5 2023-11-18

ヴィンテージドレスのシミや黄ばみを綺麗にクリーニングしていただきました。

5 2022-10-06

ウエディングドレスのクリーニング
追加でしみ抜きもして頂きました!
娘がウエディングフォトのために着用したリユースのドレスでしたが、想像以上に綺麗になって帰ってきました。
注文時は少し不安もありましたが、メールで連絡もいただき助かりました。
日本での披露宴、外国での披露宴とあと二度程着用予定があるので またよろしくお願いします☆

5 2022-09-13

手作りのドレス、娘が前撮りで着用し、今後誰か着るかどうかわからないけれど綺麗な状態で保管したく、料金が安くて仕上がりも良さそうなお店を探していました。初めてのお店はやはり不安もありますが、しみ抜きの提案等含め、こまめにメールをいただき安心してお任せできました。
仕上がりも十分綺麗で梱包も丁寧にされていましたし、とても満足しています。
どうもありがとうございました。

5 2011-11-04

すばらしい仕上がりです
友人からウエディングドレスをかりて、式に着用しました。友人から受け取ったのが、式の10日程前でした。
ドレスは真空パック保存されていたため、ニオイ(なぜか生臭い)と、シワが相当目立ってしまい、着用するまで時間もなく、どうしようとかなり慌てました。
こちらにご相談させて頂いたところ、すぐに送れば式前日に納品できるように対応してくださる。とご回答頂き、お願いいたしました。
時間が無いこと、自分の物でない事からかなり不安で何度もメールやお電話で問い合わせをさせて頂きましたが、全てに迅速かつご丁寧な対応をして頂きました。
また、クリーニングにお願いする際に全く気がつかなかった胸元にある黒い点のようなシミがある。とご指摘いただき、そちらもキレイにして下さるとの事。
式当日仕上がりを拝見しましたところ、本当に美しい仕上がりでした。
気になっていたニオイも一切なく、シワも全くなく、ご指摘頂いたシミももちろんきれいになっており感動しました。
本当にお願いしてよかったと心から思いました。
ウエディングドレスを着ることはもうないと思いますが、着物等着る機会がございましたら、次も必ずこちらのお店にお任せしようと思っています。本当にありがとうございました。

5 2015-06-02

満足。
vera wangという海外ブランドのドレスを2着クリーニングして頂きました。チュールが繊細だったので他のクリーニング店に断られましたがこちらではvera wangのクリーニング経験ありということで安心して任せることが出来ました。また、破れやキズ等見てほしいと伝えたところわかりやすく記載して伝えて下さいました。大変、ありがたかったです。
汚れは水洗いで十分落ちるとレビューに書いてありましたが、シミ抜きもしてもらいました。汚れや黒ずみなど残らず返って来たので本当に良かったです。
ショップの対応、クリーニングの速さ、梱包の丁寧さ、気遣い、どれをとっても私は満足出来ました。

5 2021-11-23

水洗いのみで十分綺麗!
ウェディングドレスのクリーニングをお願いしました。ドレスを送ってから一週間ほどで、ドレスの汚れや状態をまとめたカルテをメールでお送りくださり、追加のシミ抜きを提案して貰いましたが、私は水洗いのみでお願いしました。
3週間ほど経ってから、クリーニングされたドレスが帰ってきました。指摘されたシミや色移りは落ちなかったというカルテも同包されていましたが、確認したところ本当に見えない程小さいもので、よくこんな小さな汚れを見つけてもらえたなという印象です。
裾の黒い汚れは布の繊維に入り込んで水洗いでは完全には落ちない、とクリーニング前に言われましたが、水洗いのみでほぼ完璧に汚れは落ち真っ白になって戻ってきました。
ビーズやイリュージョンレースの繊細なドレスでしたが、とても丁寧にクリーニングしていただけたので、またドレスをクリーニングする際にはお願いしようと思います。

5 2009-04-04

とても丁寧です
挙式、披露宴で使ったロングマリアベールと、サテン生地にビーズとレースモチーフがついたロングのフィンガーレスグローブ、二次会とロケーション撮影で着たウェディングドレスの3点お願いしました。
ドレスは中国縫製の格安オーダーだったので、もともと雑な作りのところもあったのですが、その点についても何度か確認のメールをいただきました。
洗い上がった後届いた荷物の大きさにビックリ!梱包がとても丁寧で(でも過剰ではありません)、ひとつひとつのヨゴレの状態と落ち具合が書かれたカルテと、お願いした領収書、お手紙が入っていました!
ベールは長いのでみていませんが、グローブの裏側にたくさんついていたファンデーションは綺麗に消えていたし、ビーズもレースも取れたりしてるところはありませんでした。
ドレスは、雨上がりのアスファルトの上でロケーション撮影もしてたし、レストランでも動き回っていたので、裾とリボンが黒くなっていましたが、ほとんど分からないくらいです!生地にラメが散らしてあったので、落ちてしまうのは了承してたのですが、思ったよりラメが残っていて嬉しかったです。

