着物染み抜きお見積り(着物クリーニングきもの工房なぎさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-09

こちらからの申告以外の汚れも見逃さず、
きちんとお見積りをして頂き、
綺麗になって、届きました。
有難かったです。
春単衣ですので、一年ほど寝かせるので、
綺麗な状態が嬉しいです。

5 2018-02-02

2点お願いしました。
1点は、リサイクルで購入した小紋で、お袖口がかなり汚れていて、胴裏の黄ばみもあったので、
胴裏の替えをお勧め頂きましたが、リサイクル品でしたので、そこまでお金を出したくなかったので、
シミ抜き・汗抜きでお願いしました。
お袖口は、見積もり通り、少し汚れが残っていました。
もう1点は、色無地で、少し衿汚れが気になっていたのでお願いしましたら、
汗抜きだけで大丈夫でした。
早め早めに綺麗にお手入れをしておくことが大切だと、実感しました。

5 2017-10-14

お見積りにて、袖口と衿の汚れ、
そして、お袖にゆるみがあるということで、
ゆるみ修正をお願いすることになりました。
綺麗に仕上がってきました。
ゆるみは、素人の私には、正直わからなかったけれど、
また来年も気持ち良く纏いたいので、
お願いしました。

5 2017-12-22

20年以上洗っていなかった着物をお願いしました。
60%とか、70%とかの出来上がりとのことでしたけれど、
素人だからでしょうか。100%に見える出来上がり。
これからはもっと大切に着たいと思います。

5 2018-01-05

急いでいたので、えいっと、帯を雑に扱ったら、シュッと帯が口紅の付いた唇に触れてしまい、ガーン!ほんの少しだけれど、よく見ないとわからないけれど、気になるので、お願いしました。口紅は、洗いで取れるとのこと。汗抜きをお願いして、すっきり返ってきました。

• M__3さん
  • M__3さん

5 2017-10-22

古い浴衣の染み抜きを依頼。
返ってきたカルテには「50%上がり」とありました。
完全には落ちませんでしたが
薄く目立たない程度に仕上げていただきました。

5 2018-04-02

丁寧に診断していただきました。
今回30年前に義父母から頂いて、20数年前に一度着たきりの色留め袖をお願いしました。汗染みや古い染みがあちこちにあり、丁寧に診断していただき、染み抜きをお願いしました。着物が見違えるようになって戻ってきてとても嬉しかったです。

5 2018-02-04

丁寧でした。
私が着た七五三の着物を娘にも着せたいと思いましたが、シミだらけで困っていたところ無料見積もりを見つけお願いしました。
預けてからも親切にメールで対応して下さり、時間が経ちすぎていて染み抜きはできませんでしたが、何のクリーニングの注文もせずに丁寧に包んで返送して頂きました。
提示された料金も安く、良心的でした。
また機会があれば利用したいと思います。

• mirin112さん
  • mirin112さん

5 2018-06-12

大変助かりました
娘のパフォーマンス用の衣装のしみ抜き料金です。
白紋付のしみ抜き+汗抜き
縞袴のしみ抜き の3点の合計金額になります。
屋外でのパフォーマンスが多く、エリのファンデーションと汗の染み、裾の泥汚れが多く、大変綺麗にしていただきました!!

5 2018-07-04

感動しました
着物屋さんの概念が変わりそうです。
これまで着物の洗いにしても修理にしても、家で開いてみたらそれほどきれいになっていなかったり、修理も小さな箇所を直すだけでずいぶんお金がかかったりと、やっぱり呉服って恐ろしい!という気持ちが募るばかりでした。祖母の形見の着物が破けてしまい、探しあぐねたあげく、こちらのホームページが丁寧だったこととレビューを参考に思い切って修理に出してみました。結果、素人ではわからない箇所まで直してくださっていただけでなく、今まではなんだったんだろうと思うほどお安く、とにかく大満足です。梱包も丁寧とても丁寧だったし、季節ごとの手入れはこちらにお願いしようと嬉しくなりました。ありがとうございました。ぜひ、またよろしくお願いします。

5 2018-06-02

目立ちません。
18年物の着物1点のシミが目だっており、着物を着る機会も一段落ついたので着物、襦袢、帯、小物、一気に8点クリーニングに出させていただきました。
見積もりのメールが来た際に、自分が気がついていないシミがかなりあるとこと。
染み抜きの金額がビックリするくらいかかっておりました。
その時々にクリーニングしなかったので、思いきってお願いしました。
昨日、染み抜きもクリーニングも終わりこれでもかというくらい丁寧に緩衝材で梱包されもどってきました。
染みも確認しましたが、私の目にはわかりませんでした。
着物管理の知識不足でシミを作ってしまいましたが、クリーニングに出した全ての物が綺麗になりスッキリしました。
ネットなので顔の分かるお付き合いではありませんでしたが、何度もメールで連絡をいただき丁寧な対応に、こちらに頼んで正解でした。
また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。
何点か頼んでのクリーニングでしたので、レビューはこちらにまとめて書かせていただきます。

• 618tuneさん
  • 618tuneさん

4 2017-09-20

仕上がりは良かったです
振袖と振袖襦袢と駒呂の着物をお願いしました。
洗いと汗抜きは文句なしです。ただシミ抜きが60パーセント仕上げとは言っても場所によって綺麗になっているところとシミとして残っているところがあり、もしかしてこのシミ見落としているのかな?という部分もありました。
見積もりの際にシミのことに気付いていただけなかったので余計にそう思ってしまうのかもしれませんが、気づかれないくらい目立たないシミだったのだと思って気にしないことにします。
梱包も丁寧で寄ったりはしていませんでしたが、振袖に枕があてられていなかったので袖に折り目がついてしまっていました。
丸めた紙でもいいのでかませておいてほしかったなーと思います。
見積もりの際に画像があるのはわかりやすかったのですが、できれば再度の見積もりの際にも発見したシミの部分など写真があれば嬉しかったです。

• monta2008さん
  • monta2008さん

5 2017-09-15

振袖
32年前に義母が義姉に誂えた振袖を来年成人式の娘が頂けることになりましたがサイズのお直しやら何かと手直しする必要がありましたところ、評判の良いこちらにたどり着きました。
振袖と長襦袢の洗い張り、お直し、帯の丸洗いすべてやっていただきましたので、少々お時間はかかりましたがとても親切に相談、アドバイスを頂き安心してお任せすることが出来ました。
大学の夏休みで帰省している娘、昨日成人式の前撮りも無事終え、寸法も丁度良く、とても綺麗に着付けてもらえました。お婆ちゃんがとても喜んでくれると思いますので1月の本番当日が楽しみです。
初め、ネットでのお直し注文とは如何なものかと思っていましたがこれからも利用させていただきます。
配送の梱包もとても丁寧で大変満足しております。

• sharla06さん
  • sharla06さん

4 2018-05-18

丁寧な対応でした
着物クリーニング3点セットをお願いし、見積もりから染み抜きと汗取りを追加でお願いしました。
いつもながら丁寧な対応をして頂き感謝しています。

5 2018-04-14

満足です
着物を楽しみたいと思いながら高額なお手入れ(老舗の着物やさんにお願いした時は袷1枚で4万近くでした。)にお気に入りを着るのも躊躇していました。こちらでお願いした時は、自分しか着る人はいないからとあまり期待はせずにお願いしました。染み抜き、汗抜きを含めての料金ですが丁寧な仕上がりに料金額を考えたら大満足です。旅行の際は必ず着物を持っていくようにしています。これからもお世話になると思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類のクリーニング