2014/03/29
    vinegar_roomさん
    丸洗いだけでも大変きれいになり、助かっています!
    注文日:2014/01/21
    2014/02/22
    MIAUNさん
    満足!!
    毎回、丁寧なお仕事で満足の出来上がりに感謝致します♪安心してお任せ出来るお店です。この度もありがとうございました!!
    注文日:2014/01/12
    2014/11/20
    うっきー1855さん
    とっても満足な仕上がり
    単衣の紬をお願いしました。 汗抜きとシミのオプションも付けましたが、とってもきれいに仕上げてもらい、大満足です。 お値段からして、とってもお値打ちだと思います。
    注文日:2014/10/04
    2015/05/13
    で910さん
    よかったです。
    めったに着ない着物ですが、今までは母にまかせっきりで無頓着でしたので、今回は自分で探してやってみました。 お手頃価格だったと思います。 安かったのでしみ抜きもお願いしました。 きれいに包まれて帰ってきました。 防虫防カビの収納袋も購入したので、安心してしまっておけます。
    注文日:2015/04/15
    2014/12/19
    miyuki_chanさん
    ありがとうございました
    長襦袢と訪問着をお願いしました。もう少しシミ抜きも安くなるといいのですが、丁寧なご説明を頂いたので妥当かと思います。
    注文日:2014/11/16
    2014/11/12
    やまち2307さん
    実店舗で頼むと高額な着物クリーニング、さっぱりしました。お茶のお稽古などで相応に使っている着物だと、追加料金は必須ですね。汗抜きまでは追加しましたが、しみ抜きや染め直しまでは手が出ませんでした。丁寧に梱包されていました。ありがとうございました!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/15
    2012/07/09
    nami_0212さん
    きれいになりました
    都度経過連絡も入り安心して預けることができました 最後の配送ではやはり若干のよれがありますが、 最小限にとどまるような梱包の工夫もあり納得です。 また次に着物着たときはよろしくおねがいします
    注文日:2012/05/31
    2014/10/26
    cinamon9さん
    こころづかいが素敵です。
    今回、単衣の着物、襦袢の汗抜きと丸洗いをお願いしました。前回はネットで着物の丸洗いをお願いする不安を感じとって、それをとりのぞいて下さったので安心してお願いできました。今回もとてもキレイに仕上げて下さりありがとうございます。何度も縦にされた経験がある為、配送も細かい所にまで心使いが嬉しいです。
    注文日:2014/10/08
    2013/04/29
    7042121127さん
    皆さんのレビューを信じて注文。色無地の着物がきれいに仕上がりました。配送キットもお願いしましたが、小物と長襦袢ともにの注文だったためか、袋が大きすぎました。コンビニの方が親切で、小さくまとめて、段ボールで補強までしてくださり、安い値段で配送できました。ぬれないように着物をビニルで包み、後は小さくまとめて配送すればよいようです。仕上がりは丁寧に梱包され送られてきました。「配送者様、縦にしないでください」の表示があったけれど、若干、端はよれたしわがありました。しかし、納期も思ったより早く(3週間弱)値段も手頃だったのでありがたいです。
    注文日:2013/03/23
    2022/04/11
    bonbonbabyさん
    希望の日時までにゆとりをもって仕上げてくださいました。届いた時点ですぐに確認したかったのですが一度広げると綺麗にたたみ直す自信がなかったのでレビュー投稿が遅くなって申し訳ありません。 先日、延々期になっていた姪の結婚式が行われとても綺麗に仕上がった黒留袖、汚れた半衿を外し、新しいものを縫いつけていただいた長襦袢を着ることができました。 自信を持って出席することができました。 ありがとうございました。 着用後の丸洗い、汗ぬきをまたお願いしました。
    注文日:2022/01/20
    2018/05/08
    kazukoooooさん
    安心してお願いできました
    近くのクリーニング屋では、7900円かかると言われ値段がもう少し安いところを探しておりました。ネットにて、口こみが良く、お値段もお手頃でしたので、複数枚お願いしました。 お直しもした場合のお見積も丁寧にしていただきました。今回はクリーニングのみにしましたが、また機会があれば、お願いしようと思っています。星を4つにしたのは、着物の他、帯もお願いしたのですが、もともと防虫剤の匂いがしみついたいたものなのですが、匂いが残っていたため、 マイナス一つとさせていただきました。
    注文日:2018/04/10
    2013/11/27
    жわかめжさん
    素晴らしい!
