2011/11/04
    ながせ1107さん
    すばらしい仕上がりです
    友人からウエディングドレスをかりて、式に着用しました。友人から受け取ったのが、式の10日程前でした。 ドレスは真空パック保存されていたため、ニオイ(なぜか生臭い)と、シワが相当目立ってしまい、着用するまで時間もなく、どうしようとかなり慌てました。 こちらにご相談させて頂いたところ、すぐに送れば式前日に納品できるように対応してくださる。とご回答頂き、お願いいたしました。 時間が無いこと、自分の物でない事からかなり不安で何度もメールやお電話で問い合わせをさせて頂きましたが、全てに迅速かつご丁寧な対応をして頂きました。 また、クリーニングにお願いする際に全く気がつかなかった胸元にある黒い点のようなシミがある。とご指摘いただき、そちらもキレイにして下さるとの事。 式当日仕上がりを拝見しましたところ、本当に美しい仕上がりでした。 気になっていたニオイも一切なく、シワも全くなく、ご指摘頂いたシミももちろんきれいになっており感動しました。 本当にお願いしてよかったと心から思いました。 ウエディングドレスを着ることはもうないと思いますが、着物等着る機会がございましたら、次も必ずこちらのお店にお任せしようと思っています。本当にありがとうございました。
    注文日:2011/10/25
    2016/11/11
    なんなんナンシーさん
    大満足!!!
    式の直前10日前で、大慌てでお願いしたのですが、 メールのやり取りもスムーズで丁寧で、 そしてこのお値段で・・・ しかも仕上がりもとっても綺麗! なんの問題もなく式に間に合わせていただきました。 今までレビューなど書いたことがなかったのですが、 あまりにサービスが良かったのでお礼のつもりで書いてみました。 式が終わったら、また利用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2016/10/29
    2014/07/18
    よっさん9966さん
    脇の汗じみと、薄いシミ、擦れた裾部分がかなり黒く汚れていましたが、今後使用予定もないので水洗いのみお願いしました。 日にちがさほどたっていなかったのもあるかもしれませんが、気になっていた汚れがとれてきれいになってもどってきました!! ちなみに、お見積価格は9000円弱でした。 送料は小さく小さくたたんで発送したので、1500円ほどだったと思います。 お見積価格と送料がいくらになるか不安で、クリーニングに出すか迷っていましたが、出してよかったです!
    注文日:2014/06/17
    2013/07/01
    タマ299さん
    御披露目会で着用後二回目のクリーニングをお願いしました。床に着く長さのドレスなので裾の周りがうっすら黒くなっていましたが、クリーニングでほとんどわからなくなりました。4万程度の安いドレスなので2回も洗って大丈夫かな?と心配でしたが、クリーニングでのダメージはないようでした。 丁寧な対応に包装、ありがとうございました。次回は着物もお願いしたいと思います。
    注文日:2013/05/19
    2011/11/03
    poohandmie2120さん
    ジュースのシミ☆ウェディングドレス☆
    こちらには、グアムチャペルで使用したウェディングドレスを水洗いクリーニングをお願いしました。 ビーチ撮影時についた、オレンジジュースのシミが裾に大きく付いていました。 半ばあきらめていましたが、丁寧にお見積もりして頂いて、 ジュースのシミは水洗いでは100パーセント落ちないので、追加でシミ抜き加工を追加してほしいということでした。(+2100円) 完成品が届きました。 100%シミが落ちていました。正直びっくりしました! 新品に戻ったようです。 また写真撮影で使うので、お急ぎで仕上げてくださってありがとうございました!
