ほつれ修理 一ヵ所(生地補修別)料金/1000...(着物クリーニングきもの工房なぎさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 菊子1546さん
  • 菊子1546さん

5 2019-09-22

レトロ着物のお直し
中古の紬着物を購入したところ、背縫いの糸が傷んでいたようで解れてしまいました。
お尻も解れてしまったのでまずい…格安で買ったし、気に入った色柄だし、直してでも着たい!
そうしてこちらにお願いしたのですが、とても丁寧な仕事を施された着物が帰って来ました。
頼んだ解れ直し以外に、着物自体もなんだか綺麗にパリッとしているような…。
なぎささんにお願いして正解でした。また、何かありましたらお願いします。

5 2019-03-01

丁寧に対応してくださいました
無理に追加項目を薦めることもありませんし、丁寧にプレスしてくださったり、梱包もすごく丁寧でした。
価格もリーズナブルだと思いますので、とても良いと思います。ありがとうございます。

• cer_et_pmさん
  • cer_et_pmさん

5 2018-06-02

ありがとうございます
自力でどうにもならないほつれをとても綺麗に直していただきました。見積もりや梱包も丁寧にしていただき、着物への愛着も湧いてくるようになりました。またお願いしたいと思います。大変ありがとうございました。

• au_13_sorさん
  • au_13_sorさん

5 2017-12-03

またお願いしたいです。
とてもきれいに直して頂き、梱包も細やかなお心遣いを感じました。
またお直しをすることがあれば、リピートさせて頂こうと思います。

5 2016-04-15

袋帯の修理
母からもらった袋帯はお祝いの席に華やぎをそえてくれます。
三十年の年月を経ているため、数か所金糸のほつれができてしまいました。
なぎさ工房さんにお願いし、本日出来上がってきました。
見違えるように綺麗に仕上げてくださって感激しました。

5 2015-04-29

娘の振袖の長襦袢、裾の部分がいつの間にかほつれていました。(着用3回)
クリーニングと汗抜きのついでに補修もお願いしました。お知らせでもう一カ所あったとのこと。(追加料金プラス)
きちんと見てくださるので安心です。できあがりはもちろんきれいに直っていて、どこがほつれていたのか分からなくなりました。

5 2012-04-24

化繊の着物
洗濯機で洗えるからとガラガラと回したら、袖付けと背縫いの一部がほつれてしまい、お願いしました。私の場合はとてもきれいに縫ってあり、どこがほつれていたのか分からないぐらいでした。発送も予定より少し早く、助かりました。

3 2011-02-23

ボロ市で購入した着物の袖付けのほつれ直しをお願いしました。直した箇所が一目で分かり、自分で直したときよりすごく良くなった感はなく、正直なところ期待はずれで落胆しました。一緒にお願いした丸洗いは大変満足しています。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス