お着物 クリーニング 丸洗い きものメンテ...(着物クリーニングきもの工房なぎさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kenji9138さん
  • kenji9138さん

5 2019-12-07

以前にも利用させて頂き、仕事が丁寧で気に入りましたので今回も安心して利用させて頂きました。
注文から商品郵送までメール連絡が何度か入り、こちらの要望も聞き入れてくださいましたし、本当にスムーズな対応で気持の良いやり取りで手元に商品が戻ってまいりました。
商品の仕上がりも綺麗でした。気になる汚れは落ちていましたし、袖口にきつい畳みジワが出来てしまい気になっていましたが綺麗にとれていました。気付かなかったほつれも直して頂き助かりました。
生地の色合い風合いが一段と明るくなったようで、次に袖を通すのが楽しみです。
ありがとうございました。また利用させて頂きます。

4 2019-06-27

ネットから何軒か着物クリーニングをお願いしたことがありますが、今までで一番早く一番丁寧な対応でした。
届いたらまず一点一点汚れ等の細かいお知らせがあり、そのお知らせに基づいて個別にしみ抜きやほつれ直しまでお願いしました。
仕上がりも大変早く、梱包も丁寧にプチプチに包んであり、一点ごとにカルテが入っており、たとう紙もちゃんと和紙のものでした。
10月の袷の時期にまた気持ちよく着られそうです。

5 2019-06-01

とても満足な仕上がりです!
お茶会に使う大切な着物の袖にワセリンのシミをつけてしまい、少しでも薄くなればとシミ抜きをお願いしました。届いた商品を確認したところ、全くシミも分からなくなっており、綺麗に仕上がっていました!返送も早く感激しています。ありがとうございました。

4 2019-10-31

時間はかかりますが、価格も安く綺麗な仕上がりです。見積もりも届き、自分で必要なものだけ頼めば良いので親切だと思います。
次回めお願いしたいです

• kazukoooooさん
  • kazukoooooさん

4 2018-05-08

安心してお願いできました
近くのクリーニング屋では、7900円かかると言われ値段がもう少し安いところを探しておりました。ネットにて、口こみが良く、お値段もお手頃でしたので、複数枚お願いしました。
お直しもした場合のお見積も丁寧にしていただきました。今回はクリーニングのみにしましたが、また機会があれば、お願いしようと思っています。星を4つにしたのは、着物の他、帯もお願いしたのですが、もともと防虫剤の匂いがしみついたいたものなのですが、匂いが残っていたため、
マイナス一つとさせていただきました。

5 2018-11-06

初めての事で不安だったので、他の店舗にも問い合わせましたがこちらがとても対応が良く、お値段も手頃だったのでお願いしました。同時に三点お願いしましたが、メールでのやり取りもスムーズで、本日仕上がってきましたが綺麗になって満足です。

4 2012-06-02

入学式に着た着物を
娘の入学式に妻が着た着物をクリーニングしていただきました。
非常に丁寧な対応、仕上がりも非常にきれいでした。たとう紙にもきちんと入っていてすぐにしまうことができました。

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
もう何度も何枚もお願いしています。
これまでは、悉皆やさんが近所にないので、
呉服屋さんにお願いしていましたが、
持って行くのも引取のも手間でした。
それだけでもネットクリーニング、やめられませんw
とても丁寧な仕上がりで、梱包も安心できます。
袖丈直しなども何回かお願いしましたが、
とても丁寧な仕上がりでした。
出すときは、シミや生地の状態などはある程度自分で把握し、
お願いする加工はここまで、と決めてからお願いしています。
信頼していますが、シミ(画像にでないような薄染み)の
有無については着物を送ってしまうと確認できないので…。
なので対面で確認しながらお願いしたいような着物は
いままでの呉服屋さんに、そこまで気を使わない着物は
ほぼこちらにお願いしています。
また衣替えの時期にお願いすると思いますw

4 2014-08-08

• 利用者サイズ: トップスM
全体的にはパリッと綺麗になっていました。
たとう紙を開けて「おお〜♪」と、テンションが上がります。
臭いは完全にはとれないようです。
あと、丸洗いだけでしたらお安いのですが、汗抜きやしみ抜きをお願いすると結構な金額になるのがミソ。
しみ抜きのお見積りは細かく来るのですが、完成品がどの程度になったかというメモが他の連絡用に使われていて、実際の仕上がり具合がよくわからないです。
目で見て確認なのでしょうが、気づいていなかった汚れを指摘されて落としてもらっている場合は元がどうであったかわからないので、できればそのメモ、もっと活用していただきたいです。
とはいえ、近所にできものの丸洗いをお願いすると倍以上かかるので、セールやポイントアップをうまく活用して、また来年もお願いしようと思います。

• tirabiさん
  • tirabiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,310

5 2013-02-11

お店の心がこもった仕上がりです
予定期日にしっかりとした梱包で届けて頂き
それまでの対応もとても良かったので
それが表れているような丁寧な仕上がりでした
こんなにお安くて・・
大切な着物なので本当に有りがたく思います

• Sakiさん
  • Sakiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,320

4 2016-03-15

• 利用者サイズ: トップスL
初めての利用です。シミ抜きと汗抜きも一緒にお願いしました。古い黄変なので残念ながらほとんど落ちていませんでしたが、写真や図などできちんと状態の説明があるので、納得してお願いできますし、不満があまり残りません。これからもまたお願いすると思います。

5 2015-05-10

頂き物の着物
着物好きな娘に知人からお古の振袖をいただいたのですが、白物だったのでしみ抜きも併せてお願いしました。
安くてきれいになって大変満足しています。
近々母から若いころの着物を沢山いただく予定なので、また利用します。

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
りピしました
前回娘の振袖をクリーニングしてもらいました。
今回、私も7着物を着る機会があったので、終わった後にクリーニングに出すことに。
着物クリーニングって料金高いので、なかなか勇気がいりますが、なぎささんの存在を知っていたから迷わずお願いしました。
しみ抜き等確認して連絡をくれるので、追加のお願いをしたいところだけおねがいしました

5 2014-10-21

• 利用者サイズ: トップスS
この度も♪
満足の仕上がりで安心してお任せ出来ました♪又、宜しくお願い致します。

5 2014-02-22

満足!!
毎回、丁寧なお仕事で満足の出来上がりに感謝致します♪安心してお任せ出来るお店です。この度もありがとうございました!!

関連ジャンル レディースファッション和服着物