お着物 クリーニング 丸洗い きものメンテ...(着物クリーニングきもの工房なぎさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kenji9138さん
  • kenji9138さん

5 2019-12-07

以前にも利用させて頂き、仕事が丁寧で気に入りましたので今回も安心して利用させて頂きました。
注文から商品郵送までメール連絡が何度か入り、こちらの要望も聞き入れてくださいましたし、本当にスムーズな対応で気持の良いやり取りで手元に商品が戻ってまいりました。
商品の仕上がりも綺麗でした。気になる汚れは落ちていましたし、袖口にきつい畳みジワが出来てしまい気になっていましたが綺麗にとれていました。気付かなかったほつれも直して頂き助かりました。
生地の色合い風合いが一段と明るくなったようで、次に袖を通すのが楽しみです。
ありがとうございました。また利用させて頂きます。

5 2019-12-05

丁寧な見積もり
着物一点毎に、気づかなかったシミや黄変、ほつれなども点検されて見積もりが提案されました。納品時の
梱包も丁寧で、一点毎に仕上がりの程度が記載されたカルテが添付されており、次回の参考になります。また、汗抜きが安価に出来たのは嬉しかった。
着物クリーニングは高価で、相談に乗ってもらえるプロもなくつい先送りにしてきましたが、少しハードルが下がりました。

5 2019-11-27

初めて配送でのクリーニングをお願いしました。
訪問着、付下げ、絽の三点。
訪問着、付下げは特別料金のところも多いので助かります。
こちらからお願いする着物を送る時に配送料が別途かかります。
対応は丁寧で、追加料金で汗抜き、染み抜き、ほつれ直しもしていただきました。
三つ折りで届くことは事前に分かっていたので、手元に届いてすぐ二つ折りのたとう紙に、仕上がり確認を兼ねて入れ直しました。
このお値段ですっきりとした仕上がり、ほつれも綺麗に直っていて満足です。またお願いしたいと思います。
ずれたりしないよう、紙を挟んでくれますがやはり三つ折りと配送の間に少し畳み皺にはなりますね。自分でたたんで持ち運んでもつくものなので許容範囲です。とても高級なお着物や、気になさる方は難しいかも…?
とくに訪問着と付下げは襟元の染みが綺麗になっていて嬉しいです。
絽の着物の襟元の色あせ、汗染みは残っていますが、汗をかく環境で着倒しているので、仕方がないなと思っています。汗抜きされた着物なのでまた着るのが楽しみです。

4 2019-10-31

時間はかかりますが、価格も安く綺麗な仕上がりです。見積もりも届き、自分で必要なものだけ頼めば良いので親切だと思います。
次回めお願いしたいです

5 2019-10-17

初めての利用
とても丁寧な対応で、安心してお任せできました。仕上がりもとても良く、大満足です。またお願いしたいです!

4 2019-09-19

ドライクリーニング
全ての気になる臭いは取れています。たとう紙も付いて送料込みであれば又お願いしたいと思います。

5 2019-08-31

3度利用させて頂きました。
毎回、きれいに仕上げて頂き、また袖を通すのが、楽しみです。
価格もお安いので、また使用したいと思います。

5 2019-08-06

安心
画像付きの丁寧な見積もりがいただけてとても勉強になります。仕事で着ているものでシーズン終わりにまとめて一番安価なところ帆探して出していましたが、引っ越しを機に手持ちの着物を見直しキチンとしたお手入れをとこちらにお願いいたしました。

5 2019-07-19

振袖のクリーニング
大学の卒業式に自前の振袖を着たので、しっかりクリーニングをしてしまいたいと思い、こちらにお願いしました。
オプションなどをつけると、思っていたよりは金額がかかりましたが、丁寧な仕上がりに満足しています。

5 2019-07-13

親切 丁寧
ネットで着物のクリーニングは不安でしたが 見積もりが丁寧に汚れの箇所を記載してあり シミ抜き、汗抜きも明朗会計で満足です。

5 2019-07-07

満足です
色留袖のクリーニングをお願いしました。
丸洗いで依頼しましたが、『箔を劣化させない為に、汚れの強い箇所のみ部分洗いにする事をお勧めします』とメールが来たので、その様に依頼を変更しました。
完全には落ちませんよと言われていたので覚悟していましたが、ほとんど気にならないレベルまで落として頂きました。こまめにメールで報告して頂いて安心感もありましたし、こちらにお願いして良かったと思いました。
またお願いします。ありがとうございました!

4 2019-06-27

ネットから何軒か着物クリーニングをお願いしたことがありますが、今までで一番早く一番丁寧な対応でした。
届いたらまず一点一点汚れ等の細かいお知らせがあり、そのお知らせに基づいて個別にしみ抜きやほつれ直しまでお願いしました。
仕上がりも大変早く、梱包も丁寧にプチプチに包んであり、一点ごとにカルテが入っており、たとう紙もちゃんと和紙のものでした。
10月の袷の時期にまた気持ちよく着られそうです。

2 2019-06-22

丸洗いだけなら。
洗いだけなら良いと思いますが、よほどのことが無いとこれだけでは済まないので 他店に比べると割高かもしれません。プレスは下手だと思います。シミ抜きは料金並みに十分していただけました。

5 2019-06-22

送った着物を見て、必要な汗取りなどを提案してもらい、迅速に対応していただきました。気になっていたシミも綺麗になって返ってきました。
梱包も大変丁寧でした。

5 2019-06-11

フリマアプリで購入した付け下げの丸洗い、汗抜きと、裄丈を直していただきました。
しつけつきの新古品でしたが、購入時は生地が埃っぽく羽織るのもためらわれました。こちらで綺麗にしていただき、気持ちよく着ることができそうです。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物