各種帯 丸洗い クリーニング/2500(着物クリーニングきもの工房なぎさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-13

安心
一点ずつ画像付きの丁寧な見積もりをもらえて勉強になります。

• さきjinさん
  • さきjinさん

5 2019-05-25

親切で丁寧な対応
着物のクリーニングはとっても高いイメージがあったので、こちらはとても良心的な値段!しかもそのあとにメールのやりとりで汗抜きや保管のうえでオプションの希望も丁寧に確認してくれました。だから安心してお任せすることが出来ました。

• maman3750さん
  • maman3750さん

5 2019-05-03

さっぱり
帯の経年変化でも、洗ってもらうだけでとてもさっぱりしました。やはり納得の仕上げで、助かりました。本当にいつもありがとうこざいます

5 2019-04-12

親切丁寧!
着物を購入して初めてのクリーニングをこちらに依頼しました。
汗抜きも追加しましたが、街のクリーニング店に頼むより安かったです。
仕上がりも本当に綺麗で、頼んでよかったと思います。
メールで逐一報告して下さり、安心して預けることができました。
また利用したいと思います。

5 2018-09-06

とても良かったです。
知り合いから貸していただいた帯(古い帯)を、綺麗にしてお返ししたくてクリーニングをお願いいたしました。お盆を挟んだので出来上がりまで少し日数がかかりましたが、できる範囲内で綺麗にしていただきました。メールでのやりとりもとても親切でしたし、宅急便で出来上がった帯が届いた時に箱に「これでもか」というほど「大事に運んでください!!!」のメッセージが。(縦にしないで、とか、高級着物が入ってますとか、縦積み厳禁とか、宅急便ご担当者様へ 大切な着物が・・・など、色々ラベルとメッセージが貼っていました。こんな熱意ある梱包初めて見ましたw)
おかげで宅急便の担当者さんもとてもとても丁寧に運んできてくれました。
中の梱包も綺麗にたとう紙に包んでくださっていてメッセージ付き。とても綺麗にさっぱりして帯が返ってきました。ありがとうございました。またの機会に利用させていただきます。

5 2018-03-09

とても綺麗
2度目の利用でした。いつも綺麗に喜んでます。

• 草々93さん
  • 草々93さん

5 2017-11-30

感動しました!
中古の帯反物をクリーニングに出しました。
まず、その様な品を受け付けて下さった事に大変感謝しております。
かつ、大変丁寧な対応で、しっかりクリーニングしていただけた事に感動しております。
徹底した完全包装でお手紙とプレゼントを入れていただき心温まりました。
私自身、着物を持っておりませんが、仕事で着物を使う友人に教えてあげたいと思います。
本当にありがとうございました!

5 2013-12-01

母からの、、
譲り受けた嫁入り道具の帯。
カビが出ているようだったので、汗や汚れが気になっていた夏物の帯と共にお願いしてみました。
こちらも見積もりがメールで届きました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆2、名古屋帯(朱色)
無地部分にカビが見られます。
しみ抜き(カビ落とし)の作業できれいになります。
虫干し(風通し)で匂いは出来る限り取れますが、
完全にはお取りできません。ご了承下さい。
☆丸洗い(ご購入済み)
☆シミ抜き ¥1,260
☆虫干し(サービス)
(略)
◆4、名古屋帯(アイボリー)
たれのお太鼓付近に中側がうつって見えている所がありますので
お知らせいたします。
帯の端部分に黄ばみが見られます。
しみ抜き作業で60%位になります。
☆丸洗い(ご購入済み)
☆シミ抜き ¥1,890
☆汗抜き ¥1,050
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
カビが浮いていた帯も汚れが気になっていた夏物もスッキリ綺麗になっていてとても嬉しいです。
梱包もとにかく丁寧。箱の上に注意書きの貼り付けも色々してあり、ヤマト運輸さんも大事に平らに持って丁寧に配達して下さいました。
出して良かった!
[受注番号]219152-20131013-0130678334

