4.85
(187件)

2024/02/11
    レビューが遅くなりました。 以前もお願いしたことがありましたので、訪問着の染み抜き、袋帯のクリーニング、 襦袢の半襟つけもお願いしました。(恥ずかしながら自分ではきれいにつけられず…) シミは完全には落ちないのは了解ずみでしたので、薄くなっただけでもだいぶ目立たなくなりました。 状態を点検していただいた上で、注文しますので安心できます。 また何かあればお願いしたいと思います。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/22
    オオカカッチンさん
    感謝 加賀友禅、能登の応援で初釜に着ます
    初釜に間に合わないかも…と思いつつ、付け下げ2点の襟下のお直しをお願いしました。即急でお直し頂き、いつも通りまっさら同然の丁寧な梱包で、シミなどの点検もして頂き、返ってきました!加賀友禅 能登の応援で頑張って着ます!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/12/18
    2023/09/12
    kinanamamさん
    仕上がりが丁寧で安心してお願いできます。 見積もりをきちんとしてくださるので、事前に着物の状態、値段、やった方がいい事等をきちんと連絡してくれます。 着物なので、専門の方にお願いできて本当に助かってます。 お願いする時は結構適当に梱包して送ってしまうのですが……仕上がりはダンボールにしっかり入って、畳紙に包まれ皺が寄らないように中敷をあてがい、戻ってくるので、そのまま仕舞えてとても助かっています。
    注文日:2023/08/29
    2023/11/09
    仕上がり具合もお気に召していただけ 大変嬉しく思っております。 お客様に安心してお任せいただけるよう 努めてまいりますので、今後とも どうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/01/31
    結婚式で着用するドレスのアイロン仕上げのみご依頼しました。 やり取りが大変丁寧で、仕上がりも本当に素晴らしく、お願いしてよかったと心から思いました。 ドレスのクリーニングを受けていただけるお店やサービスは非常に少ないため、ありがたかったです!
    注文日:2024/01/15
    kanakana527さん
    感謝しております。
    七五三の前撮りで着用予定のお被布の肩揚げ、腰揚げをしていただきました。 とても綺麗に仕上げていただき、梱包も丁寧でとても感謝しております。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/29
    2023/06/08
    仕上がり具合・梱包等にご満足いただけ 大変嬉しく思っております。 今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。 この度は、当店をご利用いただき 誠にありがとうございました。
    2023/06/02
    いつも丁寧な対応で安心して着物のことをお任せできます。
    注文日:2023/05/16
    2023/06/08
    嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。 今後も、安心してお任せいただけるよう ご対応をさせていただきますので 宜しくお願いいたします。
    2023/05/27
    素晴らしい対応
    友人と一緒に着物、襦袢、帯など色々だして見積もりをお願いしました。レビューが良かったので初めてお願いしましたが、スタッフさんの対応が親切、見積もりも丁寧、仕上がりもきれいで明朗会計!送られてきたときの手書きの手紙にお人柄や仕事の熱意を感じました。ありがとうございます
    自分用|はじめて
    注文日:2023/04/13
    2023/05/29
    ご満足いただけ大変嬉しく思っております。 今後も、丁寧な作業・対応を心がけてまいりますので どうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/04/25
    見積もりがしっかりしており、わからない事も丁寧に対応してくださるので、着物の知識がなくても安心して購入できました。
    注文日:2023/03/23
    2023/05/10
    今後も丁寧にご対応をさせていただきますので ご不明なことがございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 お待ちいたしております。
    2022/12/23
    ミカっ子01さん
