2023/11/18
    コジコジ9514さん
    ヴィンテージドレスのシミや黄ばみを綺麗にクリーニングしていただきました。
    注文日:2022/04/10
    2011/07/07
    spreadloversさん
    安心★丁寧★安価★オススメです
    総シルク&スワロフスキーのついたドレスのクリーニングと安心パックをお願いしました。他店舗さんでは、シルクやスワロフスキー付きのドレスは別料金がかなりかかったりするのですが、こちらのお店はすごくお得でした★注文後のメールのやり取りもすごく丁寧でわかりやすく、安心してお願いすることができました。旦那さんのタキシードのクリーニングと安心パックも同時にお願いしたのですが、こちらも大満足でした★
    注文日:2011/06/03
    2014/07/09
    nanalalalaさん
    綺麗な仕上がりでした。
    大変綺麗な仕上がりで、ストアのご対応も大変信頼できる印象です。 ありがとうございました。 水洗い前の商品確認段階で、シミ抜きオプション(料金が倍になります)を強く勧められましたが、しなくても十分でしたので水洗い後、シミで残った部分を確認の後にオプションをつけるかどうか検討された方が良いかと思います。
    注文日:2014/06/14
    2012/12/01
    あれいずみさん
    丁寧で綺麗な仕上がり
    簡単に注文できるし、見積もりから発送まで丁寧な対応をしていただきました。結局しみ抜きを勧められ追加しました。結婚式二次会で使用したドレスだったので、結構動き回り裾が汚れ、ケーキのクリームのしみなどがついていましたが、仕上がりもとっても綺麗で、素人目には新品にしか見えませんでした。どうもありがとうございました。
    注文日:2012/10/30
    2020/10/06
    miv#さん
    想像以上に綺麗になりました!
    前撮りで使ったウエディングドレスをクリーニングしていただきました。元々レンタルで使っていたものをいただいたドレスだったので多少汚れや破れはあったものの、汗だけでも取れればいいかなと思い今回お願いしました。 実家に直接配送して頂いたのですが、母からすっごい綺麗になってる!!と電話がありました。 そんなに汚れてると思っていなかったそうなのですが、明らかに白くなったそうです。その辺に頼むより全然安いしお手紙までは入ってるし…ととにかく感動しておりました。 楽天からの注文でしたが対応も良く、また機会があればドレスだけでなく着物もお願いしても大丈夫かなと思いました。
    注文日:2020/09/06
    2020/10/10
    仕上がり具合をご満足いただけ スタッフ一同、大変嬉しく思っております。 お客様のお声が何よりの励みとなります! 機会がございましたら、お着物のお手入れも是非 宜しくお願いいたします! 心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。
    2020/01/17
    おはる@御茶会さん
    完璧です!
    結果から言いますと、こちらでクリーニングをお願いして本当に良かったです。 またこのドレスを着用することがありましたら、是非こちらにお願いしようと考えています。 以下、更に詳しい感想です。 今回、披露宴で使用したオーダーメイド品のカラードレスをパーティードレス用に丈直しした際、試着等で着用したため、そのまま仕舞うのもな…と気になったので、こちらにクリーニングをお願いしました。 正直、結婚式をした際、ブライダル系の業者の対応ではあまり良い思いをしておらず、人生一度きりの晴れの日って、こんなにぞんざいな扱いをされるのか…とガッカリすることの連続でした。 丈直ししたこのカラードレスをクリーニングに出して無事帰ってくれば、結婚式関係のことすべてが終えられるということで、最後の最後くらいは良いお店に当たっていてほしいと祈りながらこちらにお願いしました。 チュールのドレスにビニール糸で刺繍がくっつけられている繊細なドレスで、普通のクリーニング店に出すのは躊躇われましたし、 とはいえ、パーティードレスに直したドレスを、手入れ一着何万円もするようなウエディングドレス専門の業者に頼むのも大仰な気がして、本当に迷いました。 お値ごろというより、「安い」に入るお値段でのお手入れ。心配になるくらいでしたが、ドレスを送って届いたら、すぐに届いたと連絡があり、その後も検品と見積もりや、その後の予定の連絡など、細やかにメールで知らせていただき、安心できました。 一着しかないドレスですから、届きました、送りましたメールはこちらの気にしているところを汲み取っていただけているような気がしてありがたかったです。そういう基本すら出来ないお店もあるので…。 クリーニングについても、きちんとキレイになってましたし。本当に満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2019/12/19
    2020/05/21
    この度は、当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 仕上がり具合・ご対応等でご満足いただけ 大変嬉しく思っております! お品物1点1点にお客様の思いが詰まっていることに 改めて気づかされた思いがいたします。 より一層、お客様のお手元に到着し お品物を確認していただくまで 気持ちを込めた対応をさせて頂こうと思いました! 今後もお客様に安心していただけるような対応に 努めてまいります! 貴重なご意見をいただきまして ありがとうございました!
    2016/05/26
    ★苺ちゃん★さん
    近所でクリーニングを出すか悩んだが、大切なドレスなので専門店でやった方がいいかなと思い、お願いしました。 ウェディングドレスとカラードレスをお願いして、装飾が多いおころは水洗いができないそうですが、とても綺麗になっていました。 ウェディングドレスは汗のにおいとファンデーションがひどかったですが、なくなっていました。 梱包もとても丁寧で、お願いしてよかったです。 見積もりでランクアップをお勧めされたので、ウェディングドレスは汗抜きとしみ抜きを追加、カラードレスは汗抜きを追加しました。 口コミを見る限り、ランクアップは必ず勧められるみたいですね。 私の場合は装飾が多く、どちらのドレスも胸回りが水洗いできないと言われたので少し高くなってしまいますがお願いしました。 丸ごと水洗いできるドレスならランクアップしなくてもいいのかな?と思います。
    注文日:2016/05/01
    2012/10/16
    green1121さん
    二次会用ドレス
    結婚パーティーで着用した、二次会向けのウェディングドレス(膝丈ぐらいの)をお願いしました。 お恥ずかしながら、半年間ほったらかしで...ファンデーションと、乾杯したときにこぼしたビールのあとがシミになってしまいました(--;) どうしようかな、と思っていたところ、こちらのショップを見つけて、即申込みをしました。 迅速な対応で、水洗いで落ちるとのメールをいただき、きれいにシミがとれていました。 手書きのメッセージカードも嬉しかったです。 また利用したいと思います。 ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2012/09/17
    2012/06/01
    christmas-eveさん
    購入したウェディングドレスのクリーニング
    今回ホワイトドレス(マーメイド型でトレーンが長いタイプ)をクリーニングでお願いしました。挙式と二次会で着用した為トレーン部分はだいぶ茶色やグレーに汚れていました。追加料金3150円でシミ抜きもお願いした為汚れはほとんど落ち、キレイになりましたので大変満足しています。梱包も大切に入れていただいた雰囲気が伝わりました。次回はハネムーンにドレスを持参して海外で写真撮影をしてきたいと思っているのでそれが終わったらもう一度クリーニングをお願いしたいと思います。レビューを書く特典で赤い巾着をいただきました。和装に似合いそうな雰囲気のものでした。
    注文日:2012/03/27
    2011/12/15
    初音おねぇさん
    海外ウェディングのために購入したドレス。 しばらく放置してましたが、いい加減クリーニングに出そうと、安いところを探してここにたどり着きました。 料金もわかりやすかったし、追加料金も自分でどうするか選べます。 初めてのネットでのクリーニングでしたが、仕上がりにも満足です。 また機会があれば利用してみたいと思いました。
    注文日:2011/11/04
    2010/08/10
    そら★彡さん
    ドレスのクリーニングも、ネットでクリーニングを注文するのも初めてだったのですが、こちらに預けて本当に良かったと思いました! 私がお願いしたのはドレス、トレーン、リボン、パニエ、ヴェール、グローブだったのですが、ドレス到着しましたという報告のメールから数日後にはお見積もりのメールを頂きました。 私が気づかなかった汚れや生地の痛みまでしっかり見ていただけて、本当に他の方のレビュー通りだなと実感しました。 また、ダメもとで、「ヴェールとグローブはお手入れなしで、お店にて処分して頂けませんか?」とお願いしたところ、快く引き受けて下さり、直ぐに再見積もりを提示して下さいました。 発注までも細かくメールでご連絡下さり、本日ドレスが到着したのですが、1つ1つにカルテが付いており、親切且つ丁寧な対応に脱帽です! 新品同様になって帰ってきたドレスを見て、また機会があれば是非こちらにお願いしたいなと思いました☆
    注文日:2010/07/02
    2019/06/07
    あやまめ22さん
    丁寧な対応で仕上がりも満足です!
    はじめネットでのやり取りは少しは不安なところはありましたが、メールでのやり取りもスムーズでしっかりとこちらの要望も聞いていただき全く不安に思う事はありませんでした(^ ^) 仕上がりもとても綺麗で、また包装もとても丁寧で大満足です! 至急でお願いしてしまったのですが迅速に対応して頂き無事間に合うことができました。 また利用する機会があれば是非お願いしたいと思っています!
    注文日:2019/05/25
    2017/12/01
    sumipopo1199さん
    とても丁寧で綺麗になった
    ネットでクリーニングすることやお値段が安いので本当に汚れが落ちるのか凄く心配していましたが、届いてみてびっくりしました。ここに頼む前に1度クリーニングを2万円でしていたのですが汚れが落ちておらず返ってきたので落ちないものなのだと思っていたら、こちらにお預けをしたら裾の黒い汚れが全部落ちていたんです!!!お値段もお手頃だしドレスは真っ白になるし、ドレスを送ってドレスの状態をみてからプランを提示されるのでとても丁寧でした!また式が終わってからクリーニングに出して収納する際に頼もうと思います!
    注文日:2017/11/08
    2017/05/30
    sanga1582さん
    とても丁寧
    こまめに連絡いただけるので、安心してドレスを預ける事が出来ました。 ドレスの裾が雨に濡れてしまい、汚れていたのですがそれもスッキリなくなりました^^(しみ抜きのオプションをプラスしました) 最初は地元のクリーニングに持ってこうかと思いましたが、こちらに頼んで良かったです。ドレスと一緒に手書きのメッセージがとても良かったなあと思います。知り合いが困っていたらおすすめしたいです。
    注文日:2017/04/30
    2016/10/30
    fuwari114さん
    大満足
    中古でカラードレスを購入したのですが 保管時のにおいが少し気になり 思い切ってクリーニングへ出すことにしました! 裾汚れなど見えないからいっかと期待していなかったのに 綺麗になっていてびっくり! 生地も心なしかふわんとしていて、生き返った感じです! 返送時の梱包もとても丁寧で、 儲けあるのかなとちょっと心配になるくらい(笑) 本当に頼んで良かったです! ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2016/10/01
    2016/03/04
    すずぽん629さん
    ウェディングドレス
    ビスチェタイプのウェディングドレスと付属のチュールのオーバードレス2点の水洗いが8000円と、お安く済みました。 メールでの問い合わせにも迅速かつ丁寧に答えて頂いたので、大切なウェディングドレスでしたが安心して頼めました。
    注文日:2016/02/08
    2015/10/19
    youme2929さん
    とても対応がいいです★
    急ぎでクリーニングができる所を探していて、結婚式が多い時期なのもあり、他では2件1ヶ月くらいかかると断られましたが、1週間で手元に届きました! 購入する前に電話で確認させていただいたのですが、とても感じがよく、わかりやすく説明していただき安心できる感じでした。 見積もりも、細部まで提案をしてくれてわかりやすかったです。 仕上がりも満足でした!ありがとうございました♪
    注文日:2015/10/05
    2014/08/06
    miu1962さん
    満足
    ゲストドレスのクリーニングで使いました。いつもは白●社さんに電車で行き、お願いしていたのですが、こちらの方が楽そうだなと… 仕上がりは満足です。カバーもつけていただき嬉しかったです。 ただ、レビュー記入によるプレゼントは、20代女性には利用しにくいなぁ…と。お子さんがいる方ならいいのだと思いますが。 またお願いしたいと思います。
    注文日:2014/07/14
    2014/06/22
    ponjo2212さん
    オプションも入れておいたほうがいいかも
    5000円でクリーニングできるなんて安い!と思いましたが、やはり追加オプションで汗抜きとシミ抜きをしたほうがいいと連絡がきて、合計で1万円ほどに。。。値段はさておき、対応も良かったですし。 ただ、返ってきたドレスがドデカイ箱に入って来ちゃったので、狭い我が家には置く場所がないのが難点でした。
    注文日:2014/05/10
    2014/04/17
    **ako**さん
    ずっとドレスをクリーニングに出しそびれ、ダンボールに閉まったままにしていました。こちらを見付けてレビューも良かったので、お願いしてみました!とても丁寧な対応をしていただき、仕上がりも早かったです!