    黒留袖の丸洗いを頼みました。 着物を送ってから仕上がりまで1ヵ月ちょっと掛かりましたが、全然急ぎではなかったし、事前に仕上がり予定日の知らせがあったので、仕上がりまでの期間に関しては全く問題なかったです。 届いてすぐに、仕上がり具合を確認しましたが、柄がくっきりはっきりしていて、予想以上の仕上がりに大満足です。 黒留袖の柄、家紋のところには白紙が1枚ずつ丁寧に挟んであって、着物のたたみ方、梱包とも凄く丁寧で綺麗でした。
    注文日:2013/10/04
    2011/05/13
    まめこまめ0503さん
    普段着着物の丸洗い
    初めてお願いしました。とても丁寧に対応してくださり、安心しておまかせすることができました。二点申し込めば、送っていただくときの送料が無料になりますし、とてもお安いです。これからもお願いしようと思いました。レビューを書くとサービスしてくださる小物もとても気に入りました。ありがとうございます。
    注文日:2011/04/05
    2015/04/06
    バイヤーFBさん
    いつもきれいにして頂いています。 とにかく便利!で近所のコンビニから送るだけ、 キレイになって三つ折りでしっかり梱包されて家に届きます。 しみなどの箇所も丁寧に調べて頂けて助かります。 またお願いすると思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/02/01
    2010/11/08
    sawano2199さん
    すっきりしました
    着物丸洗いを2枚お願いしました。詳細な見積もりと確認内容に満足しました。ただ、込み合う時期にお願いしたせいか、非常に時間がかかったので★-1です。
    注文日:2010/07/24
    2019/12/25
    みゆにぃーさん
    高級きもの ステッカー
    前回も思ったのですが、配送段ボールに 「高級きものが入っています」と、デカデカとステッカーを貼るのを、やめて欲しいです!!!
    注文日:2019/11/25
    2021/08/18
    にゃー(=^・^=)ちゃんさん
    私の振袖を娘に着せる為に、フォトスタジオ提携の丸洗いした金額の半分で、着用後にこちらへ洗いに出しました。 (娘は顔の見えないネットショップ利用を反対してたけど、押しきりました。) 金箔を使ってあるため、見積もり時点で部分洗いに変更になりました。 私の他に妹達も着た為、シミや黄変、ほつれもあり、オプションで汗抜き、染み抜き、ほつれ直しを追加したので、高くなってしまいましたが、次に姪っ子が着るかもしれないので、二つ折りで送ってもらいました。 ヤマトさんが丁寧に運んでくださったので、大きな箱でしたが、シワなどもなくきれいな状態で1ヶ月で届きました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/06/30
    2021/08/24
    この度は、当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 お嬢様のご不安なお気持ちは良く分かります。 顔の見えないお取引の為、出来る限り細やかな対応に 努めております。 機会がございましたら、是非又ご利用いただけますと 幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2019/12/07
    kenji9138さん
    以前にも利用させて頂き、仕事が丁寧で気に入りましたので今回も安心して利用させて頂きました。 注文から商品郵送までメール連絡が何度か入り、こちらの要望も聞き入れてくださいましたし、本当にスムーズな対応で気持の良いやり取りで手元に商品が戻ってまいりました。 商品の仕上がりも綺麗でした。気になる汚れは落ちていましたし、袖口にきつい畳みジワが出来てしまい気になっていましたが綺麗にとれていました。気付かなかったほつれも直して頂き助かりました。 生地の色合い風合いが一段と明るくなったようで、次に袖を通すのが楽しみです。 ありがとうございました。また利用させて頂きます。
    注文日:2019/11/04
    2019/06/27
    りーず45さん
    ネットから何軒か着物クリーニングをお願いしたことがありますが、今までで一番早く一番丁寧な対応でした。 届いたらまず一点一点汚れ等の細かいお知らせがあり、そのお知らせに基づいて個別にしみ抜きやほつれ直しまでお願いしました。 仕上がりも大変早く、梱包も丁寧にプチプチに包んであり、一点ごとにカルテが入っており、たとう紙もちゃんと和紙のものでした。 10月の袷の時期にまた気持ちよく着られそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/06/05
    2015/02/09
    next18banさん
    十分満足です
    着付け教室の生徒さんと一緒に4枚、着物と長襦袢の洗いをお願いしました。 見積もりが丁寧なのでどの汚れをどこまで落としてもらえるか確認・お願いがしやすく、 実はこの依頼方法の方がクリーニング店や呉服屋さんよりお願いがしやすいと感じました。 これは見積もりを丁寧に顧客に提供しているからに尽きると感じます。 今回初めてのクリーニングでしたが、 多分他に浮気することなく洗いはこちらのショップに依頼し続けると思います。 PS:私は普段あまりレビューを書かないのですが、今回のサービスはとても良いと感じたので、書くことにしました。[注文時にレビューを書かないとしていました]
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/01/16
    2015/01/19
    maya_maya_mayaさん
    着物丸洗い
    着物の丸洗いをい利用しました。あまりにも安いため、他の記載の見積もり無料だとか、配送の仕方だとかを選ぶ説明があり、どれが2015円なのかわかりにくかったのですが、シンプルに丸洗いが2015円なのっだろうと、いうことで利用しました。見積もりは丁寧で、分かりにくいシミまで見て頂いて、連絡も早かったです。今回は丸洗いだけ利用しましたが、指摘のシミも丸洗いで綺麗になっていました。着物を良く着るので、クリーニングの大変さは理解しています。この料金でこのサービスはすごいことだと思います。
    注文日:2015/01/05
    2014/08/27
    ByonByonさん
    親切.丁寧な対応に感謝
    着物のクリーニングを利用させて頂くのは 今回で2回目です。 着物の枚数が多かったので、お値段がお手頃なのにひかれて、お願いしました。 果たして綺麗になるのか? 宅配便でキチンと届くのか? 初めは色々と不安もありましたが、 そんな心配はとんでもなく 一点一点、とても大切に扱って頂いているのが 見積りの段階から分かります。 何より対応が、親切、丁寧で とてもありがたく感じました。 今回も急ぎの無理のお願いにも 快く引き受けて頂き 着物を着る機会の多い私にとって 永くお付き合いさせて頂きたいお店だと 思っております。 ありがとうございます(^.^)
    注文日:2014/08/04
    2014/06/11
    warawara325さん
    簡単で便利!!
    着物をクリーニングに出したいけれど、お店へ持参するのも、集荷を待つのも自分の生活パターンからは、ちょっと難しいかなと思っていました。ふと、全て宅配でできるのがあるかなと思って調べたら、こちらのお店と出会いました。注文したら自分で発送すればいいし、商品は、宅配なので自分の都合のいい日時に受け取れて、とても便利だと思います。あまり着物のお手入れに詳しくない私ですが、着物をチェックして、お手入れについての確認メールをいただき、大いにありがたかったです。もっと早く気づいていれば、と思っています。まだ、クリーニングせず残念な状態眠っている着物があるので、早くリピートして、よみがえらせたいと思います!!
    注文日:2014/04/15
    2022/03/19
    neneたんさん
    卒業入学式
    リピートしています。 今回は、急ぎ対応を、してくださり、とても助かりました!! 着終わったら、また、洗いをお願いする予定です。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2022/02/22
    2020/01/24
    1977shiroさん
    最初から最後まで丁寧、迅速な対応で、出来上がりも大満足でした。リーズナブルな価格ですが、とてもしっかりとした仕上がりなので安心しました。またお願いしたいと思います★
    注文日:2019/12/20
    2020/05/21
    この度は、当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 今後も、迅速・丁寧な対応に努めてまいりますので、 どうぞ宜しくお願いいたします! ありがとうございました。
    2015/05/10
    ジュニきんさん
    満足です
    初めて着物をクリーニングに出してみました。友人に勧められてこちらで出しましたが、 着物を送って汚れ等の指摘があり、自分でどの程度のクリーニングにするかも決められるし 1か月ほどかかると言われてましたが、数週間で完了して戻ってきました。 完全にシミが取れてるわけではないようでしたが、私には全く分からず十分にきれいだと思いました。丁寧に箱に入っているし、折じわ以外はついていなくて大変満足です。 また、次回も頼みたいと思います。
    注文日:2015/04/10
    2015/02/22
    r_melさん
    さっぱり
    汗抜きがお得な値段でできるので、長襦袢と夏物はしていますがやはりさっぱりしてさらっとして気持ちがいいです。
    注文日:2015/01/05
    2013/09/13
    ブルボン2935さん
    度々こちらにお願いしています。着物を送った後、汚れの箇所を調べてしみ抜きなどの見積りを提示して頂けるので助かっています。お手入れ後は、一枚ずつたとう紙に入れて送って下さいます。梱包もしっかりしていて綺麗な状態で届きました。お手入れの内容を記載したカルテを入れて下さるので、後で分かりやすく便利です。お店の方のご対応もとても親切で安心してお任せできます。
    注文日:2013/06/26
    2012/09/14
    miki661382さん
    丁寧な仕事ぶり
    受注から見積が丁寧でした。 クリーニングから戻ってくる時の梱包も しっかりしていて、着物の事を知り尽くしているからこそだと 感じました。
    注文日:2012/03/31
    2012/09/06
    izumi26さん
    リピあり♪
    お店の対応が良いというレビューが決めてとなり、初めてこちらのショップにお願いしました。オーダーは「着物丸洗いクリーニング」「振袖用襦袢丸洗いクリーニング」「汗抜き」「着物安心パック」。皆さんの言う通り、注文して着物を預けてから戻って来るまでの手順がしっかりとしていました。着物は安心パックをお願いしたので仕上がり具合を確認することはできませんが、おそらく大丈夫だろうと思っています。長襦袢も洗う前にしっかりと点検していただいたようでキレイになっていました。
    はじめて
    注文日:2012/07/16