    注文日:2011/09/18
    2011/01/14
    ☆☆☆☆Rei☆☆☆さん
    weddingのおかたづけ♪
    本日届きました。染み抜き1050円とドレスクリーニング5000円で お値段から仕上がりまですばらしいクリーニングです♪ プリンセスラインのフリルがロングでして、おまけに撮影本番が雨でしたので汚れを心配しておりましたが真っ白で帰って来て嬉しいです。 対応も細かく素晴らしく、なんの不安も覚えませんでした。 タキシードも同時に頼みましたがこちらもおススメです。 また是非利用したいと思います。プチプレゼントもありがとうございました。
    注文日:2010/12/02
    2012/05/12
    hola_calenさん
    丁寧な対応です
    しっかりと梱包されていて素敵な対応だと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/04/07
    2015/12/25
    あはっっさん
    お急ぎでお願いしましたが、快く引き受けていただきました。スタッフさんの電話対応がとても良く、シミ抜きが必要な箇所をメールで画像付きで教えてくれ迅速に作業してくれました。信頼がおける心のこもった対応をしていただけたので、大切な物をクリーニングする時にはまたお願いしたいです。ドレスも真っ白になり嬉しいです。
    注文日:2015/12/19
    2015/04/14
    keitytiekさん
    もう着ないけれど、、きれいに保管
    もう着る事のないウェディングですが、きれいに保管をしたいと思いこちらにお願いしました。最初から染み抜きまで含まれたコースもありましたが、見積もりのときに染み抜きをどうするか決められますので、見積もりでの判断をおすすめします。 私のドレスは披露宴から二次会まで裾をずっと引きずっていたのでかなり黒ずんでいましたが、染み抜きは3000円弱ほどでした。見積もりは写真と絵での説明なのでとても分かりやすく納得ができます。 旦那さんのすすめもあり真空パックにしたので出来上がりは見れていませんが、一部見える裾の内側はかなりきれいになっていました。 安心して任せられる良いお店です。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/18
    2015/03/26
    マーちゃん0302さん
    丁寧です!
    ドレス送付後、お見積が届きます。 普段の私だったら追加しませんが、ドレスなので追加してクリーニングをお願いしました。 ふんわり圧縮後なので実際に汚れ落ちをチェックしていないので落ちてる落ちてないの評価はできませんが、ピカピカになって戻ってきていると思います。
    注文日:2014/11/03
    2020/04/21
    Penelope1234567さん
    素晴らしいです!
    ウエディングドレスとカラードレスのクリーニング+真空パックをお願いしました。 お店へ到着してからしばらくの間ドレスの点検をしてもらい、見積もりのご連絡を頂いてから、見積もり内容を確認し、工程を進めてくださいと連絡を入れました。 メールの内容もとても分かりやすく丁寧で、レスポンスも早かったです。 発送してから到着まで約1ヶ月ほどでした。 結婚式後のクリーニングなので使用予定もないので、気長に待ってるつもりでしたが、とても早く仕上げて頂きありがとうございました。 カードが実際に決算されるのは、発送のご連絡頂だく少し前でした。 発送のメールを頂いた少し前に、カード会社のカード利用速報のメールがきましたので。 到着したドレスはしっかり丁寧に梱包されており、ダンボールの中を開けるととっても可愛いブルーの箱に入ってその中に真空パックされたドレスが入ってました。 本当にこのお店にお願いして良かったです。 色んなお店を探しましたが、お値段やご対応など考慮してもこのお店が1番良かったのではと思ってます。 お世話になりありがとうございました。 旦那の妹さんが近々結婚予定なので、クリーニングしたドレスをまた使用するかもしれません♪ その際はまたクリーニングお願い致します。
    注文日:2020/03/11
    2020/05/21
    お品物のお手入れ等ご確認していただき、 ご満足いただけて大変嬉しく思っております。 また、ご着用いただく機会があるとの事ですので その際はお手入れをご希望いただけると幸いです。 この度は、弊社をご利用いただきありがとうございました。
    2015/10/03
    takihiro1010さん
    ご迷惑をおかけしました
    注文してからドレスを発送するまでだいぶ時間かかったり、クリーニング終わって発送していただいた後に私が着日変更をしてしまったり、色々ご迷惑をおかけしたかと思いますが、すべて丁寧に対応してくださり、またできあがってきたドレスがとても丁寧に梱包されていて、箱には『雨天時配達注意!』という手書きのイラストの注意書きが貼ってあるのを見て、その心遣いに感動しました。 真空パックを頼んだので、ドレスの汚れがどれほど落ちているのかを中を開けてまで確認していませんが、数々の対応からここなら大丈夫だと信頼できるお店だと感じています。 私はボロボロの袋に入れて送ったのに、立派な箱に入って返ってきて、収納もしやすくなりました。本当に満足です。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/15
    2015/04/13
    sarabon0203さん
    ウェディングドレスクリーニング水洗い
    近くのクリーニング店で値段を聞いたら1万円くらいするといわれました。レンタルドレス店の引き下げでお安く購入したので、着用してから出してもよかったのですが、近々着用する予定でしたし、見た目に目立つ汚れもなかったので、一度水洗いクリーニングだけはしたいと思い、発注させて頂きました。ドレスの中の裏地の裾がかなり黒ずんで汚れてたのですが、水洗いでこれだけ落ちるなら納得できる仕上がりでした。お見積もりの時にシミ抜きを勧められましたが、今回は水洗いのみにしてもらいました。ウェディングドレスなので、何度も着ることもないですし、着るとしても、兄弟か、娘がお嫁に行く時に着るかどうかわからないので、次はシミ抜きもしてもらい長期保存のお仕上げで発注したいと思います。
    注文日:2015/03/16
    2014/07/02
    jurimarotatsuさん
    ドレス、綺麗に仕上げていただきありがとうございました!海外挙式とビーチ撮影でドレスの裾がかなり黒ずんでしまい、胸回りも汗染みが残ったら嫌なのでいろいろ調べてお手頃価格なこちらのお店でクリーニングをお願いする事にしました。5000円とありますが、シミ抜きは別途料金が発生しますし、送料もかかります。それでもきれいに仕上げていただいたのでまぁ良いかな。メールのやりとりだけで大事なドレスを預けるのは少し躊躇しましたが、丁寧でスムーズな対応に安心出来ました。今度は2ヶ月後の披露宴が終わったら真空パックを検討しています!
