ウェディングドレスクリーニング水洗い/税...(着物クリーニングきもの工房なぎさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-07
  • 注文発送などの手際の良さは安心出来ました。海外挙式で使用し、ビーチ撮影もあったので裾の黒ずみが気になったのでお安くすむこちらでお願いしました。すぐに使う用事も無いし染み抜きしても70%仕上がりということもあり今後の用途も考え中だったため見積もりでは追加料金無しでそのままでお願いしました。発送から手元に戻ってくるまで1ヶ月ちょっと。届いたドレスは見た目キレイです。すそもかなり綺麗になりました。で、黒ずみは気にならない程度にはなりま ・・・(続きを読む
  • 1 2014-07-08
  • ゴミがたくさんついて戻ってきました…
  • 水洗いで注文し、その後シミ抜きをされたほうがいいとの連絡があり、お願いしました。送料とシミ抜きがプラスでかかるので全部で8,ooo円位かな。お安いとは思います。ですが、裾チュールの部分に黒い繊維の塊とその他のゴミが多々ついて戻ってきました。ドレスをクリーニングに出すのは2度目なのですが、1度目は購入したショップ経由でクリーニングだしましたが、こんなことにはならずとてもとてもキレイにな ・・・(続きを読む

4 2013-08-07

注文発送などの手際の良さは安心出来ました。
発送から手元に戻ってくるまで1ヶ月ちょっと。
で、黒ずみは気にならない程度にはなりました。
でも砂が折り返した部分に入っていてクリーニングではこういった砂は落ちないんだなぁと残念でした。
これからビーチ撮影で使用したドレスのクリーニングをお願いされる方は砂が入っていないかチェックしてから出すほうが良いかと思います。
結局裾を折り返して指で弾いて・・
ひとつまみの砂が出てきました。
お値段やすくて助かりました。
でもまた使用するときにもう一度クリーニングに出そうと思います。

5 2015-10-03

ご迷惑をおかけしました
注文してからドレスを発送するまでだいぶ時間かかったり、クリーニング終わって発送していただいた後に私が着日変更をしてしまったり、色々ご迷惑をおかけしたかと思いますが、すべて丁寧に対応してくださり、またできあがってきたドレスがとても丁寧に梱包されていて、箱には『雨天時配達注意!』という手書きのイラストの注意書きが貼ってあるのを見て、その心遣いに感動しました。
真空パックを頼んだので、ドレスの汚れがどれほど落ちているのかを中を開けてまで確認していませんが、数々の対応からここなら大丈夫だと信頼できるお店だと感じています。
私はボロボロの袋に入れて送ったのに、立派な箱に入って返ってきて、収納もしやすくなりました。本当に満足です。ありがとうございました。

4 2014-10-17

お値打ち価格と丁寧な対応が◎
自分の結婚式のために、中古・格安で購入したウエディングドレスとカクテルドレスの2着のクリーニングを依頼しました。
ドレス自体が価格の割りに目立った汚れもありませんでしたが、全体のくすみや皺などが気になりましたので、クリーニングを検討してこちらにたどり着きました。
式まで1ヶ月をきった頃に電話で問い合わせをして、式場でヘアスタイルの打ち合わせの後、2週間きった頃に急ぎでお願いしたにもかかわらず、迅速な対応をしていただいたおかげで希望日に品物が到着しました。
途中、私のメール不具合も重なり、見積もりのやりとりに支障が出て、急遽FAXでお送りいただいたり、と大変お手数をおかけしてしまいました。
シミ抜きのご提案もいただきましたが、今後何度も着用する機会もないので、水洗いのみでお願いしました。
戻ってきたドレスは、ワントーン明るくなっており、仕上がりにも満足できました。
おかげさまで無事に終わりました。

5 2012-12-10

安心・信頼によりリピートしました!!
前回初めてウェディングドレス水洗いをお願いして、とても大満足な仕上がり&接客でしたのでリピートしました!!
前回は初めてだったので若干不安になりながらも注文。ドレスが工場に到着後、すぐに水洗いというわけではなくきちんと丁寧に「チェック」をして下さり、お見積りを出してからの水洗いなので非常に信頼のおけるお店です。初回は急ぎでお願いしましたが、その点も柔軟に対応して下さり非常に助かりました。再度ドレスをクリーニングでお願いする際も「もうこのお店しかない!!」という程でした。
因みに私は初回は追加料金なしで、二回目は長期保管も兼ねて「しみ抜き加工」+「ドレスふっくら真空パック」をお願いしました。二回分合わせても、他店の一回分(水洗いなし)よりお安く出来ました♪本当におすすめですよ!!!
この度は本当にありがとうございました。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

4 2013-06-30

必ず見積もりが高くなるけど…
5000円で出してますが、見積もりは高く出てきます。
ただ、確かに汚いものだった場合に必要な項目で出てるので、
1回目は
・衿に汚れ、裾に汚れ、目寄れ、縫込みのかがりにほつれがあります。
しみ抜きで70%上がり位です。裾の裏地がはみ出しております。
☆しみ抜き ¥2,100
と、7000円台になりましたが頼みました。
きれいになって戻ってきました。
2回目の見積もりは、結構きれいな状態のドレスだったのに1万円台でびっくりしましたが、
よく見たら
☆ドレス安心真空パック¥10,500
つまりクリーニング料金は特に追加なしでした。
見積もりが来たときはよーく内容を確認しましょう。
梱包や対応も丁寧。
演奏の機会が多い方などにおすすめします。
また利用します。

• neue1209さん
  • neue1209さん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2013-04-25

信頼してドレスを預けられます
中古で購入した格安のウエディングドレスのクリーニングをお願いしました。ドレス自体が余りにも安かったので、高いクリーニングをする気はなかったのですが、裾周りの汚れが気になって探してたらこちらにたどり着きました。インターネットで購入ってちょっと心配でしたが、経過報告を逐一メールでしてくださったので安心してお預けできました。シミ抜きに1890円かかりましたが、やっていただて本当に綺麗になりました。ただ1箇所だけ見落としのシミが残ってたのはちょっと残念でしたので、星4つにしました。でも、このことをメールで問い合わせるとすぐ対応してくださったので、信頼できると思いました。元々急ぎだったので式には間に合いませんが、良心的な対応に満足しました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

5 2013-11-08

ともて安心できました!
値段が手ごろだったので披露宴用にドレスを購入したのですが、
以前レンタルとして使っていたものでしたので、
しわや黄ばみが気になったいたので、こちらのクリーニングにお世話になりました。
お願いする前に付属のビーズやトレーンについて電話した時もとても丁寧に対応してくださり、オーダーする前からとても安心できました。
一か月後にドレスが帰ってきて開けてみたところ、予想以上に白くなって帰った来たのでびっくり・・・!!
ここまできれいになるんだ!と感動しました。
手ごろなお値段でここまで綺麗になるとは思っていなかったので、
いい意味で期待を裏切られました!笑
また説明書のようなドレスについての資料やお手紙なども入っており、
担当の方々の優しさが見えました。
またドレスをクリーニングに出す際には、
ぜひこちらを利用したいと思います!

4 2013-08-02

本日無事に到着いたしました。ありがとうございました。
初めての利用、少し不安でしたが、他の人のレビューを見て利用いたしました。もちろん料金の安さも決め手でした。
たぶん二度と着ることのないウェディングドレス。ただこのままクリーニングせずにしまっておくのも、と思っていたところネットで格安のクリーニングを見つけ、お願いすることにしました。
到着から見積もり、出来上がり予定、発送の連絡はメールできちんと送ってくれますので安心でした。
出来上がりは染み抜きをしませんでしたので、裾のほうは薄く汚れが残っていますが出来上がりには満足しています。

5 2013-02-01

きれいな仕上がりで満足です
しみ抜きと一緒にお願いしましたのでこちらの商品単体での仕上がりはわかりませんが…
海外挙式で1度着たウエディングドレスのクリーニングをお願いしました。
かなり汚れていた部分がありましたが、とてもきれいに仕上げていただきました。ありがとうございます。
クリーニング申し込み→しみ抜き料金の見積もり→返事→クリーニング開始→納品まで4週間強かかりましたが、妥当だと思います。
クリーニング開始まで状況確認などのメールがとても丁寧で、安心できました。
その後披露宴を行いまして再度ドレスを着用したので、またクリーニングをこちらでお願いしようと思います。