    前回も成人式の振袖、長襦袢を出してとても、綺麗に仕上げてもらい、そして、対応もしっかりしていたので、今回は留袖の見積もりをお願いしました。 ダメ元でお願いした、何十年前の母の留袖のシミは取れないとのことで、今回はお見積もりだけで終わってしまいましたが、その対応も、素晴らしいもので、知識のない私にもわかるように、電話にて説明していただき、納得のいくものでした。 着物の洗いなど、信用のおける知ってるお店がなく、どこに出したら良いのかと知らない友達に何人にも紹介しているお店で、みんなも、口を揃えて、対応、仕上がりに大満足しています。 また、機会があれば宜しくお願いします。
    注文日:2022/11/28
    2023/03/04
    ぱるっく美加さん
    毎回丁寧に作業いただいています。見積もりをお願いすると丸洗い以外にこちらで把握していなかった汗染み、しみ抜きをたいていご提案くださいますが、そこはこちらのお財布事情に合わせてお願いするものと見送ってお願いしないものとをその都度ご連絡しています。当初、大切な着物の丸洗いをネットでお願いすることに不安がありましたが、気持ちよくお取引させていただいています。
    注文日:2023/01/04
    2023/05/10
    お客様に安心して気持ちよくご利用いただけ 安心いたしました。 今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/01/24
    みるくみるく0505さん
    成人式の着物
    見積りも丁寧にしてもらえて良かったです。 ありがとうございました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/09
    2022/06/26
    さ1234512さん
    母に借りた訪問着、帯、襦袢、伊達襟のお手入れをして頂きました。 着物をクリーニングに出すのは初めてだったのでどちらでお願いするか 非常に悩みました。レビューを読み、安心してお願い出来そうだと思い依頼しました。 見積もりからお手入れまで、とても丁寧に対応していただき感動しました! シミのあった箇所などもメールで詳細に教えてくださいました。 また着物を着た際には是非お願いしたいと思います。
    注文日:2022/05/28
    2022/06/27
    お客様に安心してご利用いただけるよう 細やかな対応を心がけております。 今後もご満足いただけるよう 努めてまいりますので、どうぞ 宜しくお願いいたします。
    2023/02/13
    とても丁寧にかつわかりやすく見積もりをしていただき、安心してお任せさせてもらうことができました。 プロの目から見ると、ここがシミなんだ!と自分では気づかない所もバッチリ見つけて頂けました。 手続きも簡単で良かったです。 どうもありがとうございました。
    注文日:2022/12/21
    2022/12/23
    紋抜き、紋入れ、裄直しをお願いしました。美しく仕上げて下さり、袖を通すのが楽しみです。
    注文日:2022/11/18
    2022/10/28
    自分ではどうすれば良いか分からないクリーニング のオプション等も丁寧に説明いただき納得しお任せすることができました。
    注文日:2022/09/18
    2022/10/24
    フィーヴィさん
    良かったです。
    社交ダンスのデモ用ドレスのクリーニングをお願いしました。 初めてのお店でしたが、ご対応が丁寧で安心できました。 価格も良心的で、こちらにお願いして良かったと思います。
    注文日:2022/09/01
    2022/07/10
    見積り内容はとても丁寧で、分かりやすくしてくださったので、安心して発注することができました。また、お願いしたいと思います。
    自分用
    注文日:2022/05/30
    2022/07/14
    お見積りが分かりやすいとのお言葉をいただき 大変嬉しく思っております。 今後も継続してまいりますので 次回も宜しくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2022/05/12
    結城紬のお手入れに不安があったので、お見積りをお願いしました。 染み抜きやほつれの補修など、細かい点まで丁寧に対応していただけてよかったです。 大きなシミが来ても目立たないくらい綺麗になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/04/12
    2022/05/06
    みぞれ苺さん
    クリーニングの件でお見積りをお願いしました。お問い合わせにも丁寧にお返事下さり、安心してお願い出来ました。今回ちょっと想定より高額になってしまいましたが、また何か着物でトラブルがあったらお願いしたいと思えるお店です。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/29
    2022/04/28
    とても対応が良かったです。 丁寧でした。ありがとうごさいました!
    注文日:2022/03/18
    2022/06/13
    この度は、当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 お客様にご満足いただけ 安心いたしました。 今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2009/01/19
    しーちゃん♪ですさん
    9点ほど、丸洗いと一緒に見積もりをお願いしました。 1点1点、染み抜きは何パーセントくらい綺麗になるとか、胴裏の黄変がどれくらい落ちるかとか、とてもわかりやすく、しかも押し付けがましくなく見積もっていただいて大変助かりました。 見積もりのほかに、着物の状態の現状も 教えていただいて、とても役に立ちました。 不安な方は、こちらで一度見積もっていただくと、安心すると思います。ちなみに私は、1点は丸洗いだけ、染み抜き・摺れの直し・袖付けのほつれの直しなど8点で、追加料金は8925円でした。とてもお安いと思います。 今、綺麗になって、戻ってくるのを待っている最中です♪
    注文日:2008/11/21
    2019/12/22
    注文項目を選択出来なかった
    着物のシミ抜きをお願いしました。 メールでの見積もり段階では ☆洗い/仕上げ 2,900円 希望/不要 ☆シミ抜き 2,700円 希望/不要 ☆汗抜き 2,000円 希望/不要 のいづれかを消して選択してくださいとあり、シミ抜き以外は消したいと思ったのに消せなくて電話で照会したところ、シミ抜き注文の場合でも洗い仕上げは必要で、汗抜きもしておくほうがトータルではお得ですとのことで、結局シミ抜きを2,700円でお願い出来ると考えていたのに3つともお願いして税込み8,360円になりました。 新品の着物でシミ抜き以外は必要ないと思っていたので、その旨の記載があれば納得の上で注文できたと思います。 シミ抜きは美しく完璧にしていただき、梱包もとても丁寧でしたし、電話応対も感じの良い方だったのに、 このようなレビューは心苦しいのですが、私のよう甘く、安く勘違いされる方がおられるかもしれなくて今後のために書かせていただきました。厚かましく勘違いしてお許しくださいね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/25
    2014/08/30
    もゑさん
    丁寧で安心しました。
    着物のお手入れが分からない初心者です。 何をどうしていいのか不明だったので、こちらを選択したところ 先方に着物が到着→到着連絡メール→点検後お手入れ内容提案(染み抜き・汗抜き等)と見積金額案内のメール→こちらからお手入れ内容を選び返信→今回のお手入れ内容の確認と納品予定日のお知らせ→お手入れ終了のお知らせ→発送→到着とこの間約三週間にメールで何度もお知らせを下さって安心してお任せすることができました。 とりあえず分からない方にはお薦めです♪
    注文日:2014/08/20
    2015/08/24
    amida3さん
    誠実・丁寧で安心して頼めます。
    最初は、初めてのお店に大切な着物を先に送ることに若干の抵抗がありましたが、レビューを見て信頼できるお店と判断して、結婚式に出席した家族が着た留袖・じゅばん、自分のモーニング上下等のクリーニングをお願いしました。 夏場だったので汗抜きが必要なのは承知していましたが、染み抜きについては若干判断ができなかったのもあり無料見積もりからお願いしました。 丁寧でわかりやすい見積書を送ってくださり、染み抜き必要の有無(どの部分かの指摘)やほつれの有無なども指摘してくださり、きちんと1つずつ見てくださっているのが良くわかります。 必要なものを注文すればすむので非常に楽でした。 また、自分の着物を扱う担当者さんが最後までやり取りしてくださるのでその点も安心です。 次回も利用させていただきたいと思います。
    注文日:2015/07/29
    2015/05/11
    一昔もふた昔も前の襦袢の反物と裏地の見積もりをお願いしました。 きちんとカビや汚れの位置が示された絵が添付されていて、残念ながら落とす事ができないがどうしましょう、との丁寧なメールをいただきました。それから数回メールのやり取りをさせていただきました。他の質問にも答えていただいたりとまるで電話でお話ししているような感じで、こんなにやり取りしていたらご迷惑になるのではないかと心配になるくらいでした。なので、安心してお任せする事ができました。 戻ってきた反物と裏地には、汚れの位置が記載された「きものカルテ」が添付されていました。そして、その後の簡単なお手入れ方法が同封されていました。 商品を購入するのとは違った不安がありましたが、こちらにお願いして良かったと思いました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/03
    2015/03/14
    ikunaoikuさん
    誠実で丁寧な仕事をされます、お薦めです!
    名古屋から投稿しています。40代の女性です。きもの工房なぎささんを初めて利用させていただきました。感想は、「是非、次回もお願いしたい」と思いました。誠実でとても丁寧な仕事をされます。色留袖の染み抜きとゆき直しをお願いしました。メールを中心に詳細な説明をしてくださいます。図解説の添付もあり、イメージが湧きやすいのも助かりました。事前の説明では「60%の仕上がり見込み」とのことでしたが、とても綺麗な仕上がりでした。この60%という謙虚さに、きもの工房なぎささんの姿勢が伺えました。責任感がある、高い技術の工房で信用できます。非常にお薦めです。
    注文日:2015/02/16
    2013/08/05
    けい406さん
    親切対応に満足です
    はじめての利用でしたので(見積もりしてもらうこと自体初めて)一体幾らかかるのだろうとドキドキしながらでしたが、大変分かり易く親切にメール対応していただきました。襦袢2点と羽織1点でしたが、今回の羽織は洗っても大きな変化は期待できないとの正直なお返事でしたので(笑)そのまま返却してもらうことにして、襦袢2枚は洗いと汗抜き・身寄れのところを修復等の見積もりの通りお願いしました。 処置内容の説明書きと、今後の取扱いについての案内と共に綺麗になって戻ってきました。(処置しなかった羽織も丁寧に同梱されていました)次もお願いしようと思います。
    注文日:2013/07/25
    2009/07/15
    二部式作り帯 お太鼓作り直し
    紐と針金状金具つきプラスチック帯枕がお太鼓部分に取り付けられていたアンティーク二部式作り帯を、帯枕・金具がない二部式作り帯にお直ししていただきました。 まずはお問い合わせでご対応可能かどうかをお聞きしたところ、ご対応いただけるとのことで、ご指示に従ってこちらの無料見積もりをオーダーし、品物をお送りしました。 着物初心者のこともあり、問い合わせの段階から上手くご説明しかねたのですが、非常に素早くご丁寧・ご親切なメイルのやりとりをしてくださいましたし、品物を実際にお送りしてからご点検・お見積もりの結果詳細のご連絡メイルをくださって、こちらが了承し、「見積もり・加工」を必要料金分オーダーした後、作業となりますため、安心してご依頼できました。 作業終了後、発送前にご連絡くださいますので、その時点での配送日時の指定や変更も可能です。 梱包は非常に丁寧で、たとう紙に入れられた上で、緩衝材に包まれ、丁寧に透明プラスチック袋に入れられた取り外していただいた金具・紐つき帯枕とともに箱に入れられてありました。 また何かの機会には是非ご依頼させていただきたいと思っております。 なお、価格はお太鼓部分の作り直しが\3,675、紐の取り替えが\2,100でした。ご参考まで。
    自分用|はじめて
    注文日:2009/05/18
    2021/05/24
    振袖
    初めての利用です。 振袖セットもありましたが、帯は洗う必要がなかったため、こちらでお見積りを依頼、 振袖と長襦袢、帯揚げ、重ね襟をお願いしました。 一点一点着物を点検し、「振袖はこれではなく、こちらをお勧めします」と報告していただきました。 なにをお願いしたら良いかわからなかったため、大変助かりました。 配送完了メールだけでなく、見積もり、クリーニング終了のメールもあった点、安心してお預けすることができました。 また次もお願いすると思います。
    注文日:2021/04/22
    2021/05/25
    この度は、当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 大切なお品物をお預かりいたしておりますので 出来る限り丁寧にお伝えをするよう 心掛けております。 安心していただけましたら 幸いです。 次回のご利用も是非お待ちいたしておりますので どうぞ宜しくお願いいたします。
    2011/06/19
    おたナスさん
    今回、20年程前に誂えた色無地に、縫い紋を入れて欲しくてお願いしました。 また、ついでにガード加工も…と思ったのですが、なにぶん古い着物なので、加工できるのか?また加工するに値するのか?など分からず、とりあえず着物を送りました。 実際に着物を手にとってアドバイス頂けるので、大変助かります。 分からない時は、とりあえずココですね。 送る時は、小さく畳んで箱や袋に入れればいいので、簡単です。 なにより、納得いってから作業に入って頂けるので、ありがたいです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2011/06/08