4.76
(1,709件)

2020/02/09
    yuuki73964さん
    安心。
    今回は着物と長襦袢を一枚ずつクリーニングをお願いし、追加で、、、 ・着物→しみ抜き、汗抜き、安心ガード ・襦袢→汗抜き 、、、をお願いしました。 追加の料金はこちらのページで価格 1(円) x 9570(個) = 9570(円) (税込、送料込)という事でお支払い。 見積もりをしてもらったうえで、効果がどれくらいになるのかの目安も記載して下さるので分かり易くて、再度自分でどれをお願いするかじっくり検討できるのも助かります。 安心ガード加工は、ちゃんと着物にタグをつけて下さっていて分かり易くて良いです。 これで次回もスッキリさっぱりプラス安心して着ることができます。
    注文日:2019/12/25
    2020/05/21
    この度も、当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 お客様にお任せいただけたおかげでございます。 今後も、安心していただけるよう 努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2013/12/01
    yuuki73964さん
    また利用します。
    着物クリーニングや帯クリーニングは今まで出していたところに比べるととても出しやすいお値段。 でも、、、、見積もりして『しみ抜き』や『汗抜き』等のその他の加工代が加わるとどうなるんだろう? 結局凄く高くなったりするのかな??? と、初めて利用するので仕上がりもですがお値段もとにかく不安でした。 問い合わせしたらわかりやすく丁寧なお返事を頂け、見積もりも詳しくて自分でチョイスできる。 お値段もお願いしやすい価格で安心でした。 仕上がって届いた中には一枚一枚のカルテも同封されていてわかりやすて良かったです。 それぞれのレビューは帯と着物の方に書いていますがとにかくこちらにお願いして良かったです。 [受注番号]219152-20131013-0130678334
    注文日:2013/10/28
    2011/07/26
    おたナスさん
    紋入れ&ガード加工
    以前、身巾のお直しをしていただき、大変親切丁寧に対応していただけたので、今回もお願いする事にしました。 今回は、仕立て品の色無地に、縫い紋で一つ紋を入れて頂きました。 『あまり目立たないように。。。』とお願いしたところ、希望通りの同系色の糸で、大変綺麗に縫っていただけ、大満足です!(^O^) 紋や料金について、事前にメールでいろいろと相談や説明していただけるので安心でした。 一緒にガード加工もお願いしたのですが、こちらも、風合いが変わることもなく、これで気兼ねなく着物が着られます。 仕上がったあと、配達日時の希望をきいていただけるのも嬉しいです。 レビューを書いてのプレゼントで、かわいい巾着を頂きました。足袋カバー入れにして、持ち歩こうと思います♪
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2011/06/19
    2013/11/27
    жわかめжさん
    素晴らしい!
    黒留袖と長襦袢の丸洗い、汗抜き、シミ抜きを頼みました。 黒留袖と長襦袢は、昨年亡くなった叔母が一度も着ることなく6~7年タンスに保管したままだったので、それを形見分けしてもらい、今秋娘の結婚式で初めて着ました。 初めは、丸洗いと汗抜きだけを頼む予定でしたが、送った着物を診断して頂いた結果、黒留袖、長襦袢とも経年による黄変があるとのことで、私自身、形見分けした時から少し黄変していることを承知していたので、迷うことなくシミ抜きも追加でお願いしました。 着物を送ってから仕上がりまで1ヵ月ちょっと掛かりましたが、全然急ぎではなかったし、事前に仕上がり予定日の知らせがあったので、仕上がりまでの期間に関しては全く問題なかったです。 届いてすぐに、仕上がり具合を確認しましたが、黒留袖、長襦袢とも予想以上の仕上がりに大満足です。 黒留袖の柄はくっきりはっきりとしているし、特に、黒留袖の比翼部分と長襦袢の襟部分が真っ白になっていたのには感動しました。 黄変が酷くならない内にシミ抜きをお願いして、本当に良かったです。 そして、着物1枚ごとにカルテが付いていたので、どの部分を加工したか分かり易いし、黒留袖の柄、家紋のところには白紙が1枚ずつ丁寧に挟んであって、着物のたたみ方、梱包とも凄く丁寧で綺麗でした。 これだけの素晴らしい仕上がりの割りには、料金も安価な方だと思います。 こんなに綺麗に仕上げて頂き、きっと叔母も天国で喜んでくれていると思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/21
    2011/01/23
    らっこ2088さん
    きもの丸洗いにともなって見積もりの結果
    しみ抜き3150円は、丸洗いを注文した際、丁寧な見積もりをして頂いて、私自身も気づかなかった小さなシミを発見して頂いて、汗抜きとあわせて発注したものです。一般の価格と比べたら、安価だと思います。 五つ星を付けられなかったのは、いつもは着物のお手入れを行きつけの呉服屋さんで行っているところを価格にひかれて一度試してみるつもりで貴店にお願いしましたが、丁寧なお見積もりはたいへんありがたい反面、結局しみ抜きやその他の手入れが発生することで、お得感が損なわれる気がしたからです。でも、お仕事は丁寧だと思いますし、丸洗いが丸洗いだけで終わらないということを、こちらが承知していればよいことですね。地元の呉服屋さんか、ネットの悉皆さんか、やるべき手入れは結局同じことだから、仕事の品質と、あとは発送の手間や価格など、よく検討して発注先を選びたいと思いました。よい勉強をさせて頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2010/05/28
