がとてもよかったので、星4つとさせていただきました。 虫干し時にもういちど念入りに見て、違いがあればレビュー訂正させていただきます。

5 2014-08-25

丁寧です
丸洗いのお店は色々とありますが、楽天の口コミを見てこちらに決めました。
安いけど綺麗にならなかったというのが、一番困るので。
まず、品物が到着すると丁寧な見積もりが届きます。そちらを見ると、私が見落としていたようなシミまで書いてあり、正直こんなに汚れていたのかと驚きました(笑)
それを綺麗ににするには 「シミ取り」を購入してくださいと言われましたが、全部をシミ取りするとかなり高額になる為、担当者の方と直接電話で話して、左上前をメインにお願いすることにしました。事前に相談して金額を決められたのは良かったです。担当者の方も無理強いしたりしないので安心ですよ。
出来上がってカルテを見ながらチェックしたら、私も気がつかなかったのですが後ろ身頃に穴があったようで(事前の見積もりでは見落としていたようです)、これはサービスで修理していただいてました。とても嬉しかったです。
汚れが古くて取りきれなかったシミはうっすらと残りましたが、かなり綺麗になって大変満足です。
また機会がありましたら、お願いしたいと思います。
最後に、レビューでおまけが付いてくるとありましたが、私の所にはクマちゃんの顔プリントの10cm四方の小さなポーチでした。何に使えるか…微妙です(笑)

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
初めての利用で最初は心配でしたが、こちらにお願いして良かったです。時間のたったシミは残念ながら落ちませんでしたが、そのこともしっかりと連絡を頂いてなっとくしてお手入れして頂きましたので問題ありません。それでも、さっぱりとした着物をみたら他の着物も一度お手入れして頂こうと思いました。ありがとうございました。

• rabi1996さん
  • rabi1996さん

5 2016-03-05

安心度100セント
着物関係のいろんな値段は、高い、ですよね。
ここは安心です。見積もりのあとで購入が決めれるので、安心。
仕上がりもきれいです。
気に入らなければ何度でもやり直ししてもらえます。
自分でしっかり決めて納得してから購入すれば、間違い無しです。
助かってます。

• *fufufu*さん
  • *fufufu*さん

5 2015-02-21

• 利用者サイズ: トップスM
安いし、きちんとした見積もりと対応で、信頼できます。できあがりも早かったです。箱に貼ってあったものも、お店の対応を感じ、嬉しかったです。

5 2016-06-11

• 利用者サイズ: トップスL
さっぱりしました
4月の末に着物を着たのですが、今年は暑く、汗をかいてしまいました。また冬に着た着物もあったのでクリーニングと汗抜きをお願いしました。ネットでお願いするのは初めてで、少し心配でしたが、メールもきちんといただき、着物2枚長襦袢2枚で1ヶ月ちょっとで仕上がりました。綺麗になっていたので、お値段からしても満足です。

5 2017-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
今回も丁寧な取扱いをして頂き満足しています。着物の状態をきちんと教えて頂けて、希望するお手入れだけを選べるので安心してお願いできました。今後とも利用させて頂きます。

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
単衣のお手入れ
今年は5.6,9,10月と単衣をよく着ました。手持ちの数少ない単衣なので、汗と汚れでこのままではしまうことはできません。こちらのお店はいままで数度お願いしており、安心の仕上がりです。洗い、汗抜き、シミ取り、ほつれの修復をしていただきました。袷でも汗をかく私にとって、単衣や夏着物の汗抜きは必須です。ほかのお店よりとても安いですが、いつもきれいに仕上げていただいています。

5 2011-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
前にも着物をクリーニングしていただきました。とても綺麗な仕上がりでした。

関連ジャンル レディースファッション和服着物