お着物 クリーニング 丸洗い きものメンテ...(着物クリーニングきもの工房なぎさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-21

リピしました。
そろそろちゃんと手入れしてもらった方が良いかな、、、と思っていたらこちらのメルマガが届いたので久しぶりに着物のクリーニングをお願いしました。
汗抜きや染み抜き等々見積もりを出していただいて、その中から必要なものを改めてお願いできるので良いです。
今回は、汗抜き・染み抜き・安心ガード加工もお願いしました。
とても綺麗になっている印象です。安心ガード加工の効果はその時が来ないと分かりませんが楽しみです。
間に紙など丁寧に挟んでずれないように綺麗に畳んで梱包されて届いて、とても嬉しかったです。
また次回もお願いしたいと思います。

4 2019-12-25

高級きもの ステッカー
前回も思ったのですが、配送段ボールに
「高級きものが入っています」と、デカデカとステッカーを貼るのを、やめて欲しいです!!!

5 2019-04-12

親切丁寧。
着物を購入して初めてのクリーニングでした。
どういったクリーニングをしたらいいのか全く知識がないので、一先ず丸洗いで依頼してみました。
その後、メールが届き、着物のシミの状態や物によってはゆるみがありますよ、柄の状態をみて部分洗いをお勧めします、と教えて頂きました。
その後もクリーニングが無事に完了したこと、いつ配送します、とメールが入り、安心して預けることができました。
仕上がりもすごく綺麗になって戻ってきました!!頼んで本当に良かったです!
3月25日に楽天で購入、3月27日に配送手続き、長襦袢、訪問着、帯の3点で4月12日には手元に着きました。
またクリーニングに出すときはこちらを利用させていただきます。

4 2019-06-27

ネットから何軒か着物クリーニングをお願いしたことがありますが、今までで一番早く一番丁寧な対応でした。
届いたらまず一点一点汚れ等の細かいお知らせがあり、そのお知らせに基づいて個別にしみ抜きやほつれ直しまでお願いしました。
仕上がりも大変早く、梱包も丁寧にプチプチに包んであり、一点ごとにカルテが入っており、たとう紙もちゃんと和紙のものでした。
10月の袷の時期にまた気持ちよく着られそうです。

• さきjinさん
  • さきjinさん

5 2019-05-25

不安解消
着物のクリーニングはとっても高いイメージがあったし、ネットでクリーニングに注文するのは初めてだったので不安でした。ですが良心的な価格とレビュー評価から購入してみることに。するとすぐスタッフの方が対応してくださりオプションの説明から希望まで分かりやすかったです。出来上がりも一週間ほどで手元にキレイになって届きました。本当にお任せして良かったです。

5 2019-06-01

とても満足な仕上がりです!
お茶会に使う大切な着物の袖にワセリンのシミをつけてしまい、少しでも薄くなればとシミ抜きをお願いしました。届いた商品を確認したところ、全くシミも分からなくなっており、綺麗に仕上がっていました!返送も早く感激しています。ありがとうございました。

5 2019-04-16

娘の十三参り
箪笥の奥から 私の母が亡くなる前に購入してくれた辻ケ花の着物を 娘の十三参りで羽織ろうと出しましたが 樟脳他の匂いがキツく 私にとっては高級着物で郵送するのも不安でしたが 細かに連絡頂いた上 仕上がりもとても良く 着物用紙も梱包も素晴らしく綺麗でした。又是非お願い致したいと思って居ります。有難う御座いました。

• k-12さん
  • k-12さん

5 2019-02-08

この値段で
ネットでクリーニング依頼ってどうなの?と思ったのですが、小さい子供がおり
着物店へ行く事もできないためはじめて頼んでみました。
見積のメールもわかりやすく、梱包も丁寧でした。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2019-12-27

信頼できるお店です
ネットのお店でのクリーニングだったのと、正絹のお着物だったので実は不安が大きかったのですが、きめ細かい丁寧な対応をしていただき、安心してお任せする事ができました。料金もリーズナブルで本当に助かりました。また是非お願いしたいと思いました。

4 2019-10-31

時間はかかりますが、価格も安く綺麗な仕上がりです。見積もりも届き、自分で必要なものだけ頼めば良いので親切だと思います。
次回めお願いしたいです

5 2019-10-17

初めての利用
とても丁寧な対応で、安心してお任せできました。仕上がりもとても良く、大満足です。またお願いしたいです!

5 2019-08-06

安心
画像付きの丁寧な見積もりがいただけてとても勉強になります。仕事で着ているものでシーズン終わりにまとめて一番安価なところ帆探して出していましたが、引っ越しを機に手持ちの着物を見直しキチンとしたお手入れをとこちらにお願いいたしました。

5 2019-07-19

振袖のクリーニング
大学の卒業式に自前の振袖を着たので、しっかりクリーニングをしてしまいたいと思い、こちらにお願いしました。
オプションなどをつけると、思っていたよりは金額がかかりましたが、丁寧な仕上がりに満足しています。

5 2019-07-13

親切 丁寧
ネットで着物のクリーニングは不安でしたが 見積もりが丁寧に汚れの箇所を記載してあり シミ抜き、汗抜きも明朗会計で満足です。

5 2019-06-22

送った着物を見て、必要な汗取りなどを提案してもらい、迅速に対応していただきました。気になっていたシミも綺麗になって返ってきました。
梱包も大変丁寧でした。

関連ジャンル レディースファッション和服着物