着物染み抜きお見積り(着物クリーニングきもの工房なぎさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-09

こちらからの申告以外の汚れも見逃さず、
きちんとお見積りをして頂き、
綺麗になって、届きました。
有難かったです。
春単衣ですので、一年ほど寝かせるので、
綺麗な状態が嬉しいです。

5 2017-10-14

お見積りにて、袖口と衿の汚れ、
そして、お袖にゆるみがあるということで、
ゆるみ修正をお願いすることになりました。
綺麗に仕上がってきました。
ゆるみは、素人の私には、正直わからなかったけれど、
また来年も気持ち良く纏いたいので、
お願いしました。

• M__3さん
  • M__3さん

5 2017-10-22

古い浴衣の染み抜きを依頼。
返ってきたカルテには「50%上がり」とありました。
完全には落ちませんでしたが
薄く目立たない程度に仕上げていただきました。

• 618tuneさん
  • 618tuneさん

4 2017-09-20

仕上がりは良かったです
振袖と振袖襦袢と駒呂の着物をお願いしました。
洗いと汗抜きは文句なしです。ただシミ抜きが60パーセント仕上げとは言っても場所によって綺麗になっているところとシミとして残っているところがあり、もしかしてこのシミ見落としているのかな?という部分もありました。
見積もりの際にシミのことに気付いていただけなかったので余計にそう思ってしまうのかもしれませんが、気づかれないくらい目立たないシミだったのだと思って気にしないことにします。
梱包も丁寧で寄ったりはしていませんでしたが、振袖に枕があてられていなかったので袖に折り目がついてしまっていました。
丸めた紙でもいいのでかませておいてほしかったなーと思います。
見積もりの際に画像があるのはわかりやすかったのですが、できれば再度の見積もりの際にも発見したシミの部分など写真があれば嬉しかったです。

• monta2008さん
  • monta2008さん

5 2017-09-15

振袖
32年前に義母が義姉に誂えた振袖を来年成人式の娘が頂けることになりましたがサイズのお直しやら何かと手直しする必要がありましたところ、評判の良いこちらにたどり着きました。
振袖と長襦袢の洗い張り、お直し、帯の丸洗いすべてやっていただきましたので、少々お時間はかかりましたがとても親切に相談、アドバイスを頂き安心してお任せすることが出来ました。
大学の夏休みで帰省している娘、昨日成人式の前撮りも無事終え、寸法も丁度良く、とても綺麗に着付けてもらえました。お婆ちゃんがとても喜んでくれると思いますので1月の本番当日が楽しみです。
初め、ネットでのお直し注文とは如何なものかと思っていましたがこれからも利用させていただきます。
配送の梱包もとても丁寧で大変満足しております。

4 2017-04-20

ありがとうこざいました。
この度は、大変お世話になりました。
とても綺麗に仕上がっており、また、丁寧な梱包もしていただいて、大変満足しております。ありがとうこざいました。
商品の仕上がりは全く問題無いのですが、ホームページにて1円入札になったりすると、初めて利用する人にとってはとても不安になるのではないでしょうか...。
実際に私も不安になり、何度もお電話をさせていただきました。
楽天の仕様上、仕方ないのかも知れないことを承知で、申し訳ないのですが☆を1つ減らさせていただきました。
この度は本当にお世話になりました。
貴社様の今後のご活躍を願っております。

5 2017-01-28

感動しました!
最初は、ネットで着物クリーニングをお願いするのが心配でしたが、長年諦めていた着物のシミが、綺麗になってて感動しました。
30年前の振袖で、時間の経ったシミですし、薄い色の絞りということもあり、スタッフの方々には、ご面倒おかけしたと思いますが、お蔭様で、これなら娘に着せることが出来そうです。
自分の成人式の着物が甦り、涙が出るほど嬉しくなりました。この着物を誂えてくれた、私の親も喜んでいます。

こんなに、簡単に着物クリーニングができるなら、もっと早くお願いしていればよかったです。また、他の着物も近いうちに、クリーニングお願いします。

5 2017-01-03

長年着ていなかったけどお気に入りの着物2枚を娘に譲りたいと思い
着物を出したところ友禅は黄ばみシミ
色無地風ボカシ訪問着は色落ちスレが出ていたので近くの呉服屋さん2軒に相談し見積もり出してもらったら一軒は2枚で22万掛かりもう一軒も私の予算以上の金額になったのです
ネットでは心配でしたが色々探し比較すること一年
その間に写真とメールやりとりのレビュー
を書いていた方を見つけて参考にみたら 対応も仕事も丁寧だと書いてあり金額的にも納得いく金額が書かれていたので頼んでみよう金額が合わなければやめたらいいやという気持ちで頼んでみました
友禅はどーにもならないが訪問着は出来るということだったのでお願いしました
61000位で5ヵ所の五百円玉位のスレな色落ち直しと洗いと撥水加工が出来ました
戻ってきた着物をみたら梱包も丁寧にされており訪問着のスレは少し残るとありましたが着物好きな人が近づいて見ないとわからない位の直しでしたので普通に着てたら気付かないと思いました
宅配会社への注意書もあり丁寧でした
こちらの要望など逐一メールで確認していただいて良かったです
ただ残念なのが友禅の黄ばみがなんともならないのが残念でたまりません
私の保管が悪いのですけどねf(^_^;

5 2017-10-24

大満足です
襦袢の裄と袖丈の直し、振袖の裄直しと袖の作り直し、その他シミ抜きなどしていただきました。袖、裄の長さはどれくらいにしたらいいか分からず、身長から割り出していただいた長さでお任せしましたが、着てみるとぴったりで大満足です!親戚からもらったものであまりにも大きく半分諦めていましたが、こちらにお任せして正解でした!

5 2017-07-16

丁寧な対応でした
本当はレビューするつもりは無かったのですが、とても良かったので一言。
付下、長襦袢、袋帯で初めての着物のシミ抜き、丸洗い、刺繍の修理などをお願いしたのですがとても綺麗になって戻ってきました。
刺繍の修理などはほつれ箇所が多く諦めていたのですが見た目分からない程直して頂き感謝です。
たとう紙や型崩れ防止や色移り防止のために処置の箇所には紙を挟むなど細かな心配りがあり嬉しくなりました。
次に着物を着る機会があったらまたお願いすると思います。

5 2017-05-14

プロの仕事に感動しました。
紬の湯通しとしみ抜き、小紋と襦袢地の湯のしをお願いいたしました。
短期間で、しかもしみ抜きはお店からのお知らせだと「50%」ということでしたが、見た目にはほとんどシミが分からなくなっているほどの仕上がりでした。
こんなにリーズナブルでプロの仕事をお願いできるなんて感動です。
また、ぜひ利用させていただきたいと思いました。

5 2017-04-27

大事な着物をネットで…ということで何度も買い物かごに入れたり外したりを繰り返し、近くに着物のクリーニングをしてくれるお店もないことから決心して頼むことに…
結果、大満足です!!!
着物を送ってからも丁寧にメールをくださり不安なくお願いすることができました。
返ってきた着物にも一つ一つメッセージもついており、お願いして本当によかったです。

• chacha7372さん
  • chacha7372さん

5 2017-03-03

母の形見の着物がよみがえりました。
10年ほど、タンスにしまってあった母の色無地はシミが広がり、そのままではとても着られる状態ではありませんでした。とは言え、それ程高いお金をかけてしみ抜きに出す余裕はなく、ネットで知った「なぎさ」さんに半信半疑でお願いしてみました。今日、着物が戻ってきたのですが、本当にきれいになって感激しました。「なぎさ」さんから古いシミは完全には取れないと連絡をいただいており、確かにいくつか薄シミが残っていましたが、全く着用に問題なく、うれしく思っています。本当にありがとうございました。

5 2016-12-21

きれいな仕上がり
先日、届きました。小さくたたんで紙袋に入れた状態で送ったのですが、戻ってきたときには、たとう紙に厚紙を入れて、なおかつダンボールで梱包という状態で届きました。丁寧にありがとございました。今回、裄を出して、筋消しも頼みましたが、やはり出してよかったです。これで、来年の発表会に着ていけます!来年の干支のお守りが入ってました。お心遣い感謝です。

5 2017-10-31

帯の解き洗い帯芯替え
二十年以上たんすにあった2枚の帯がとてもきれいになりました。特に宝石柄の帯は宝石が磨かれたみたいです。またお願いしたいです。