    注文日:2014/05/28
    2013/05/08
    タマ299さん
    時期をずらして二回着用するなら、貸衣装よりは安くなると踏んで\39800で購入したウエディングドレス。一回目の着用でスソ周りが汚れてしまい(会場のじゅうたんの細かい繊維がいっぱいついてしまった・・・・)急遽クリーニングすることに。 巷のクリーニング屋さんだと軒並み1万円以上は取られますが、こちらは半額程度で引き受けてくださるということで、お願いしてみました。 安物ドレスなんで、あらったらクタクタになるんじゃないかと心配していましたがそんなことは全くなく、新品同様になって帰ってきました。 大満足です!ありがとうございました! 二回目の着用後もお願いしたいと思います。
    注文日:2013/04/21
    2013/04/18
    ★honoko★さん
    ありがとうございます♪
    結婚式の二次会ドレスをお願いしました。地元のクリーニング店ではドレスなので5万円かかりますと言われ悩んでいたところこちらのお店を発見!!デッキタイプの会場を歩き回ったため、泥汚れ・口紅・ワインなど汚れがひどかったのですが、しみ抜きもお願いして、新品同様の綺麗さで返ってきたドレスを見て感激しました!海外フォトに使用したいので早く仕上げて欲しいと無理なお願いにも対応してくださり、わずか1週間程の速さで仕上げてくださいました。本当に感謝いたします。 海外フォトで使用後もまたこちらにお願いしたいです★ こんなに低価格で最高のコスパだと思います!友達にも教えてあげようと思います。
    注文日:2013/04/10
    2013/03/07
    judas_treeさん
    安心感。
    海外での挙式、帰国後の写真撮影と、夏場に2回着たドレスのクリーニングをお願いしました。 その後真空パックにもしていただいたので直接は仕上がり具合を見れていないのですが・・・ 2回とも屋外で着ているだけに、プロの手で綺麗にクリーニングして頂けた安心感は大きいです。 別途しみ抜きをお願いすることになりましたが、丁寧にメールでやり取りさせていただいたのも良かったです。 一生に1度の大事なドレスなので、お願いして正解。 お値段もドレスを購入した会社に頼んでクリーニングして頂くよりも、2割ほど安く済みました。
    注文日:2012/11/17
    2012/05/14
    ☆hothot☆さん
    リピーターです
    結婚式に使ったドレスを仕舞おうと、ドレスパックと合わせて購入しました。 水洗いは、式前に1度お願いしたことがあり、リピーターです。 前回の仕上がりに満足していたのと、お店の方の対応が良かったため 今回はドレスを2着、3年保証のドレスパックを付けて依頼しました。 時間は2ヶ月かかりましたが、その間にもやり取りのメールが何回かあり、 安心して仕上がり日まで待つことができます。 レビューの書き込みを事前に知らせていたので、手ぬぐいが送られてきました。 金魚の絵柄が入っていて なかなか可愛いです。 また機会があればお願いしたいと思っています。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/03/26
    2012/02/10
    ☆hothot☆さん
    とてもキレイにでした。
    \5,250は安い!!と思いました。さらに私の場合、ウエディングドレスの胸元内側に黄ばみ、裾に黒ずみ、飾り部分に糸の飛び出し、チュールに目寄れがあったので、「しみ抜き」を¥1,050で追加していただきました。仕上がりまでの時間は1/10にお願いをして、ちょうど1ヶ月(2/10)で自宅に配送されたので式までに余裕もあり安心したお取引ができました。 お店や店員さんの顔も見えない分、はじめはドレスを頼むことに不安もありましたが、郵送されたドレスと同封され店長からのメッセージも付いていて安心したこともあり、また式が終わった後のお手入れもお願いしようと考えています。
    注文日:2012/01/10
    2011/07/16
    ray1010さん
    綺麗になって戻ってきました
    海外挙式で野外でも撮影をしたため、泥汚れが酷かったので、 安くクリーニングできるところを探していて、こちらのお店を 見つけました。 トレーンが取り外しできるものだったので別料金がかかり、更に 汚れが酷かったためまた追加料金がかかり、結果的に一万円を越えて しまいました。 ですが、仕上がりの度合いが60%と言われていましたが、そうとは思えないほど 綺麗になって戻ってきました。 クリーニングのカルテというか、どの部分に汚れやほつれがあったかなど 詳しく書かれた紙やお手紙もついていて、丁寧さが伝わりました。 信頼できるお店だと思います。 10月の披露宴の時に皆に見せるのが 楽しみです。
    注文日:2011/06/08
    2011/07/07
    アボカド12さん
    丁寧な対応に感謝しています☆
    5月にハワイで結婚式を挙げ、9月に予定している国内のパーティでも急遽ドレスを着ることになったのですが、さすがに砂などで汚れたまま着るのは嫌だなぁと思いクリーニングを検討しました。でもドレスショップなどにお願いするととても高価なのでクリーニング自体を迷っていた中、たまたまなぎささんを見つけ飛びつきました!5000円は破格ですね!私の場合は裾がやぶれていたので縫ってもらうのと、襟元のしみ抜きでプラス料金がかかってしまい予算オーバーしてしまいましたが、今日品物が届き大変満足しました。店長さんの手書きのお手紙などからしてもお店の誠意が伝わってきました。パーティが終わったら今度は真空パックのクリーニングをお願いしようと思っています。
    注文日:2011/05/30
    2011/04/24
    ロビーナ☆さん
    海外挙式後に
    今回、5月にある海外挙式後の披露宴のためにドレスクリーニングのお店を探していました。 早めに準備を進めていればよかったのですが、ドレスのクリーニングの事は気になっていたもののドレスショップに紹介されたところは高いし…と、躊躇したままでした。 このままもう一度着用か?など考えていたとき、このショップさんを見つけこちらの無理も聞いていただき丁寧なメールでのやり取りの上、無事にクリーニングも済み予定よりも一日でも早くと発送も速やかにしていただきました。 梱包も丁寧でとても感謝しています。 これで無事に、当日を迎えられそうです。 お客さんの大切なものだからというショップの方々の心が伝わるお取引になりました。 仕上がりにももちろん満足しております。 5月の使用後に、またお世話になると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2011/04/05
    2010/07/26
    nayumu55さん
    ウエディングドレスのクリーニング
    ドレスクリーニングは高い業者が多い中で、レビューの評判もよく、価格もとても安かったのでお願いしました。 仕上がりもとても素晴らしく、どこにどんなシミがあって、どのように作業したかや、何割ぐらいきれいになったかなど、事細かに詳細が記載されており、とても満足しました。手書きのお手紙も同封されており、丁寧な仕事ぶりが伝わってきました。こちらにお願いして本当によかったです。 ドレスクリーニングを検討される方にオススメします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/05/23
    2010/04/12
    いうきこさん
    ドレスがよみがえりました!
    海外挙式用に貸衣装処分市で格安購入したドレスのクリーニングを依頼しました。顔が見えないネットでのお取引ですが文面やご対応は対面販売以上の丁寧さです。元々ビーズやスパンコールの取れている箇所が複数あったのですが、作業中取れたものは自分で付け直しをするのでそのまま返送して下さいとお願いしたところ、クリーニングの終了したドレスは新たに外れたビーズ等は1つもなく、しかも外れていた箇所全てに仕付け糸でしるしを付けて下さっていました。丁寧な作業の跡が伺えました。我が家は現在9ヶ月の娘がはいはいで部屋中を動き回っており、正直この作業が一番大変だろうなと思っておりましたのでこれは本当に嬉しかったです。また、店長様の手書きのメッセージも心が温まりました。お安い料金で、しかもこちらの都合もご配慮頂いて急ぎで仕上げていただき、申し分ないです!!本当にありがとうございました。
    注文日:2010/03/08
    2009/08/30
    mikan0425mikanさん
    キレイにクリーニングしてもらえました
    海外挙式で使用したウエディングドレスをお披露目会で使用しようと考えていましたが、クリーニングはどこも高く、どうしようかと思っていましたが、きもの工房なぎささんの価格が非常に安かったのでクリーニングをお願いしました。 ドレスを発送してから、クリーニング時の注意点を細かく聞いて下さったり、汚れのチェックを丁寧に行っていただいたり、本当に丁寧に対応していただけました。 クリーニング後の発送もクリーニングの完了から発送日の希望を聞いて下さって、丁寧な梱包で発送していただけました。 次回もお願いしたいと思います。
    注文日:2009/07/28
    2008/11/02
    ぱんだりらさん
    結婚式用に
    中古のウェディングドレスを購入したのはよかったのですが、思ったより汚れていて、クリーニングを探していたのですが、きちんとしたところは皆高くて、レンタルしたり購入したほうが安かったかもと思っていたときに、ここのクリーニングの安さにひかれ、また、着物を専門にしているということで、祈るような気持ちで出したら、経過もいちいちメールできちんと知らせてくれるし、納品は予定通りだし、なんといっても、本当に真っ白になって帰ってきたので、感動しました。 おまけに手書きのお手紙とプレゼントも入っていて心遣いに感動!!!大満足です。 式終了後のクリーニングもお願いしたいな。
    注文日:2008/09/19
    2021/10/24
    かおり☆バンビさん
    安くてとても綺麗になりました。
    ウェディングドレスのクリーニングをお願いしました。 ブライダルフォトで外で撮影したので裾に黒ズミ等ありましたがとても綺麗になっていました! 胸元のメイク汚れも綺麗に落ちていました。 プレスも綺麗にされシワが無かったです。 そして何よりお値段がとても安くてビックリです! メールの対応も丁寧で安心してお任せできました。 またいつかお願いしたいと思います。 ありがとうございました(^_^)
    注文日:2021/09/25
    2021/10/26
    この度は、当店をご利用いただきましてありがとうございました。 仕上がり具合もお気に召していただけ 大変嬉しく思っております! 今後もお客様にご満足いただけるよう スタッフ一同、頑張ってまいります。 機会がございましたら、是非又ご利用くださいませ。 お待ちいたしております。
    2020/05/29
    くぅたん2828さん
    料金がお安くレビューがよかった為、注文しました。ドレスを送る事に少しドキドキしましたが、ドレス到着のメールもすぐにくださり安心しました。状態を見てシミ抜きもした方がいいと提案を頂き、お願いしました。 私は急ぎでお願いしていましたが、ドレスを送ってから3週間で綺麗になって帰ってきたので大満足です。また、手書きのメモとマスクが2枚送付されていて嬉しかったです。とても丁寧に対応してくださったのでまた利用させて頂きたいだと思っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/05/05
    2020/05/30
    この度は、当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 仕上がり具合・ご対応にご満足いただけ 大変嬉しく思っております! 是非、又のご利用をスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。
    2020/01/12
    mamekumamaさん
    綺麗な仕上がり
    結婚式のドレスのクリーニングをお願いしました。式本番前に外で撮影もしたので裾のあたりが汚れたり、背中部分にファンデーション汚れが残ったりしたのですが、綺麗になって帰ってきました。シミ抜きをお願いしたわけではなかったので、残っていても仕方ないかな、、、と諦めていたので、とても嬉しかったです。直筆のお手紙とハンカチのプレゼントもあり 心温かくなりました。また大事な衣類があれば是非お願いしたいと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2019/11/05
    2020/05/21
    この度は、当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 仕上がり具合等をお気に召していただけ 大変嬉しく思っております。 機会がございましたら、是非またご利用いただけますと 幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。
    2019/03/22
    さっちゃん9318さん
    ウェディングドレス
    着用してから数年放置。処分しようか迷っていましたが、オーダーメイドドレスであり、娘が産まれたので念のため保存することにしました。そして他の方のレビューをみて今回こちらのお店に決めました。クリーニングするまえに汚れ具合を教えてくださったり丁寧な対応をしていただきました。仕上がり包装もとても綺麗で配送も大変満足しています。また利用したいとおもいます。
    注文日:2019/02/10