    2015/04/06
    バイヤーFBさん
    いつもきれいにして頂いています。 とにかく便利!で近所のコンビニから送るだけ、 キレイになって三つ折りでしっかり梱包されて家に届きます。 しみなどの箇所も丁寧に調べて頂けて助かります。 またお願いすると思います。
    注文日:2015/02/06
    2014/02/22
    きり まるさん
    紬の着物を、色補正していただきました。
    いつのまにやらお気に入りの紬の着物に、薄茶色のシミが浮いてきていました。最初は1箇所だけであったのに、しばらくすると、3つ4つと増えてしまい。。。慌てて染み抜きのお見積りをお願いしました。【きもの工房なぎさ】さんによると、シミではなくて脱色とのことで、びっくりしました。色修正+汗抜き&丸洗いもしていただいて、計7560円という低料金。 着用には問題ない程度にまで戻していただき感謝しております。
    注文日:2013/12/26
    2009/06/16
    もうすぐ50さん
    子供帯のしみ抜き
    無理な事は無理であると、事前メールで確認が出来るので安心できます。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2009/05/20
    2015/07/03
    r_melさん
    本日届きました。
    リピなので仕事自体は満足なのですが、配送が酷かった!3度目くらいお願いしてますが今回はあれだけ注意書きがしてあるのに中の着物よれよれでした。 ちなみにヤマトです。おじさんでした。玄関前ではちゃんと持ってた(笑) こういうのはお店から、その都度指導して下さい。勿論おじさんでも小雨の中自前ビニールで包み、ゴミになるからと持ち帰るとてもきちんとした親切な方もいますよ。 でも、こういうクレームを共有してなくしていってほしいです。 仕事には満足してますので機会があればリピします。
    注文日:2015/06/15
    2015/04/15
    あき8687さん
    良かったです
    母の形見の帯を2本お願いしました。1本は保存状態が悪かったのか、生地の白い所が全体的に黄ばんだ状態でした。戻ってきても黄ばみは取れず、娘としても処分するのは忍びないといった所で、今のところ捨てるしかない状態かなと思っています。まあ、駄目で元々と思っておりましたので感謝しております。それ以外は綺麗に仕上がっており、梱包も丁寧でした。また、機会が有りましたらよろしくお願いいたします。
    注文日:2015/03/13
    2008/05/21
    わくすさん
    いつも丁寧な対応に安心してます
    着物のクリーニングはここ以外知らないので、比べられないのですが、対応がとても丁寧で染み抜きした場合何パーセントぐらい落ちるかを事前にメールでやり取りし、注文をするので安心です。また上がってきた着物にも着物カルテがついていてどこにシミがあったか明記してあります。今回は昔の長襦袢の袖丈つめも一緒にお願いしました。
    注文日:2008/04/17
    2015/02/01
    まぁ6135さん
    満足の仕事。
    迅速・親切・丁寧に対応してくれます。 しみに付いての情報や商品に付いての情報がもぅ少しあると嬉しく思います。 仕上がりはさすがに満足です。
    注文日:2009/02/27
    2013/12/07
    小瑠璃-koruri-さん
    丁寧なお仕立て
    お仕立てをお願いしましたが、とても丁寧な仕上がりに嬉しく思います。 大切にします。 ご縁がありましたら、またお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/16
    2012/05/16
    uhe*さん
    胴ツギで仕立て直し
    祖母の小さい着物を仕立て直してもらいました。共布で胴ツギ…ネットでお願いするのは最初、少々不安もありましたが、丁寧なメールでのやり取りでお任せしました。 綺麗に仕上がって大満足です。 遠目で見たらどこにツギがあるかわからないくらい。 寸法もお知らせしたものを参考に仕上げていただいたので、ハギの部分が外に出ることなく見事な仕上がりでした。 ありがとうございました。
    注文日:2012/04/09
    2009/05/26
    えごぞうさん
    母の着物で襟に黄変があり、生地事態の状態も古くて完全には落ちないとの事でしたが、だいぶ目立たなくなって帰ってきました。本当はもう捨ててしまおうかと思ったのですが、捨てずによかったです、袷なので10月以降に活躍させたいです。ありがとうございました。
    注文日:2009/04/24
    2009/04/09
    裄直し・ガード加工
    着物の裄を伸ばしていただきました。 元のスジがきれいに消えていて直したことがわからないので、嬉しいです。 裄の短い着物をたくさん持っているので、これからもお願いしようかと思っております。
    注文日:2009/02/24
    2009/03/19
    green faceさん
    お手入れ
    丸洗いとあわせて汗抜きもお願いしました。長襦袢の袖口の汚れは完全に落ちないと事前にコメントいただきましたが、十分にきれいになっており、満足しています。
    注文日:2009/02/25
    2008/10/02
    着物袖丈直し・しみ抜き
    きれいにしあがっています。着物が生き返ります。ありがとう。
    注文日:2008/08/25
    2008/10/02
    着物しみ抜き・裄直し
    きれいに出来上がっています。古い着物がよみがえります。
    注文日:2008/07/24
    2008/10/01
    shinko629さん
    丸洗いと染み抜きをお願いして、今日荷物が届きました、品物を送ってから細やかなメールで安心して預けることができました。着物もすっきりきれいになり、大変満足しています。また機会があればお願いしようと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2008/09/05
    2008/09/19
    nyagotyan2006さん
    楽しみに待ってます♪
    二回目の注文です。お手頃な価格で綺麗に洗ってもらえて嬉しいですね♪今回も仕上がりを楽しみに待っています♪
    注文日:2008/09/19
    2008/07/28
    白雪2911さん
    幅広い柔軟な対応をしていただきましてありがとうございました。納得いくまでやりとりができ、安心しておまかせできます。次回もよろしくお願いします。
    注文日:2008/06/07
    2008/06/18
    着物 しみ抜き・汗抜き・ガード加工
    大事な着物を生き返らせる作業は、新品を買うよりワクワクします。
    注文日:2008/05/21
    2008/05/29
    着物しみ抜き
    着物のしみ抜きは大手の呉服屋さんで頼んだとき下請けに出されて法外な値段をとられたことがありますが、このお店は本当に良心的でていねいな仕事をしてくれます。
    注文日:2008/05/01
    2008/05/29
    green faceさん
    緊急染み抜き
    うっかり食べこぼしをしてしまい、丸洗いと染み抜きをお願いしました。以前、期待以上の仕上がりでしたので、迷わずこちらにお願いしました。今回もきれいにしていただきました。
    注文日:2008/02/27
    2008/05/11
    ちよぴ830さん
    きれいに落ちていました
    古いしみだったのであきらめていたのですが、きれいに落ちて返ってきたのでびっくりしました。絶対お勧めのお店です。
    注文日:2008/04/15
    2018/06/12
    mirin112さん
    大変助かりました
    娘のパフォーマンス用の衣装のしみ抜き料金です。 白紋付のしみ抜き+汗抜き 縞袴のしみ抜き の3点の合計金額になります。 屋外でのパフォーマンスが多く、エリのファンデーションと汗の染み、裾の泥汚れが多く、大変綺麗にしていただきました!!
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/14
    2018/06/02
    ぢゅんっちぃさん
    目立ちません。
    18年物の着物1点のシミが目だっており、着物を着る機会も一段落ついたので着物、襦袢、帯、小物、一気に8点クリーニングに出させていただきました。 見積もりのメールが来た際に、自分が気がついていないシミがかなりあるとこと。 染み抜きの金額がビックリするくらいかかっておりました。 その時々にクリーニングしなかったので、思いきってお願いしました。 昨日、染み抜きもクリーニングも終わりこれでもかというくらい丁寧に緩衝材で梱包されもどってきました。 染みも確認しましたが、私の目にはわかりませんでした。 着物管理の知識不足でシミを作ってしまいましたが、クリーニングに出した全ての物が綺麗になりスッキリしました。 ネットなので顔の分かるお付き合いではありませんでしたが、何度もメールで連絡をいただき丁寧な対応に、こちらに頼んで正解でした。 また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。 何点か頼んでのクリーニングでしたので、レビューはこちらにまとめて書かせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2018/04/15
    2009/08/20
    おつかれ3さん
    丸洗いとあわせて
    初心者でよくわかっていなく、丸洗いだけお願いしようと思って送りました。でも結局汗抜き、染み抜きを勧められ、あわせてやっていただくことに… 別に断ることはできますが、そうしたほうが良いと言わせるとそう思うわけで、でもそうならば最初から「丸洗いだけ」でなく「染み抜き」「汗抜き」もセットにして販売して欲しかったです。初心者は「丸洗いだけ」できれいになるものだと思っていたので、この丸洗いの破格値にひかれて購入したので…(あくまでも無知な私が悪いのでお店のせいでは全くありません)仕上がりはきれいになり満足ですが、安さに飛びついて購入したものの、別に特別安くはなかった、という気持ちです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/07/12
    2017/09/15
    monta2008さん
    振袖
    32年前に義母が義姉に誂えた振袖を来年成人式の娘が頂けることになりましたがサイズのお直しやら何かと手直しする必要がありましたところ、評判の良いこちらにたどり着きました。 振袖と長襦袢の洗い張り、お直し、帯の丸洗いすべてやっていただきましたので、少々お時間はかかりましたがとても親切に相談、アドバイスを頂き安心してお任せすることが出来ました。 大学の夏休みで帰省している娘、昨日成人式の前撮りも無事終え、寸法も丁度良く、とても綺麗に着付けてもらえました。お婆ちゃんがとても喜んでくれると思いますので1月の本番当日が楽しみです。 初め、ネットでのお直し注文とは如何なものかと思っていましたがこれからも利用させていただきます。 配送の梱包もとても丁寧で大変満足しております。
    はじめて
    注文日:2017/07/29