着物染み抜きお見積り(着物クリーニングきもの工房なぎさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-18
  • 全てにおいて素晴らしく、満足の仕上がり
  • こちらのショップは初めての利用です。娘の成人式の為に、長い年月保管していた私の長襦袢のクリーニング、半襟の地襟部分の交換をしていただきました。こちらのショップはWEB内容もとても分かり易く、レビューもよかったので見積もりを出してもらって決めよう、と思っていました。見積もりの際に画像を送ったところ、すぐにメールで的確なアドバイスを分かり易く下さり、金額的な事も含め何通りかの選択が出 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-22
  • 見積もりでした。
  • 普通に見積もりで、強引な事も無く、こちらが必要な事柄だけ選択できました。 ・・・(続きを読む
  • アビガイル望さん

5 2020-02-09

安心。
今回は着物と長襦袢を一枚ずつクリーニングをお願いし、追加で、、、
・着物→しみ抜き、汗抜き、安心ガード
・襦袢→汗抜き
、、、をお願いしました。
追加の料金はこちらのページで価格 1(円) x 9570(個) = 9570(円) (税込、送料込)という事でお支払い。
見積もりをしてもらったうえで、効果がどれくらいになるのかの目安も記載して下さるので分かり易くて、再度自分でどれをお願いするかじっくり検討できるのも助かります。
安心ガード加工は、ちゃんと着物にタグをつけて下さっていて分かり易くて良いです。
これで次回もスッキリさっぱりプラス安心して着ることができます。

5 2019-10-18

全てにおいて素晴らしく、満足の仕上がり
こちらのショップは初めての利用です。
見積もりの際に画像を送ったところ、すぐにメールで的確なアドバイスを分かり易く下さり、金額的な事も含め何通りかの選択が出来るように提案していただきました。黄ばみの部分など図で説明して下さったのもとても分かり易かったです。
品物を送った後も、納期についての確認のメールなど丁寧に下さり、安心してお任せする事が出来ました。
届いた長襦袢、大変満足の仕上がりでした!
まるで新品のように少しのシワもなく素晴らしく綺麗に畳まれ、たとう紙、プチプチ、段ボールと丁寧に梱包して下さり(でもかさばらずコンパクト)、雨の日に届きましたが全く問題ありませんでした。
添えられたメッセージ、品物を希望の宅急便で届けていただけたのも有り難かったです。
成人式で、きれいな長襦袢を気持ちよく着られそうで楽しみです。
本当にありがとうございました!

5 2020-02-23

いつも利用しています。ほかのお店より早く仕上げていただけます。

5 2020-02-16

出来上がりに満足
30年以上前のカビのはえてしまったしまった喪服の反物を、何度も相談していただきながら私のサイズに仕立てていただきました。仕立ては半分あきらめていた母も大喜びです。何度もいただいたメールで、改めて着物文化の奥深さを知ることができました。携わってくださった職人の皆様にもお礼申し上げます。喪服の出番は少ないほうが良いのですが、大事に着続けたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-02-13

綺麗になって帰ってきました。とてもうれしいです。

5 2020-02-13

いつも使っております。きれいに仕上げていただけます。

5 2020-01-24

いつも使わせていただいてます
仕上がりも早くて、綺麗です。お値段も良心的です。

• chacha7372さん
  • chacha7372さん

5 2019-03-25

結婚式に間に合います。
着物や帯の丸洗い等でお世話になっています。今回、嫁ぎ先の母から古い留袖を譲り受け、姪の結婚式に着ることになりました。まじかになって、汚れ等気になり、間に合うかと心配しつつ、なぎささんにお手入れをお願いしたところ、至急手配してくださり、余裕を持ってお式に臨めることになりました。留袖も綺麗になって戻ってきて、気持ちよく着れます。ありがとうございました。

5 2020-02-09

娘が成人式で喜んできてくれました^^
姉のお下がりで私が着た40年前の振袖の染み抜きをお願いしました。
藤色のはんなりした色調でしたので全体に散っているシミも多く、また袖口の変色もひどく
て、目立っていました。驚く程きれいに復元されていて驚きました。
本当にありがとうございました。

5 2019-10-05

綺麗
汚れも綺麗に落ち梱包も綺麗に発送してもらいました。安心です。

5 2019-09-13

便利
一点ずつ作業ごとの単価もわかる見積もりもいただけて、考えることができるのは助かります。

5 2019-09-13

安心
一点ずつ画像付きの丁寧な見積もりを頂けて、作業ごとの金額もわかるのでゆっくり考えることができます。
とても安心です。

• tomotochanさん
  • tomotochanさん

5 2019-08-25

革のスカートをきれいにしていただきました。カビを発見した時はどうしよう…と悲しくなったのですが,とてもきれいに仕上げていただき,秋からのコーディネートに大活躍しそうです。

5 2019-08-11

十分な検討をしていただきました
こちらのお店は2度目の利用になります。以前も、丁寧に対応していただいたので、信頼していました。
着物が特殊なものだったので、何度もメールでやりとりをしていただきました。そのたびに詳しく教えていただき、よくわかりました。仕上がりにも、大変満足しております。

• udondaiさん
  • udondaiさん

5 2019-08-08

丁寧迅速な対応
お見積りを何枚かして頂き、初めてなので少し不安でしたが、電話で尋ねられるという事でしたので安心して任せられました。
梱包も丁寧ですし、対応もお忙しそうなのですが丁寧で優しい感じの人達ばかりでした。
又お願いしたいと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス