5 2023-11-18

ヴィンテージドレスのシミや黄ばみを綺麗にクリーニングしていただきました。

5 2011-07-07

安心★丁寧★安価★オススメです
総シルク&スワロフスキーのついたドレスのクリーニングと安心パックをお願いしました。他店舗さんでは、シルクやスワロフスキー付きのドレスは別料金がかなりかかったりするのですが、こちらのお店はすごくお得でした★注文後のメールのやり取りもすごく丁寧でわかりやすく、安心してお願いすることができました。旦那さんのタキシードのクリーニングと安心パックも同時にお願いしたのですが、こちらも大満足でした★

• nanalalalaさん
  • nanalalalaさん

4 2014-07-09

綺麗な仕上がりでした。
大変綺麗な仕上がりで、ストアのご対応も大変信頼できる印象です。
水洗い前の商品確認段階で、シミ抜きオプション(料金が倍になります)を強く勧められましたが、しなくても十分でしたので水洗い後、シミで残った部分を確認の後にオプションをつけるかどうか検討された方が良いかと思います。

5 2012-12-01

丁寧で綺麗な仕上がり
簡単に注文できるし、見積もりから発送まで丁寧な対応をしていただきました。結局しみ抜きを勧められ追加しました。結婚式二次会で使用したドレスだったので、結構動き回り裾が汚れ、ケーキのクリームのしみなどがついていましたが、仕上がりもとっても綺麗で、素人目には新品にしか見えませんでした。どうもありがとうございました。

• miv#さん
  • miv#さん

5 2020-10-06

想像以上に綺麗になりました!
前撮りで使ったウエディングドレスをクリーニングしていただきました。元々レンタルで使っていたものをいただいたドレスだったので多少汚れや破れはあったものの、汗だけでも取れればいいかなと思い今回お願いしました。
実家に直接配送して頂いたのですが、母からすっごい綺麗になってる!!と電話がありました。
そんなに汚れてると思っていなかったそうなのですが、明らかに白くなったそうです。その辺に頼むより全然安いしお手紙までは入ってるし…ととにかく感動しておりました。
楽天からの注文でしたが対応も良く、また機会があればドレスだけでなく着物もお願いしても大丈夫かなと思いました。

2020-10-10
仕上がり具合をご満足いただけ
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お客様のお声が何よりの励みとなります!

機会がございましたら、お着物のお手入れも是非
宜しくお願いいたします!

心よりお待ちいたしております。

5 2020-01-17

完璧です!
結果から言いますと、こちらでクリーニングをお願いして本当に良かったです。
またこのドレスを着用することがありましたら、是非こちらにお願いしようと考えています。
以下、更に詳しい感想です。
今回、披露宴で使用したオーダーメイド品のカラードレスをパーティードレス用に丈直しした際、試着等で着用したため、そのまま仕舞うのもな…と気になったので、こちらにクリーニングをお願いしました。
正直、結婚式をした際、ブライダル系の業者の対応ではあまり良い思いをしておらず、人生一度きりの晴れの日って、こんなにぞんざいな扱いをされるのか…とガッカリすることの連続でした。
丈直ししたこのカラードレスをクリーニングに出して無事帰ってくれば、結婚式関係のことすべてが終えられるということで、最後の最後くらいは良いお店に当たっていてほしいと祈りながらこちらにお願いしました。
チュールのドレスにビニール糸で刺繍がくっつけられている繊細なドレスで、普通のクリーニング店に出すのは躊躇われましたし、
とはいえ、パーティードレスに直したドレスを、手入れ一着何万円もするようなウエディングドレス専門の業者に頼むのも大仰な気がして、本当に迷いました。
お値ごろというより、「安い」に入るお値段でのお手入れ。心配になるくらいでしたが、ドレスを送って届いたら、すぐに届いたと連絡があり、その後も検品と見積もりや、その後の予定の連絡など、細やかにメールで知らせていただき、安心できました。
一着しかないドレスですから、届きました、送りましたメールはこちらの気にしているところを汲み取っていただけているような気がしてありがたかったです。そういう基本すら出来ないお店もあるので…。
クリーニングについても、きちんとキレイになってましたし。本当に満足です。

2020-05-21
この度は、当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

仕上がり具合・ご対応等でご満足いただけ
大変嬉しく思っております!

お品物1点1点にお客様の思いが詰まっていることに
改めて気づかされた思いがいたします。

より一層、お客様のお手元に到着し
お品物を確認していただくまで
気持ちを込めた対応をさせて頂こうと思いました!

今後もお客様に安心していただけるような対応に
努めてまいります!

貴重なご意見をいただきまして
ありがとうございました!

5 2016-05-26

近所でクリーニングを出すか悩んだが、大切なドレスなので専門店でやった方がいいかなと思い、お願いしました。
ウェディングドレスとカラードレスをお願いして、装飾が多いおころは水洗いができないそうですが、とても綺麗になっていました。
ウェディングドレスは汗のにおいとファンデーションがひどかったですが、なくなっていました。
梱包もとても丁寧で、お願いしてよかったです。
見積もりでランクアップをお勧めされたので、ウェディングドレスは汗抜きとしみ抜きを追加、カラードレスは汗抜きを追加しました。
口コミを見る限り、ランクアップは必ず勧められるみたいですね。
私の場合は装飾が多く、どちらのドレスも胸回りが水洗いできないと言われたので少し高くなってしまいますがお願いしました。
丸ごと水洗いできるドレスならランクアップしなくてもいいのかな?と思います。

• green1121さん
  • green1121さん

5 2012-10-16

二次会用ドレス
結婚パーティーで着用した、二次会向けのウェディングドレス(膝丈ぐらいの)をお願いしました。
お恥ずかしながら、半年間ほったらかしで...ファンデーションと、乾杯したときにこぼしたビールのあとがシミになってしまいました(--;)
どうしようかな、と思っていたところ、こちらのショップを見つけて、即申込みをしました。
迅速な対応で、水洗いで落ちるとのメールをいただき、きれいにシミがとれていました。
手書きのメッセージカードも嬉しかったです。
また利用したいと思います。
ありがとうございましたm(__)m

5 2012-06-01

購入したウェディングドレスのクリーニング
今回ホワイトドレス(マーメイド型でトレーンが長いタイプ)をクリーニングでお願いしました。挙式と二次会で着用した為トレーン部分はだいぶ茶色やグレーに汚れていました。追加料金3150円でシミ抜きもお願いした為汚れはほとんど落ち、キレイになりましたので大変満足しています。梱包も大切に入れていただいた雰囲気が伝わりました。次回はハネムーンにドレスを持参して海外で写真撮影をしてきたいと思っているのでそれが終わったらもう一度クリーニングをお願いしたいと思います。レビューを書く特典で赤い巾着をいただきました。和装に似合いそうな雰囲気のものでした。

5 2011-12-15

海外ウェディングのために購入したドレス。
しばらく放置してましたが、いい加減クリーニングに出そうと、安いところを探してここにたどり着きました。
料金もわかりやすかったし、追加料金も自分でどうするか選べます。
初めてのネットでのクリーニングでしたが、仕上がりにも満足です。
また機会があれば利用してみたいと思いました。

5 2010-08-10

ドレスのクリーニングも、ネットでクリーニングを注文するのも初めてだったのですが、こちらに預けて本当に良かったと思いました!
私がお願いしたのはドレス、トレーン、リボン、パニエ、ヴェール、グローブだったのですが、ドレス到着しましたという報告のメールから数日後にはお見積もりのメールを頂きました。
私が気づかなかった汚れや生地の痛みまでしっかり見ていただけて、本当に他の方のレビュー通りだなと実感しました。
また、ダメもとで、「ヴェールとグローブはお手入れなしで、お店にて処分して頂けませんか?」とお願いしたところ、快く引き受けて下さり、直ぐに再見積もりを提示して下さいました。
発注までも細かくメールでご連絡下さり、本日ドレスが到着したのですが、1つ1つにカルテが付いており、親切且つ丁寧な対応に脱帽です!
新品同様になって帰ってきたドレスを見て、また機会があれば是非こちらにお願いしたいなと思いました☆

5 2019-06-07

丁寧な対応で仕上がりも満足です!
はじめネットでのやり取りは少しは不安なところはありましたが、メールでのやり取りもスムーズでしっかりとこちらの要望も聞いていただき全く不安に思う事はありませんでした(^ ^)
仕上がりもとても綺麗で、また包装もとても丁寧で大満足です!
至急でお願いしてしまったのですが迅速に対応して頂き無事間に合うことができました。
また利用する機会があれば是非お願いしたいと思っています!

5 2017-12-01

とても丁寧で綺麗になった
ネットでクリーニングすることやお値段が安いので本当に汚れが落ちるのか凄く心配していましたが、届いてみてびっくりしました。ここに頼む前に1度クリーニングを2万円でしていたのですが汚れが落ちておらず返ってきたので落ちないものなのだと思っていたら、こちらにお預けをしたら裾の黒い汚れが全部落ちていたんです!!!お値段もお手頃だしドレスは真っ白になるし、ドレスを送ってドレスの状態をみてからプランを提示されるのでとても丁寧でした!また式が終わってからクリーニングに出して収納する際に頼もうと思います!

• sanga1582さん
  • sanga1582さん

5 2017-05-30

とても丁寧
こまめに連絡いただけるので、安心してドレスを預ける事が出来ました。
ドレスの裾が雨に濡れてしまい、汚れていたのですがそれもスッキリなくなりました^^(しみ抜きのオプションをプラスしました)
最初は地元のクリーニングに持ってこうかと思いましたが、こちらに頼んで良かったです。ドレスと一緒に手書きのメッセージがとても良かったなあと思います。知り合いが困っていたらおすすめしたいです。

• fuwari114さん
  • fuwari114さん

5 2016-10-30

大満足
中古でカラードレスを購入したのですが
保管時のにおいが少し気になり
思い切ってクリーニングへ出すことにしました!
裾汚れなど見えないからいっかと期待していなかったのに
綺麗になっていてびっくり!
生地も心なしかふわんとしていて、生き返った感じです!
返送時の梱包もとても丁寧で、
儲けあるのかなとちょっと心配になるくらい(笑)
本当に頼んで良かったです!
ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