4 2014-07-02

ドレス、綺麗に仕上げていただきありがとうございました!海外挙式とビーチ撮影でドレスの裾がかなり黒ずんでしまい、胸回りも汗染みが残ったら嫌なのでいろいろ調べてお手頃価格なこちらのお店でクリーニングをお願いする事にしました。5000円とありますが、シミ抜きは別途料金が発生しますし、送料もかかります。それでもきれいに仕上げていただいたのでまぁ良いかな。メールのやりとりだけで大事なドレスを預けるのは少し躊躇しましたが、丁寧でスムーズな対応に安心出来ました。今度は2ヶ月後の披露宴が終わったら真空パックを検討しています!

5 2012-06-01

購入したウェディングドレスのクリーニング
今回ホワイトドレス(マーメイド型でトレーンが長いタイプ)をクリーニングでお願いしました。挙式と二次会で着用した為トレーン部分はだいぶ茶色やグレーに汚れていました。追加料金3150円でシミ抜きもお願いした為汚れはほとんど落ち、キレイになりましたので大変満足しています。梱包も大切に入れていただいた雰囲気が伝わりました。次回はハネムーンにドレスを持参して海外で写真撮影をしてきたいと思っているのでそれが終わったらもう一度クリーニングをお願いしたいと思います。レビューを書く特典で赤い巾着をいただきました。和装に似合いそうな雰囲気のものでした。

5 2015-08-27

ありがとうございました!
申込時、見積もり、ドレス到着・発送など各節目ごとに細かく丁寧にご連絡いただけたのでとても安心しておまかせできました。
つい先日ドレスが届き、配達用の外側段ボール箱にも「縦積厳禁」「雨天時配達注意」など気を使っていただいてとてもうれしかったです。
私は真空パックまでお願いしたので、袋をあけてドレスのチェックまではしていませんが、真空パックの窓から見たところすごく白くキレイに仕上がっていました。
今後もし他にドレスや着物でクリーニングする必要がでた場合はまたこちらでお願いしたいと思っています。

4 2014-01-22

汗抜き依頼中
申し込みしてから、ドレスを送るのに時間が空いてしまったのですが、到着の連絡、状態の連絡ともに、丁寧で早急な対応をいただきました。
汗抜き、シミ抜き、真空パックのご提案をいただき、必要な分だけお願いしたところ、最終金額のご連絡を頂き、追加料金の支払いを済ませた所です。
対応など、大変気持ちよく、仕上がりに問題なければ、友人にもお勧めしたいと思います。
仕上がりましたら、またレビューさせていただきたいと思います。

• keitytiekさん
  • keitytiekさん

5 2015-04-14

もう着ないけれど、、きれいに保管
もう着る事のないウェディングですが、きれいに保管をしたいと思いこちらにお願いしました。最初から染み抜きまで含まれたコースもありましたが、見積もりのときに染み抜きをどうするか決められますので、見積もりでの判断をおすすめします。
私のドレスは披露宴から二次会まで裾をずっと引きずっていたのでかなり黒ずんでいましたが、染み抜きは3000円弱ほどでした。見積もりは写真と絵での説明なのでとても分かりやすく納得ができます。
旦那さんのすすめもあり真空パックにしたので出来上がりは見れていませんが、一部見える裾の内側はかなりきれいになっていました。
安心して任せられる良いお店です。ありがとうございました。

5 2015-04-13

ウェディングドレスクリーニング水洗い
近くのクリーニング店で値段を聞いたら1万円くらいするといわれました。レンタルドレス店の引き下げでお安く購入したので、着用してから出してもよかったのですが、近々着用する予定でしたし、見た目に目立つ汚れもなかったので、一度水洗いクリーニングだけはしたいと思い、発注させて頂きました。ドレスの中の裏地の裾がかなり黒ずんで汚れてたのですが、水洗いでこれだけ落ちるなら納得できる仕上がりでした。お見積もりの時にシミ抜きを勧められましたが、今回は水洗いのみにしてもらいました。ウェディングドレスなので、何度も着ることもないですし、着るとしても、兄弟か、娘がお嫁に行く時に着るかどうかわからないので、次はシミ抜きもしてもらい長期保存のお仕上げで発注したいと思います。