5 2013-11-18

オススメです。
今回、二度お世話になりました。
一回目は海外挙式後で、外を歩き回ったのもあり、草花の汚れや汗じみがありましたが、仕上がりは本当にきれいなものでした。
また、日本での披露宴が約二ヶ月後に予定しており、その時期に合わせて直接会場にドレス送っていただくなど、きめ細かい対応をしていただきました。
披露宴終わった後も、一回目の仕上がりに満足しリピ決定です。
今度は安心パックをお願いしました。
毎回、対応と仕上がりが丁寧なので本当にオススメです。
値段もお手頃な分、仕上がりの満足度は高まります☆
今回は二度も丁寧に対応してくださりありがとうございました。

5 2011-07-07

安心★丁寧★安価★オススメです
総シルク&スワロフスキーのついたドレスのクリーニングと安心パックをお願いしました。他店舗さんでは、シルクやスワロフスキー付きのドレスは別料金がかなりかかったりするのですが、こちらのお店はすごくお得でした★注文後のメールのやり取りもすごく丁寧でわかりやすく、安心してお願いすることができました。旦那さんのタキシードのクリーニングと安心パックも同時にお願いしたのですが、こちらも大満足でした★

5 2015-09-01

とても丁寧です!
今回、挙式・披露宴をするに辺り何度か着たドレスに染み等の汚れがついてしまい、急遽式前に利用させてもらいました。
約3週間前にも関わらず、ご丁寧に説明、手配をしていただき、予定よりも早く仕上げていただき無事に最終フィッティングと挙式を迎えることができました。
染み等も水洗いで完全には落ちないですと前もって正直に仰っていただけて、誠意ある対応が見受けられましたし、染み等も言うほど目立たず綺麗に仕上がってたと思います。
私としては大満足でした!
色々ご無理を言って対応していただき本当にありがとうございました。
とてもいい式を迎えることができたのも綺麗なドレスがあったからこそだと思います。
本当にありがとうございました。

5 2013-02-01

きれいな仕上がりで満足です
しみ抜きと一緒にお願いしましたのでこちらの商品単体での仕上がりはわかりませんが…
海外挙式で1度着たウエディングドレスのクリーニングをお願いしました。
かなり汚れていた部分がありましたが、とてもきれいに仕上げていただきました。ありがとうございます。
クリーニング申し込み→しみ抜き料金の見積もり→返事→クリーニング開始→納品まで4週間強かかりましたが、妥当だと思います。
クリーニング開始まで状況確認などのメールがとても丁寧で、安心できました。
その後披露宴を行いまして再度ドレスを着用したので、またクリーニングをこちらでお願いしようと思います。

5 2011-05-28

中古のドレスを洗ってもらいました
長女が結婚式の二次会用に中古のウエディングドレス(1万円台)を購入し着用しました。
中古なので最初からシミ汚れはありまして、使い捨て感覚でしたが、やはりもったいないですし、妹たちもいますのでクリーニングを考えました。
街のクリーニング屋さんでは、1万円以上と言われましたし、シミ取りは得に不要でしたので、「きもの工房なぎさ」さんでお願いしました。
シミ取りの見積もりも事前にいただき(私は不要でしたが)、丁寧な対応で嬉しかったです。
結果、購入時よりキレイになってとても満足です。
コストパフォーマンスも最高。

5 2010-07-07

◇丁寧・安心◇
ネット利用のクリーニングは始めての経験だったタメわからないことが多く、送付方法など不明な点は何度もメールで質問してしまいましたが、その都度とても分かりやすく丁寧にご説明して下さり本当に助かりました。
依頼したのはオークションで購入したドレスで、吐き気を催すホド強烈な脇臭付きで正直な所、捨てるの覚悟でお願いしました。
そして返送されてきた商品の臭いを嗅ぐと(脇を軽くですが)ビックリ♪全然臭いません!!カルテには布地に臭いが入り込んでいるため完璧には落ちませんでしたと記載されておりましたが本当気付かれないレベルです!!これで5250円は安いです!!
更にオマケや手書きのお手紙まで頂けて感動です。ただお手紙に結婚おめでとうございますと書いて下さってましたが私の場合はメールでも記載させていた通りキャバクラ用ですが(笑)仕事柄高いドレスを使用する為また大切なお品は是非こちらのお店にお願いしますね☆本当ありがとうございました(^-^)v

5 2017-01-25

3度目の利用です!
演奏用のボリュームあるドレスを、クリーニングしていただきました。今回3度目の利用で、4着目の依頼です。
白いものは汚れが酷くても、裾汚れまで綺麗に落としてくださるし、今回は黒いドレスでしたが、色あせもなく、ビジューやビーズの輝きも損なわれず、満足の仕上がりです。
安いですし、安心してお任せできるので、また利用させていただきます。

5 2016-11-11

大満足!!!
式の直前10日前で、大慌てでお願いしたのですが、
メールのやり取りもスムーズで丁寧で、
そしてこのお値段で・・・
しかも仕上がりもとっても綺麗!
なんの問題もなく式に間に合わせていただきました。
今までレビューなど書いたことがなかったのですが、
あまりにサービスが良かったのでお礼のつもりで書いてみました。
式が終わったら、また利用させていただきます。ありがとうございました。