お着物 クリーニング 丸洗い きものメンテ...(着物クリーニングきもの工房なぎさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-25

高級きもの ステッカー
前回も思ったのですが、配送段ボールに
「高級きものが入っています」と、デカデカとステッカーを貼るのを、やめて欲しいです!!!

4 2019-06-27

ネットから何軒か着物クリーニングをお願いしたことがありますが、今までで一番早く一番丁寧な対応でした。
届いたらまず一点一点汚れ等の細かいお知らせがあり、そのお知らせに基づいて個別にしみ抜きやほつれ直しまでお願いしました。
仕上がりも大変早く、梱包も丁寧にプチプチに包んであり、一点ごとにカルテが入っており、たとう紙もちゃんと和紙のものでした。
10月の袷の時期にまた気持ちよく着られそうです。

4 2019-05-11

男物長着と女物の紬の袷をお願いしました。
思ったよりもずっと早く仕上げていただきました。
いただいた古い紬をダメモトで自宅で洗ったのですが、やはりきちんと仕上げていただくと綺麗ですね。
男物も汗抜きをしていただいたのでさっぱりとしました。
ただ、女物の方は輸送でのシワと言うより、プレス仕上げ時のもの思われるシワが左袖と上前・後ろの裾にできていてちょっと残念でした。古い着物ですし、普段着として家で着るつもりなので多少シワがあっても問題ないのですが、垂れ物や大事な着物・高価な品などはちょっと考えた方が良いかもしれません。
輸送については、懇切丁寧にこれでもかと言うくらいボール紙などで形が崩れないように固定されていました。とても努力されていることが伝わってきます。
表示よりも早く、そして綺麗に仕上げていただいて本当にありがたかったです。

4 2019-10-31

時間はかかりますが、価格も安く綺麗な仕上がりです。見積もりも届き、自分で必要なものだけ頼めば良いので親切だと思います。
次回めお願いしたいです

4 2019-09-19

ドライクリーニング
全ての気になる臭いは取れています。たとう紙も付いて送料込みであれば又お願いしたいと思います。

4 2019-05-05

今回が2回目です。
毎回丁寧に着物や帯の現状や手入れについて説明があるのでとても親切だと思います。

• kazukoooooさん
  • kazukoooooさん

4 2018-05-08

安心してお願いできました
近くのクリーニング屋では、7900円かかると言われ値段がもう少し安いところを探しておりました。ネットにて、口こみが良く、お値段もお手頃でしたので、複数枚お願いしました。
お直しもした場合のお見積も丁寧にしていただきました。今回はクリーニングのみにしましたが、また機会があれば、お願いしようと思っています。星を4つにしたのは、着物の他、帯もお願いしたのですが、もともと防虫剤の匂いがしみついたいたものなのですが、匂いが残っていたため、
マイナス一つとさせていただきました。

4 2018-12-22

予約品
白紬の汗抜き、シミ抜き、丸洗いをお願いしました。特に襟汚れがひどかったのですが、綺麗になりました。
購入する際、予約品と表記されて戸惑いましたが、見積もり後に追加のお手入れ等の合計で金額が決定するように変更になってました。説明がない事と、ポイントが付く時に購入してもカウントされないのが残念です。
それ以外は信頼できるショップです。
またお願いします。

4 2018-03-11

きれいにクリーニングして頂きました
初めての利用で、心配な点もありましたが、きれいにクリーニングして頂き感謝です。
次回も利用したいと思っています。

4 2014-06-06

• 利用者サイズ: トップスM
着物クリーニングは初めてです。
何度も着ていながら、一度もクリーニングに出したことがない、黒留袖と以前に一度だけ着用したピンクの附下の2枚をお願いいたしました。 留袖は母からのもので、母の時代はクリーニングしたかとは思うのですが、裏が汗ジミが出ていたり、表にも汚れがたくさんあったのだろうと思います。金箔もはがれかかっている部分もあり、裏地の全取り替え等のお奨めを頂きました。お見積りが高額だったのにちょっと驚きましたが、それはしないで、ただの丸洗いだけをお願いいたしました。それでもきれいになって却って来たように思います。 虫干しで衣文掛けにかけたときにもう一度念入りにチェックいたします。 もう一着の附下なのですが、これが段ボール箱の一番下になってご返送されたのですが、そのためでしょうか、着物が偏っており、しわになっていたのはとても残念です。ピンクの附下は色が薄物のせいか、思ったほどきれいになった・・!という感じがしないのですが、他の帯のクリーニングや梱包がとてもよかったので、星4つとさせていただきました。 虫干し時にもういちど念入りに見て、違いがあればレビュー訂正させていただきます。

4 2012-06-02

入学式に着た着物を
娘の入学式に妻が着た着物をクリーニングしていただきました。
非常に丁寧な対応、仕上がりも非常にきれいでした。たとう紙にもきちんと入っていてすぐにしまうことができました。

4 2015-01-10

• 利用者サイズ: トップスS
4500円の通常の丸洗いを購入した所、こちらの商品の方がお安くできますとご提案して頂き、変更させてもらいました。発送が3つ折りになる所だけの違いだったので、お安く丸洗いできて助かりました。
数年前からお世話になっていますが、いつもきれいにして頂けて嬉しいです。
ただ、2つ折りから3つ折りになっても、若干シワがついてしまっていました。そこだけが残念なので評価4つにさせて頂きます。

4 2014-08-08

• 利用者サイズ: トップスM
全体的にはパリッと綺麗になっていました。
たとう紙を開けて「おお〜♪」と、テンションが上がります。
臭いは完全にはとれないようです。
あと、丸洗いだけでしたらお安いのですが、汗抜きやしみ抜きをお願いすると結構な金額になるのがミソ。
しみ抜きのお見積りは細かく来るのですが、完成品がどの程度になったかというメモが他の連絡用に使われていて、実際の仕上がり具合がよくわからないです。
目で見て確認なのでしょうが、気づいていなかった汚れを指摘されて落としてもらっている場合は元がどうであったかわからないので、できればそのメモ、もっと活用していただきたいです。
とはいえ、近所にできものの丸洗いをお願いすると倍以上かかるので、セールやポイントアップをうまく活用して、また来年もお願いしようと思います。

• ゆき3300さん
  • ゆき3300さん

4 2015-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
2度目の利用です。
去年おためしで夏物の洗いを頼みました。
満足な仕上がりだったので今回思い切って
本加賀の色留袖と小紋、長襦袢2枚、合計4点をお願いしました。
仕上がり等とても満足なのですが、残念な事にしわが結構ありました。
下になる部分によっていてそこが気になったので星4つにしました。
多分また利用させてもらうと思いますが送りじわがなければ、と思います。

• Sakiさん
  • Sakiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,323

4 2016-03-15

• 利用者サイズ: トップスL
初めての利用です。シミ抜きと汗抜きも一緒にお願いしました。古い黄変なので残念ながらほとんど落ちていませんでしたが、写真や図などできちんと状態の説明があるので、納得してお願いできますし、不満があまり残りません。これからもまたお願いすると思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物