5 2012-08-12

喪装帯
特に汚れはありませんでしたが、数回結んだのでお願いしました。
スッキリして帰ってきたので保管しても心配せずに済みますね♪

5 2014-11-15

かび臭に。
久しぶりに、結婚式で使用するために帯を出したら、カビ臭が酷くびっくり。しばらく部屋で風通しをしていましたが、娘に、部屋の中がくさくてたまらないと苦情を言われてしまい…(+_+)
電話で問い合わせをして、丁寧に対応して頂けたので、クリーニングに出してみました。
◆お見積もり No.1 袋帯(銀)
・洗い/仕上
・シミ抜
☆汗抜き ¥1,080 希望 | 不要
☆虫干し(サービス)
この様な内容が発送後、メールで届きました。
電話でも、完全にはいかないにしても、臭いはかなり軽減されるとのお話でしたので、不安と期待で待つこと3週間。
予定よりも2日早く到着しました。
確かに、もうほとんど臭いはありません。帯に直接鼻をつけて確認しないとわからない位にまで軽減してます。
カビ臭にお困りの方には、本当にお勧めします。
無事結婚式にも間に合い、子供の卒業式にも着たいです(^^♪

5 2014-04-04

帯も汗抜きでスッキリします!
気に入って買った綺麗な帯でも中古だとちょっと気持ち悪い。
ということでお手入れに出しました。
丸洗いだけだとなんとなくスッキリ感がないかなと汗抜きも
お願いしたらこれがとっても良かった!
サラッとして気持ちいい仕上がりです。
これで安心して愛用できます♪

5 2009-05-26

帯は今回初めてでした。黄変があったのですが見えない所との事でしたので丸洗いのみにしていただきました。そういう所も親切でうれしいです。

5 2013-01-12

電話の対応が大変良かったので出します
私の成人式の時の帯を娘の成人式に使いました。
佐賀錦の全通の帯で大変気に入っている物です。
振袖より高価だったので、ネットでお願いして大丈夫か心配でしたが事前に問い合わせした電話の対応がとても良かったので、思い切ってお任せしようと思いました。
成人式以前にも何度か着用しておりますのでしわがあります。
戻ってくるのを楽しみにしています。
2週間程度で戻ってきました。
しわは無くなり、折り目の部分には鉛筆位のダンボールの芯を入れてくてあり、おりじわがつかない様に工夫されていました。
頼んで良かったです。
趣味に着物を着る母に紹介したいと思います。

5 2014-05-11

とても丁寧に畳まれて返送されてきました。
今回きものクリーニングなるものを初めてでしたので、他と比較できないのですが・・・。 身内の結婚式に着用の帯をお願いしました。一点は黒留袖用の名古屋袋帯、もう一点は附下用の帯です。 今回3歳の子供がいたので、触らないようにしてはもらったけれども、やはり少しはくっついてきましたので、手汗などがしみに残らないようにと思い。
これからしばらくは着用予定がなかったので、クリーニングをお願いしてみました。
あまりにびしっときれいに梱包されてのご返送でしたので、中を開けずにしまいたかったのですが、このレビューに書くのに確認しないと・・・とそーと開封しました。 崩したくなかったので手袋をしてめくって見たただけなのですが、(汚れはなかったかと思いますが)きれいに気持ちよくなっていたと思います。名古屋帯の方は、もう何回も着用し、初めてのクリーニングでした。金箔も少しはがれたり、擦り切れはじめた部分もあったかと思います。 食べこぼし等のシミはなかったかとは思いますが、きれいになったように思います。

5 2013-03-01

とても綺麗に仕上げていただきました。何度も締めていた帯なので折りじわとかありましたがそちらも綺麗になっていました。
到着してますメールや、大体の作業期間等こまめに連絡をくださり、自分の帯が今どういう状況か分かったので安心してお預けすることができました。
他の着物ですが、インターネットでクリーニングを他の店舗でお願いしたことがあり、その時も綺麗にしていただきましたが、こちらでは返ってきた帯のたとう紙の中に「きものカルテ」なるものが同封されていて、しみ抜き、仕上げ担当者様がきちんと記入されていたことにとても驚きました。
返ってきた帯はヨレもしわもなく丁寧に畳まれていました。また利用したいです。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス