着物染み抜きお見積り(着物クリーニングきもの工房なぎさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• c3168さん
  • c3168さん

5 2016-08-04

綺麗でした!
色無地の染み抜きと染め替えをしていただきました。
ピンクの色無地を紫紺に染め替えました、色に悩んで何度もメールしました。
思った以上の仕上がりでした。
また、少しずつ 他の着物も点検したいと思います。

4 2017-04-20

ありがとうこざいました。
この度は、大変お世話になりました。
とても綺麗に仕上がっており、また、丁寧な梱包もしていただいて、大変満足しております。ありがとうこざいました。
商品の仕上がりは全く問題無いのですが、ホームページにて1円入札になったりすると、初めて利用する人にとってはとても不安になるのではないでしょうか...。
実際に私も不安になり、何度もお電話をさせていただきました。
楽天の仕様上、仕方ないのかも知れないことを承知で、申し訳ないのですが☆を1つ減らさせていただきました。
この度は本当にお世話になりました。
貴社様の今後のご活躍を願っております。

5 2017-01-28

感動しました!
最初は、ネットで着物クリーニングをお願いするのが心配でしたが、長年諦めていた着物のシミが、綺麗になってて感動しました。
30年前の振袖で、時間の経ったシミですし、薄い色の絞りということもあり、スタッフの方々には、ご面倒おかけしたと思いますが、お蔭様で、これなら娘に着せることが出来そうです。
自分の成人式の着物が甦り、涙が出るほど嬉しくなりました。この着物を誂えてくれた、私の親も喜んでいます。

こんなに、簡単に着物クリーニングができるなら、もっと早くお願いしていればよかったです。また、他の着物も近いうちに、クリーニングお願いします。

5 2017-01-03

長年着ていなかったけどお気に入りの着物2枚を娘に譲りたいと思い
着物を出したところ友禅は黄ばみシミ
色無地風ボカシ訪問着は色落ちスレが出ていたので近くの呉服屋さん2軒に相談し見積もり出してもらったら一軒は2枚で22万掛かりもう一軒も私の予算以上の金額になったのです
ネットでは心配でしたが色々探し比較すること一年
その間に写真とメールやりとりのレビュー
を書いていた方を見つけて参考にみたら 対応も仕事も丁寧だと書いてあり金額的にも納得いく金額が書かれていたので頼んでみよう金額が合わなければやめたらいいやという気持ちで頼んでみました
友禅はどーにもならないが訪問着は出来るということだったのでお願いしました
61000位で5ヵ所の五百円玉位のスレな色落ち直しと洗いと撥水加工が出来ました
戻ってきた着物をみたら梱包も丁寧にされており訪問着のスレは少し残るとありましたが着物好きな人が近づいて見ないとわからない位の直しでしたので普通に着てたら気付かないと思いました
宅配会社への注意書もあり丁寧でした
こちらの要望など逐一メールで確認していただいて良かったです
ただ残念なのが友禅の黄ばみがなんともならないのが残念でたまりません
私の保管が悪いのですけどねf(^_^;

• 綾武さん
  • 綾武さん

5 2016-10-22

とても綺麗になり感謝です!
10月の初め頃、夏日になった日に単のお召を着て過ごしたら汗をかいてしまい、背中は帯にまで染みてしまいました。帯はアイボリー色で、シミになった部分は時間が経てば経つほど目立ってきました。
帰宅後すぐネットを検索してこちらを発見し、翌日に送りました。
着物と帯のクリーニング、汗ぬき、シミ抜きをお願いしたのですが、何度もメールで進捗状況を教えて下さいまして、安心してお任せしました。
本日受け取りましたが、あまりの速さに驚いています。着物と帯はとても丁寧に梱包してあり、想像以上に綺麗になって帰ってきました。次の単の季節にもサッパリと着られそうでとても嬉しいです。
また、同封してあったメモから着物に対する愛情と職人さんの確かな技術を感じました。この内容でこのお値段はとても安いと思います。

5 2017-07-16

丁寧な対応でした
本当はレビューするつもりは無かったのですが、とても良かったので一言。
付下、長襦袢、袋帯で初めての着物のシミ抜き、丸洗い、刺繍の修理などをお願いしたのですがとても綺麗になって戻ってきました。
刺繍の修理などはほつれ箇所が多く諦めていたのですが見た目分からない程直して頂き感謝です。
たとう紙や型崩れ防止や色移り防止のために処置の箇所には紙を挟むなど細かな心配りがあり嬉しくなりました。
次に着物を着る機会があったらまたお願いすると思います。

• もゑさん
  • もゑさん

5 2017-06-16

蘇った着物
もうこの数年お手入れをお願いしているので丸洗い・シミ抜きは毎回満足しています。
今回は、娘が骨董市で見つけてきた着物の処理をお願いしたところ、丸洗い・シミ抜き・胴裏交換のご提案を頂き、千円で購入したものに三万円もかけるか?と迷いましたが、ご提案通りやって良かったです!
とっても素敵になって納品されました。縫いも丁寧です!
娘も大切にしますと言ってくれました。

5 2017-05-14

プロの仕事に感動しました。
紬の湯通しとしみ抜き、小紋と襦袢地の湯のしをお願いいたしました。
短期間で、しかもしみ抜きはお店からのお知らせだと「50%」ということでしたが、見た目にはほとんどシミが分からなくなっているほどの仕上がりでした。
こんなにリーズナブルでプロの仕事をお願いできるなんて感動です。
また、ぜひ利用させていただきたいと思いました。

5 2017-04-27

大事な着物をネットで…ということで何度も買い物かごに入れたり外したりを繰り返し、近くに着物のクリーニングをしてくれるお店もないことから決心して頼むことに…
結果、大満足です!!!
着物を送ってからも丁寧にメールをくださり不安なくお願いすることができました。
返ってきた着物にも一つ一つメッセージもついており、お願いして本当によかったです。

• chacha7372さん
  • chacha7372さん

5 2017-03-03

母の形見の着物がよみがえりました。
10年ほど、タンスにしまってあった母の色無地はシミが広がり、そのままではとても着られる状態ではありませんでした。とは言え、それ程高いお金をかけてしみ抜きに出す余裕はなく、ネットで知った「なぎさ」さんに半信半疑でお願いしてみました。今日、着物が戻ってきたのですが、本当にきれいになって感激しました。「なぎさ」さんから古いシミは完全には取れないと連絡をいただいており、確かにいくつか薄シミが残っていましたが、全く着用に問題なく、うれしく思っています。本当にありがとうございました。

5 2016-12-21

きれいな仕上がり
先日、届きました。小さくたたんで紙袋に入れた状態で送ったのですが、戻ってきたときには、たとう紙に厚紙を入れて、なおかつダンボールで梱包という状態で届きました。丁寧にありがとございました。今回、裄を出して、筋消しも頼みましたが、やはり出してよかったです。これで、来年の発表会に着ていけます!来年の干支のお守りが入ってました。お心遣い感謝です。

5 2016-10-23

安心してお任せできます。
今回も大変すばらしい仕上がりでした。
「80%の仕上がり」となっていたのですがパッと見た感じでは全くわかりません。
リサイクルでかなり安価で購入した着物ですが「大変状態が良いですね」と褒めていただきプロのお墨付きを頂いたような得した気分にもなりました(笑)し、
ほんの一言でも添えていただいてほっこりとしました。
ほかの手持ちの着物もちゃんとお手入れして長く着ようと思います。
有難うございました。

• PAULOさん
  • PAULOさん

5 2017-07-17

きれいになりました
染み抜きとほどき洗いをお願いしましたが、きれいになりました。

4 2017-06-03

ビックリしました
染みだらけの、どうみても廃棄レベルの絽の帯をお願いしました。細かなハーダンガー刺繍が美しく捨てるには惜しくて。
芯替え、染み抜きなどで見事に甦り、感激しました。ここまで綺麗にしていただけるとは!
見積りが出るまで相当待ったので、その点のみ残念。またお願いしたいと思います。

5 2017-06-01

届きました。
無理な相談にも快く応じて頂き、ありがとうございました。
また何かありましたらよろしくお願いします。