• ぶん122さん
  • ぶん122さん

5 2023-06-28

帯も洗った方がいい!
帯をクリーニングに出すのは初めてでしたが、着物と一緒に頼んでみました。
メルカリで、気に入って買ったシルバーの帯。
子供の七五三や入学式や卒業式で何度も締めました。
帯はクリーニングに出さなくても…と思っていましたが、仕上がってきた帯を見て、より一層光沢のあるシルバーが蘇ってきたようで嬉しかったです。
私は偶然こちらの店舗が近いので、直接持ち込み・引き取りをお願いしていますが、店舗での対応もとても丁寧ですよ。
またお世話になります。

2023-07-03
仕上がり具合をお気に召していただけ
安心いたしました。

お客様のお声が何よりの励みとなっております。

今後もご満足いただけるよう
努めてまいりますので、宜しくお願いいたします。

又のご利用を心よりお待ちいたしております。

4 2024-01-25

スッキリしました
帯2本綺麗になって戻して戴きありがとうございました。たとう紙にお入れ下さり、丁寧な梱包されていて、気持ちが良かったです。
シミは完全に落ちず、仕方ないと思っていました。戻して戴いた帯に、一本だけ、シミの所にベンジンをつけたら、何と、落ちました。
経年の臭いが消えてスッキリしました。

• すみいさん
  • すみいさん

5 2023-07-08

着物のクリーニングと合わせて帯もお願いしました。汗抜きもして頂いて、着物も帯もスッキリ綺麗になり嬉しい限りです。
クリーニング内容について、メールの添付ファイルで画像付きで確認できるのでとてもわかりやすかったです。ありがとうございました。

2023-07-11
この度は、当店をご利用いただき
誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけ
安心いたしました。

今後も、お客様に安心してお任せいただけるよう
頑張ってまいります。

5 2023-04-28

また次回もお願いします!
前回も利用させて頂きました。
とても丁寧にクリーニングしていただきました。汚れた箇所等もどうするかの提案等頂き、見積りもメールでその都度ご連絡していただきました。
出来上がりの着物も、とても綺麗に戻ってきて大満足です!

2023-05-10
この度も、ご満足いただけ嬉しく思っております。

今後も細やかなご対応をさせて頂きますので
宜しくお願いいたします。
  • okki+suboさん
  • okki+suboさん

5 2024-04-03

私の勝手な都合による日程の相談に乗って下さり心から感謝しております。仕上がりも奇麗で且つ梱包もピシッとしていてとても大満足です。またお願いさせて下さい。ありがとうございました。

5 2024-03-06

新品みたいになりました
汗抜きもお願いして さっぱり綺麗にして頂けました。色も鮮やかに見え、やはり帯も時々はクリーニング必要だなぁと実感。

5 2023-12-12

ご無理をお願いしました。
年末のお忙しい時期に 急に急ぎをお願いしましたが、十分早く間に合わせて頂けました。匂いもあり 皺だらけの帯でしたが、見違えて…感謝です。

5 2022-06-02

細部までお心遣いを感じる業者様でした
入学式用に借りた母の着物と帯、長襦袢など一式をクリーニングに出させていただきました。
自宅周辺のクリーニング屋はすべて専門業者に出すので高く、ネットでいろいろ調べて、評価の高かったこちらのお店にいたしました。
結果は、メールのやりとり、見積りの細かさ、丁寧さなどが細部まで行き届いていらっしゃり、お顔が見えない中でも安心して利用することができました。
仕上げの着物は実家の母宛に発送して頂いたのですが、着物にうるさい母から、大変丁寧な梱包とお気持ちのこもった手書きのメッセージ付きで素晴らしかったとの声が聞け、こちらもほっとしております。
本当にお気持ちのこもった対応をしてくださいまして、ありがとうございました。また着物着用の際にはぜひお願いしたいと考えております。

2022-06-10
この度は、当店をご利用いただき
誠にありがとうございました。

お客様に安心してご利用いただけ
お任せいただけるよう努めておりますが、
ご満足いただけたことが伝わる内容の
お言葉が本当に嬉しいです。

今後も、お顔の見えないお取引でも
安心していただけるよう努めてまいりますので
どうぞ宜しくお願いいたします。

5 2022-10-25

さっぱりしました!
帯を洗う人は少ないと思いますが、匂いもできるだけとって頂け、非常にさっぱり、新品に戻ったようです。

5 2023-01-10

レビューが遅くなり申し訳ありません。商品の確認をしました。とても丁寧な梱包で届きました。綺麗に仕上げられていると思います。またメッセージカードも入っていて、思い切ってお願いして良かったと思います。ネットでクリーニング出来ると知らずに着物は別になりましたが、次は着物もお願いしたいと思います。

5 2022-11-20

帯3点すっきりきれいに
3点お願いしました。
・伯母の形見の帯をきれいにしておきたくて
・ネット購入のリバーシブル帯をバラして半幅帯にする予定で保管臭すっきり
・新品未使用のリサイクル帯の保管臭が気になりすっきり

• PEKO.Nさん
  • PEKO.Nさん

5 2022-04-28

この度はお世話になりましてありがとうございました。梱包も丁寧で安心できます。ありがとうございました。

5 2013-12-01

母からの、、
譲り受けた嫁入り道具の帯。
カビが出ているようだったので、汗や汚れが気になっていた夏物の帯と共にお願いしてみました。
こちらも見積もりがメールで届きました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆2、名古屋帯(朱色)
無地部分にカビが見られます。
しみ抜き(カビ落とし)の作業できれいになります。
虫干し(風通し)で匂いは出来る限り取れますが、
完全にはお取りできません。ご了承下さい。
☆丸洗い(ご購入済み)
☆シミ抜き ¥1,260
☆虫干し(サービス)
(略)
◆4、名古屋帯(アイボリー)
たれのお太鼓付近に中側がうつって見えている所がありますので
お知らせいたします。
帯の端部分に黄ばみが見られます。
しみ抜き作業で60%位になります。
☆丸洗い(ご購入済み)
☆シミ抜き ¥1,890
☆汗抜き ¥1,050
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
カビが浮いていた帯も汚れが気になっていた夏物もスッキリ綺麗になっていてとても嬉しいです。
梱包もとにかく丁寧。箱の上に注意書きの貼り付けも色々してあり、ヤマト運輸さんも大事に平らに持って丁寧に配達して下さいました。
出して良かった!
[受注番号]219152-20131013-0130678334

5 2014-11-15

かび臭に。
久しぶりに、結婚式で使用するために帯を出したら、カビ臭が酷くびっくり。しばらく部屋で風通しをしていましたが、娘に、部屋の中がくさくてたまらないと苦情を言われてしまい…(+_+)
電話で問い合わせをして、丁寧に対応して頂けたので、クリーニングに出してみました。
◆お見積もり No.1 袋帯(銀)
・洗い/仕上
・シミ抜
☆汗抜き ¥1,080 希望 | 不要
☆虫干し(サービス)
この様な内容が発送後、メールで届きました。
電話でも、完全にはいかないにしても、臭いはかなり軽減されるとのお話でしたので、不安と期待で待つこと3週間。
予定よりも2日早く到着しました。
確かに、もうほとんど臭いはありません。帯に直接鼻をつけて確認しないとわからない位にまで軽減してます。
カビ臭にお困りの方には、本当にお勧めします。
無事結婚式にも間に合い、子供の卒業式にも着たいです(^^♪

5 2012-08-12

喪装帯
特に汚れはありませんでしたが、数回結んだのでお願いしました。
スッキリして帰ってきたので保管しても心配せずに済みますね♪