2023/11/18
    コジコジ9514さん
    ヴィンテージドレスのシミや黄ばみを綺麗にクリーニングしていただきました。
    注文日:2022/04/10
    2014/10/17
    お値打ち価格と丁寧な対応が◎
    自分の結婚式のために、中古・格安で購入したウエディングドレスとカクテルドレスの2着のクリーニングを依頼しました。 ドレス自体が価格の割りに目立った汚れもありませんでしたが、全体のくすみや皺などが気になりましたので、クリーニングを検討してこちらにたどり着きました。 式まで1ヶ月をきった頃に電話で問い合わせをして、式場でヘアスタイルの打ち合わせの後、2週間きった頃に急ぎでお願いしたにもかかわらず、迅速な対応をしていただいたおかげで希望日に品物が到着しました。 途中、私のメール不具合も重なり、見積もりのやりとりに支障が出て、急遽FAXでお送りいただいたり、と大変お手数をおかけしてしまいました。 シミ抜きのご提案もいただきましたが、今後何度も着用する機会もないので、水洗いのみでお願いしました。 戻ってきたドレスは、ワントーン明るくなっており、仕上がりにも満足できました。 おかげさまで無事に終わりました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/09/29
    2009/04/04
    とても丁寧です
    挙式、披露宴で使ったロングマリアベールと、サテン生地にビーズとレースモチーフがついたロングのフィンガーレスグローブ、二次会とロケーション撮影で着たウェディングドレスの3点お願いしました。 ドレスは中国縫製の格安オーダーだったので、もともと雑な作りのところもあったのですが、その点についても何度か確認のメールをいただきました。 洗い上がった後届いた荷物の大きさにビックリ!梱包がとても丁寧で(でも過剰ではありません)、ひとつひとつのヨゴレの状態と落ち具合が書かれたカルテと、お願いした領収書、お手紙が入っていました! ベールは長いのでみていませんが、グローブの裏側にたくさんついていたファンデーションは綺麗に消えていたし、ビーズもレースも取れたりしてるところはありませんでした。 ドレスは、雨上がりのアスファルトの上でロケーション撮影もしてたし、レストランでも動き回っていたので、裾とリボンが黒くなっていましたが、ほとんど分からないくらいです!生地にラメが散らしてあったので、落ちてしまうのは了承してたのですが、思ったよりラメが残っていて嬉しかったです。
    注文日:2009/02/01
    2011/07/07
    spreadloversさん
    安心★丁寧★安価★オススメです
    総シルク&スワロフスキーのついたドレスのクリーニングと安心パックをお願いしました。他店舗さんでは、シルクやスワロフスキー付きのドレスは別料金がかなりかかったりするのですが、こちらのお店はすごくお得でした★注文後のメールのやり取りもすごく丁寧でわかりやすく、安心してお願いすることができました。旦那さんのタキシードのクリーニングと安心パックも同時にお願いしたのですが、こちらも大満足でした★
    注文日:2011/06/03
    2011/11/03
    poohandmie2120さん
    ジュースのシミ☆ウェディングドレス☆
    こちらには、グアムチャペルで使用したウェディングドレスを水洗いクリーニングをお願いしました。 ビーチ撮影時についた、オレンジジュースのシミが裾に大きく付いていました。 半ばあきらめていましたが、丁寧にお見積もりして頂いて、 ジュースのシミは水洗いでは100パーセント落ちないので、追加でシミ抜き加工を追加してほしいということでした。(+2100円) 完成品が届きました。 100%シミが落ちていました。正直びっくりしました! 新品に戻ったようです。 また写真撮影で使うので、お急ぎで仕上げてくださってありがとうございました!
    注文日:2011/09/18
    2014/07/08
    きれいになって帰ってきました☆
    念のためシミ抜きで+1080円しました。二次会の、おそらくビンゴのときについてしまったであろう黒いシミ(ペン?)がすっかり落ちてきれいになりました^^ 送るときは小さくたたんで安く送れるし、クリーニング代も非常に安かったので満足です。 対応も非常に丁寧で、安心してお任せすることができました。 梅雨の時期、ささやかな気遣い(写真)にほっこりしました。
    注文日:2014/06/17
    2015/04/14
    keitytiekさん
    もう着ないけれど、、きれいに保管
    もう着る事のないウェディングですが、きれいに保管をしたいと思いこちらにお願いしました。最初から染み抜きまで含まれたコースもありましたが、見積もりのときに染み抜きをどうするか決められますので、見積もりでの判断をおすすめします。 私のドレスは披露宴から二次会まで裾をずっと引きずっていたのでかなり黒ずんでいましたが、染み抜きは3000円弱ほどでした。見積もりは写真と絵での説明なのでとても分かりやすく納得ができます。 旦那さんのすすめもあり真空パックにしたので出来上がりは見れていませんが、一部見える裾の内側はかなりきれいになっていました。 安心して任せられる良いお店です。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/18
    2015/03/26
    マーちゃん0302さん
    丁寧です!
    ドレス送付後、お見積が届きます。 普段の私だったら追加しませんが、ドレスなので追加してクリーニングをお願いしました。 ふんわり圧縮後なので実際に汚れ落ちをチェックしていないので落ちてる落ちてないの評価はできませんが、ピカピカになって戻ってきていると思います。
    注文日:2014/11/03