着物 丸洗い クリーニング【単衣】2900(着物クリーニングきもの工房なぎさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• トコ32さん
  • トコ32さん

5 2018-12-16

助かりました。
初めての利用で、着物を発送したまま突然の長期旅行となり不安に思いながらお電話での対応をしてくださり本当に助かりました。気になっていたのは汗だけだったので汗抜きもお願いしました。次のシーズンまでしまっておくので安心です。

5 2019-05-11

ダメモトで自宅で洗ってしまった単衣でしたが、とてもきれいに仕上がってきました。
やはり自宅で洗うのとは違いますね。
値段がお安いので、普段着の紬であれば安心して出せると思います。
また2〜3週間かかると言うことでしたが、随分と早く仕上げていただきました。
とてもありがたかったです。

5 2019-10-31

丸洗い、汗ぬき、しみ抜きをお願いしました。
見積もりをしていただいてから、開始されますので安心してお任せし、結構早く
出来上がってきました。
梱包、配送共に丁寧で、出来上がりも満足のいくものでした。
次回もお願いしたいと思えるお店です。

5 2019-10-20

対応が丁寧です
最初に長着を注文し、そのあと帯も追加しました。手続きが煩雑になったとは思いますが、快くご対応くださり、スムースに進められました。また、納品時の梱包も丁寧で、手書きのメッセージカードも嬉しかったです。

5 2015-11-01

さっぱり綺麗になりました
今まで何度も着ていて汗をかいてる割には洗いに出したことがなかった
単衣2枚を丸洗いと汗取りでお願いしました。
一枚は自分の染み抜き失敗で輪ジミが出来てしまったため
それの染み抜きもお願いしました。
見積はメールで写真添付で必要なオプションも提案してくれます。
それは、必要・不要と選べるので安心です。
仕上がりもきれいでさっぱりです。
梱包も丁寧ですし、配送も箱に注意のシールが色々貼ってあって
綺麗なまま届く様にしてくださっています。
こちらを利用するのは初めてでしたが、仕事に誠意が感じられ
今後も利用したいともいます。

5 2016-07-13

かなりの汚れ色無地
綺麗になっていました。ありがとうございました。

5 2015-08-23

いつも的確な見積りをしてくれるので判断しやすいです。

• ryusmomさん
  • ryusmomさん

5 2013-11-17

きれいに仕上がりました。夏ものは汗じみ対策が大切ということで、汗抜きもお願いしました。
着物クリーニングの仕上がりは即座には分からないことが多く、年月を経た後に着用するときにできばえがわかることが多いものです。
お店の経験にもとづく信頼性をたよりに、これからも、いつも誠実にご対応くださるこちらにお願いしようと考えています。

5 2015-06-25

初めて利用
カビがでたコートをお願いしました。とても綺麗になって返ってきて感動です。またお願いします。

5 2012-11-17

さっぱりしました。
丁寧に検品していただき、きれいになってかえってきました。
満足です。

5 2014-07-28

満足です。
帯と一緒に丸洗いクリーニングをお願いしました。
くしゃくしゃだったのがちゃんとキレイになって帰ってきました。
また機会があれば利用したいです。

5 2017-10-14

汚れや皺など、1シーズン着ると目立ちますので、
お願いしています。
綺麗な仕上がりに、いつも満足です。

• *sarari*さん
  • *sarari*さん

4 2015-12-12

いつもお願いしているので安心ですが、値段が上がったのが、痛い😖💥今までがお値打ちだったからな〜

5 2015-09-14

迅速な対応、丁寧な梱包
綺麗にクリーニングしていただき、有難うございました。
対応もとても丁寧で迅速でした。また、お願いしたいと思います。

• Ben0617さん
  • Ben0617さん

4 2015-09-30

借り物の着物なので、仕上がりが心配でしたが、とても丁寧な梱包と発送ありがとうございました。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス