5 2020-01-17

完璧です!
結果から言いますと、こちらでクリーニングをお願いして本当に良かったです。
またこのドレスを着用することがありましたら、是非こちらにお願いしようと考えています。
以下、更に詳しい感想です。
今回、披露宴で使用したオーダーメイド品のカラードレスをパーティードレス用に丈直しした際、試着等で着用したため、そのまま仕舞うのもな…と気になったので、こちらにクリーニングをお願いしました。
正直、結婚式をした際、ブライダル系の業者の対応ではあまり良い思いをしておらず、人生一度きりの晴れの日って、こんなにぞんざいな扱いをされるのか…とガッカリすることの連続でした。
丈直ししたこのカラードレスをクリーニングに出して無事帰ってくれば、結婚式関係のことすべてが終えられるということで、最後の最後くらいは良いお店に当たっていてほしいと祈りながらこちらにお願いしました。
チュールのドレスにビニール糸で刺繍がくっつけられている繊細なドレスで、普通のクリーニング店に出すのは躊躇われましたし、
とはいえ、パーティードレスに直したドレスを、手入れ一着何万円もするようなウエディングドレス専門の業者に頼むのも大仰な気がして、本当に迷いました。
お値ごろというより、「安い」に入るお値段でのお手入れ。心配になるくらいでしたが、ドレスを送って届いたら、すぐに届いたと連絡があり、その後も検品と見積もりや、その後の予定の連絡など、細やかにメールで知らせていただき、安心できました。
一着しかないドレスですから、届きました、送りましたメールはこちらの気にしているところを汲み取っていただけているような気がしてありがたかったです。そういう基本すら出来ないお店もあるので…。
クリーニングについても、きちんとキレイになってましたし。本当に満足です。

2020-05-21
この度は、当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

仕上がり具合・ご対応等でご満足いただけ
大変嬉しく思っております!

お品物1点1点にお客様の思いが詰まっていることに
改めて気づかされた思いがいたします。

より一層、お客様のお手元に到着し
お品物を確認していただくまで
気持ちを込めた対応をさせて頂こうと思いました!

今後もお客様に安心していただけるような対応に
努めてまいります!

貴重なご意見をいただきまして
ありがとうございました!

5 2015-10-03

ご迷惑をおかけしました
注文してからドレスを発送するまでだいぶ時間かかったり、クリーニング終わって発送していただいた後に私が着日変更をしてしまったり、色々ご迷惑をおかけしたかと思いますが、すべて丁寧に対応してくださり、またできあがってきたドレスがとても丁寧に梱包されていて、箱には『雨天時配達注意!』という手書きのイラストの注意書きが貼ってあるのを見て、その心遣いに感動しました。
真空パックを頼んだので、ドレスの汚れがどれほど落ちているのかを中を開けてまで確認していませんが、数々の対応からここなら大丈夫だと信頼できるお店だと感じています。
私はボロボロの袋に入れて送ったのに、立派な箱に入って返ってきて、収納もしやすくなりました。本当に満足です。ありがとうございました。

5 2020-04-21

素晴らしいです!
ウエディングドレスとカラードレスのクリーニング+真空パックをお願いしました。
お店へ到着してからしばらくの間ドレスの点検をしてもらい、見積もりのご連絡を頂いてから、見積もり内容を確認し、工程を進めてくださいと連絡を入れました。
メールの内容もとても分かりやすく丁寧で、レスポンスも早かったです。
発送してから到着まで約1ヶ月ほどでした。
結婚式後のクリーニングなので使用予定もないので、気長に待ってるつもりでしたが、とても早く仕上げて頂きありがとうございました。
カードが実際に決算されるのは、発送のご連絡頂だく少し前でした。
発送のメールを頂いた少し前に、カード会社のカード利用速報のメールがきましたので。
到着したドレスはしっかり丁寧に梱包されており、ダンボールの中を開けるととっても可愛いブルーの箱に入ってその中に真空パックされたドレスが入ってました。
本当にこのお店にお願いして良かったです。
色んなお店を探しましたが、お値段やご対応など考慮してもこのお店が1番良かったのではと思ってます。
お世話になりありがとうございました。
旦那の妹さんが近々結婚予定なので、クリーニングしたドレスをまた使用するかもしれません♪
その際はまたクリーニングお願い致します。

2020-05-21
お品物のお手入れ等ご確認していただき、
ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
また、ご着用いただく機会があるとの事ですので
その際はお手入れをご希望いただけると幸いです。
この度は、弊社をご利用いただきありがとうございました。
  • neue1209さん
  • neue1209さん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2013-04-25

信頼してドレスを預けられます
中古で購入した格安のウエディングドレスのクリーニングをお願いしました。ドレス自体が余りにも安かったので、高いクリーニングをする気はなかったのですが、裾周りの汚れが気になって探してたらこちらにたどり着きました。インターネットで購入ってちょっと心配でしたが、経過報告を逐一メールでしてくださったので安心してお預けできました。シミ抜きに1890円かかりましたが、やっていただて本当に綺麗になりました。ただ1箇所だけ見落としのシミが残ってたのはちょっと残念でしたので、星4つにしました。でも、このことをメールで問い合わせるとすぐ対応してくださったので、信頼できると思いました。元々急ぎだったので式には間に合いませんが、良心的な対応に満足しました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

5 2013-11-08

ともて安心できました!
値段が手ごろだったので披露宴用にドレスを購入したのですが、
以前レンタルとして使っていたものでしたので、
しわや黄ばみが気になったいたので、こちらのクリーニングにお世話になりました。
お願いする前に付属のビーズやトレーンについて電話した時もとても丁寧に対応してくださり、オーダーする前からとても安心できました。
一か月後にドレスが帰ってきて開けてみたところ、予想以上に白くなって帰った来たのでびっくり・・・!!
ここまできれいになるんだ!と感動しました。
手ごろなお値段でここまで綺麗になるとは思っていなかったので、
いい意味で期待を裏切られました!笑
また説明書のようなドレスについての資料やお手紙なども入っており、
担当の方々の優しさが見えました。
またドレスをクリーニングに出す際には、
ぜひこちらを利用したいと思います!

4 2013-08-02

本日無事に到着いたしました。ありがとうございました。
初めての利用、少し不安でしたが、他の人のレビューを見て利用いたしました。もちろん料金の安さも決め手でした。
たぶん二度と着ることのないウェディングドレス。ただこのままクリーニングせずにしまっておくのも、と思っていたところネットで格安のクリーニングを見つけ、お願いすることにしました。
到着から見積もり、出来上がり予定、発送の連絡はメールできちんと送ってくれますので安心でした。
出来上がりは染み抜きをしませんでしたので、裾のほうは薄く汚れが残っていますが出来上がりには満足しています。

4 2014-07-02

ドレス、綺麗に仕上げていただきありがとうございました!海外挙式とビーチ撮影でドレスの裾がかなり黒ずんでしまい、胸回りも汗染みが残ったら嫌なのでいろいろ調べてお手頃価格なこちらのお店でクリーニングをお願いする事にしました。5000円とありますが、シミ抜きは別途料金が発生しますし、送料もかかります。それでもきれいに仕上げていただいたのでまぁ良いかな。メールのやりとりだけで大事なドレスを預けるのは少し躊躇しましたが、丁寧でスムーズな対応に安心出来ました。今度は2ヶ月後の披露宴が終わったら真空パックを検討しています!

5 2012-06-01

購入したウェディングドレスのクリーニング
今回ホワイトドレス(マーメイド型でトレーンが長いタイプ)をクリーニングでお願いしました。挙式と二次会で着用した為トレーン部分はだいぶ茶色やグレーに汚れていました。追加料金3150円でシミ抜きもお願いした為汚れはほとんど落ち、キレイになりましたので大変満足しています。梱包も大切に入れていただいた雰囲気が伝わりました。次回はハネムーンにドレスを持参して海外で写真撮影をしてきたいと思っているのでそれが終わったらもう一度クリーニングをお願いしたいと思います。レビューを書く特典で赤い巾着をいただきました。和装に似合いそうな雰囲気のものでした。

5 2011-11-04

すばらしい仕上がりです
友人からウエディングドレスをかりて、式に着用しました。友人から受け取ったのが、式の10日程前でした。
ドレスは真空パック保存されていたため、ニオイ(なぜか生臭い)と、シワが相当目立ってしまい、着用するまで時間もなく、どうしようとかなり慌てました。
こちらにご相談させて頂いたところ、すぐに送れば式前日に納品できるように対応してくださる。とご回答頂き、お願いいたしました。
時間が無いこと、自分の物でない事からかなり不安で何度もメールやお電話で問い合わせをさせて頂きましたが、全てに迅速かつご丁寧な対応をして頂きました。
また、クリーニングにお願いする際に全く気がつかなかった胸元にある黒い点のようなシミがある。とご指摘いただき、そちらもキレイにして下さるとの事。
式当日仕上がりを拝見しましたところ、本当に美しい仕上がりでした。
気になっていたニオイも一切なく、シワも全くなく、ご指摘頂いたシミももちろんきれいになっており感動しました。
本当にお願いしてよかったと心から思いました。
ウエディングドレスを着ることはもうないと思いますが、着物等着る機会がございましたら、次も必ずこちらのお店にお任せしようと思っています。本当にありがとうございました。

5 2015-08-27

ありがとうございました!
申込時、見積もり、ドレス到着・発送など各節目ごとに細かく丁寧にご連絡いただけたのでとても安心しておまかせできました。
つい先日ドレスが届き、配達用の外側段ボール箱にも「縦積厳禁」「雨天時配達注意」など気を使っていただいてとてもうれしかったです。
私は真空パックまでお願いしたので、袋をあけてドレスのチェックまではしていませんが、真空パックの窓から見たところすごく白くキレイに仕上がっていました。
今後もし他にドレスや着物でクリーニングする必要がでた場合はまたこちらでお願いしたいと思っています。

4 2014-01-22

汗抜き依頼中
申し込みしてから、ドレスを送るのに時間が空いてしまったのですが、到着の連絡、状態の連絡ともに、丁寧で早急な対応をいただきました。
汗抜き、シミ抜き、真空パックのご提案をいただき、必要な分だけお願いしたところ、最終金額のご連絡を頂き、追加料金の支払いを済ませた所です。
対応など、大変気持ちよく、仕上がりに問題なければ、友人にもお勧めしたいと思います。
仕上がりましたら、またレビューさせていただきたいと思います。

5 2015-04-13

ウェディングドレスクリーニング水洗い
近くのクリーニング店で値段を聞いたら1万円くらいするといわれました。レンタルドレス店の引き下げでお安く購入したので、着用してから出してもよかったのですが、近々着用する予定でしたし、見た目に目立つ汚れもなかったので、一度水洗いクリーニングだけはしたいと思い、発注させて頂きました。ドレスの中の裏地の裾がかなり黒ずんで汚れてたのですが、水洗いでこれだけ落ちるなら納得できる仕上がりでした。お見積もりの時にシミ抜きを勧められましたが、今回は水洗いのみにしてもらいました。ウェディングドレスなので、何度も着ることもないですし、着るとしても、兄弟か、娘がお嫁に行く時に着るかどうかわからないので、次はシミ抜きもしてもらい長期保存のお仕上げで発注したいと思います。

4 2014-10-17

お値打ち価格と丁寧な対応が◎
自分の結婚式のために、中古・格安で購入したウエディングドレスとカクテルドレスの2着のクリーニングを依頼しました。
ドレス自体が価格の割りに目立った汚れもありませんでしたが、全体のくすみや皺などが気になりましたので、クリーニングを検討してこちらにたどり着きました。
式まで1ヶ月をきった頃に電話で問い合わせをして、式場でヘアスタイルの打ち合わせの後、2週間きった頃に急ぎでお願いしたにもかかわらず、迅速な対応をしていただいたおかげで希望日に品物が到着しました。
途中、私のメール不具合も重なり、見積もりのやりとりに支障が出て、急遽FAXでお送りいただいたり、と大変お手数をおかけしてしまいました。
シミ抜きのご提案もいただきましたが、今後何度も着用する機会もないので、水洗いのみでお願いしました。
戻ってきたドレスは、ワントーン明るくなっており、仕上がりにも満足できました。
おかげさまで無事に終わりました。

5 2013-03-07

安心感。
海外での挙式、帰国後の写真撮影と、夏場に2回着たドレスのクリーニングをお願いしました。
その後真空パックにもしていただいたので直接は仕上がり具合を見れていないのですが・・・
2回とも屋外で着ているだけに、プロの手で綺麗にクリーニングして頂けた安心感は大きいです。
別途しみ抜きをお願いすることになりましたが、丁寧にメールでやり取りさせていただいたのも良かったです。
一生に1度の大事なドレスなので、お願いして正解。
お値段もドレスを購入した会社に頼んでクリーニングして頂くよりも、2割ほど安く済みました。

4 2012-10-08

非常に丁寧です。
激安ウェディングドレスで、当初は1回着て・・・と思っていましたが、
周りからの評判もよく、とっておくことに。
でも、激安なあまり、クリーニング代があまりにも高いのは・・・と、
ネットで調べるうちに、たどりつきました。
オーダーから、到着連絡・見積もり連絡、完了連絡、発送連絡と、
タイミングごとに連絡をくださり、安心してお願いすることができました。
商品にはお手紙まで・・・
↑の理由から、オプションはお断りさせていただきましたが、
それでも、丁寧な対応を頂き、感謝です。
十分きれいになり、感動いたしました。
なかなか特殊なもののクリーニングなので、お願いすることもあまりないかと
思いますが、悩んでいる知人がいたら、自信をもってお勧めします。