購入者さんのお着物 クリーニング 丸洗い きものメンテ...(着物クリーニングきもの工房なぎさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-11

男物長着と女物の紬の袷をお願いしました。
思ったよりもずっと早く仕上げていただきました。
いただいた古い紬をダメモトで自宅で洗ったのですが、やはりきちんと仕上げていただくと綺麗ですね。
男物も汗抜きをしていただいたのでさっぱりとしました。
ただ、女物の方は輸送でのシワと言うより、プレス仕上げ時のもの思われるシワが左袖と上前・後ろの裾にできていてちょっと残念でした。古い着物ですし、普段着として家で着るつもりなので多少シワがあっても問題ないのですが、垂れ物や大事な着物・高価な品などはちょっと考えた方が良いかもしれません。
輸送については、懇切丁寧にこれでもかと言うくらいボール紙などで形が崩れないように固定されていました。とても努力されていることが伝わってきます。
表示よりも早く、そして綺麗に仕上げていただいて本当にありがたかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物