    注文日:2014/03/16
    2013/12/19
    ジャスミン☆ミルクティーさん
    すごく丁寧です
    何度もメールでの確認もいただき、大満足です。 水洗いに+シミ抜きお願いしました! 新品のようにキレイになって嬉しいです。 ただ次回の使用は親戚が何年後かになるので圧縮保存もお願いすれば良かったかな~
    注文日:2013/10/16
    2013/12/06
    ゆーこ3501さん
    満足
    二次会用に購入した安いドレスだったので、今回このクリーニングを依頼しました。 梱包も丁寧にして送っていただき、手書きのメッセージまで頂いてとても嬉しかったです。
    注文日:2013/10/08
    2013/06/20
    mittan0814さん
    ありがとうございました!
    自分でネット購入したオーダーウェディングドレスをお願いしました! いろいろネットを探したけどどこも高くて。 こちらが1番安かったです。 染み抜きやパックも頼んで、結局少し値段は上がったけど、綺麗に梱包して送り返してもらえました。 染み抜きなどはパックに入ってしまってあけていないので、どうかわかりませんが、見た感じは綺麗に見えます。 ありがとうございました!
    注文日:2013/04/16
    2013/05/11
    さんご0901さん
    助かりました(*^_^*)
    海外挙式から披露宴まで2週間弱しかありませんでしたが、急いで対応して下さり助かりました♪ シミ抜きの見積もりも「何%位汚れが落ちる」等説明が分かりやすく、ありがたかったです。 ビーチ撮影などで裾がかなり汚れていたため、別途シミ抜き代3000円ほどかかりましたが、満足いく仕上がりでした(*^_^*)やっぱり水洗いは気持ちいいですね♪ 送られてきた箱もウエディングドレスにぴったりの綺麗な白い箱で、よかったです。 披露宴の後のクリーニングもこちらでお願いしました♪
    注文日:2013/04/06
    2013/04/08
    may5324さん
    結婚式の二次会できたドレスのクリーニングにどこも高く困っていた時にこのショップを見つけ購入させていただきました。 他のお店よりお値段も安くクリーニングできたしとても気に入りました。 お店の対応も質問などもすぐにメールでお返事くださりとてもよかったです。 ドレスをお友達にあげるので汚いままとはいかなかったのでとても助かりました。仕上がりも楽しみです。
    注文日:2013/04/03
    2013/04/02
    椿5519さん
    安心して保管できます
    短時間しか利用していないウエディングドレスでしたが、保管の際にしみや害虫などが不安なので一度クリーニングに出すことにしました。そんなに汚れていないと思っていましたが、裾のところにしみがあるとのことで染み抜きも追加注文しました。これで安心して保管できます。ありがとうございました。 欲を言えばこちらから送る際着払いで送れるとさらに良いです。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/02/21
    2012/12/03
    牛乳3321さん
    値段がかなり御手頃で魅力的だったのとレビューが高評価だったので即決しました。手書きのてがみを同封してくださり嬉しかったです。梱包も良く、満足でした。
    注文日:2012/10/30
    2012/04/09
    akiko04142828さん
    シミ全部はとれなかったけど満足です★
    母が着たドレスのクリーニングをお願いしました。 全体に黄色いシミがぽつぽつとたくさんあり、追加でシミ抜き3150円も購入しました。 仕上がりは全体の色が真っ白になり、光沢も出た状態で帰ってきました。 シミは先に連絡があった通りすべては落ち切っていませんでしたが、かなり薄くなっており、都度連絡をくれるなど細やかな対応も含めて満足できるものでした。 また、利用したいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/03/26
    2011/11/04
    あお7113さん
    とても良いお店です
    無事ドレスが到着いたしました 見積もりから発送まで、丁寧なメールのやり取りで、安心してドレスを預けられました レビューでの評判も良かったので決めたのですが ドレスの汚れもしっかりきれいに落として下さり 本当に頼んで良かったです 梱包もキレイでした 手書きのメッセージまで入れて下さり、嬉しかったです。 良いお店なのでこれからもぜひ頑張ってください ありがとうございました
    注文日:2011/09/22
    2011/09/28
    natumeさん
    きれいになりました!
    何度か着物のシミ抜きをお願いしておりましたが、今回はウェディングドレスのシミ抜きをしていただきました。義母から譲りうけましたが、30年以上前のシミがあったので着用は諦めていました。ダメ元で依頼させていただきましたが、仕上がってびっくりしました。どこにシミがあったかわからないほどです!着用するのが楽しみです!ありがとうございました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2011/08/29