5 2018-11-03

満足
冬はとても寒い海外の地域に住んでいるので、暖かさと、スタイルアップには申し分ないカナダグースを愛用してますが、購入時から、ファー部分のクオリティがあまり良く無いのが気になってました。
コート自体は気に入っているのですが、フードファーが微妙&ヘタれてきたでファーを外して着用してました。
そこでフードファーだけ探して、こちらを購入。
毛並みもふわふわで、毛の弾力が理想に近く、やはりフードのファーをつけた方が断然雰囲気あって可愛い。
コートが黒なのと、元々もラクーン?が付いていたので、ナチュラルにしました。
オススメです。

4 2018-12-10

ブラックの方を購入しました。
ふわふわ軟らかくて軽いですが写真ほどのボリュームはなかったです。
ダウンコートのフードに元々フェイクファーがついていたのですが手触りが気に入らない為、こちらに付け替える予定です。
既存のものよりも、長さが数センチ長いので、長さを短くハサミでカットしてもカットしたところから、ほつれてきてしまったり、しないでしょうか?

• Sunny1989さん
  • Sunny1989さん

5 2018-10-31

タトラスダウン大変身
元々、ファー付きとファー無しで迷って、ファー無しを買ってから、
やっぱりファー付いてた方がかわいいから買い直そうかなと思ってた時にこれを見つけ購入。
どんな感じになるか楽しみで、六千円で済むとかサイコーて思いました!!
ファー付きだとコート自体が4万円くらい高かったので、、、
ファーが潰れてくるのかなと思ってたらまさかの箱で届いてふわふわだったのも嬉しかったです!
元々何も付いていないので、付属のボタンを縫い付け!
普段、全く裁縫はしませんが、ボタンをチクチク縫い付け15分くらいで完成しました。
フード長さ70cmに、67cmのファーを購入。
ものすごい豪華になりました!
実際付けてみると、後付けした感じが全くわからない!てのも良い!!!
可愛いコートでもファーが安っぽく見えるのが嫌で着てなかった物にも付け替えられそうなので、もう一本購入検討中です!!

5 2019-01-13

想像以上にいい!オススメです。
もともとダウンに着いていたラクーンファーはショボかったので、外して着用していました。数年前に探したときは見当たらなかった後付けのファー、この商品はまさに私が欲しかったものでした。レビューの評価も良かったので買ってみた結果大満足!服を増やさずにバリエーションが増えて、数年前購入のダウンもファーのおかげで高見えするものに生まれ変わりました。

5 2019-01-03

コートがステキに変身
迷っていらっしゃる方、買いです。ボタンホールの穴をカットする時に、ファーを切らないように気を付けました。ファーのクオリティも、スタッフの方の対応も素晴らしいです。ブラックのモッズコートに元々ブラックのファーが付いていたんですが、ナチュラルのファーを付け替えることで、違う印象のコートになりました。これからもステキなファーを作り続けてください。画像は、明るく写っていますが、実際は、もう少し濃いめでいい感じです。

5 2018-12-04

逸品です♬
10年来、愛用しているダウンコート用に購入しました。事前にショップの方と相談しながら、購入したので、不安は全くありませんでした。取り付け方法も簡単ですし、何よりコートが新品のように蘇りました。
ふわふわで触り心地も良く、お値段以上の価値があると思います。ショップの方の誠実で丁寧な対応や迅速
な対応に感謝してます。大満足です。黒も欲しいなあ♡

5 2018-11-24

ボリュームありました
たぶんブラウン系の方がもっとボリュームあるだろうと思われますが、ブラック67センチも充分なボリュームでした。
ユニクロのコンパクトダウンにつけようと購入。ブラックにしたお陰でシャープでかっこよくなりました。買ってよかったです!さすがsaga製品ですね!

5 2018-11-11

凄まじいボリューム
元から付いていたファーがあまりにもお粗末で、比較的良好なジャケット本体の質感を著しく損ねていたので、
ファーをちゃんとした物に変更しようと思い、色々検索していた所、こちらの商品にたどり着きました。
結果はご覧の通り、見事に生まれ変わりました。
(貧相な方がbefore、立派な方がafter)
丁寧な仕事に感服致しました。
ありがとうございます。

• SLYgirlさん
  • SLYgirlさん

5 2019-01-09

タトラスのダウンを購入し、フードをつけたかったのでこちらのブラックを購入しました。購入前に現品を写真で見せて頂き、2つから選ばせて頂きました。不器用なのでフードをつけるのに30分ほどかかりましたが、簡単だと思います。高級感あります。

4 2019-01-20

リピートでカシスを買いました。最初に購入したナチュラル67cmはボリュームはあるものの黒い毛が多く好みの色味じゃなくて微妙だったので、今度は写真をお願いして選ばせていただきました。ボリュームは前回より少し控えめですが色は気に入ってます。個体差のあるものなので画像を見せてもらって購入した方が失敗がなくて良いですね。前回が☆3、今回☆5だから間をとって☆4です。

5 2018-12-05

こういうのを探していました!!!
主人がプレゼントしてくれた、某ブランドのダウンコートのフードファーがひどいもので、フード無しで着ていました。
お値段は、ちょっと高いので悩みましたが、ダウンコートもそこそこ高かったので、これで長く着れそうです。
取り付けは、ファーが邪魔してちょっと苦労しましたが、ボタン穴は切りっぱなしでいいので、30分程で出来ました。
コートがますますゴージャスになり、値段が高かった事も気にならないほど満足です。
添付写真は、上が購入して取り付けたファー、下がもともと付いていたファーです。

5 2019-01-16

10年くらいのダウンジャケットですが、気に入ってて未だに愛用してますが、ファーが古くなってきてこちらを購入しました。ボリュームしっかりあって大満足です!
ボタンつける仕様にしましたが、ファーのセンターに印がついてるので、長さ左右対称につけることができました。穴を開けるときはファーを切らないようにすこし苦労しましたが、笑!
元々のファーが70cmのものでしたが、67cmのをつけて特におかしくもなく、8cmの間隔でボタンを9個使って丁度良かったです。
ファー一つでだいぶ印象が変わりますので、付け替えを考えてるなら、買って後悔しないと思います。
今まで他のアイテムでもお世話になりましたが、外れることがなく、安心してお願いできるお店です。

4 2018-12-07

探してた商品でした!
フード用のリアルファーを探していた時に、
見つけて、評価も良かったので購入しました。
写真の様なボリュームは無いです。
写真の3割減ぐらい?
これは固体差というより…別モノだと思います。
でも、ショート丈のダウンに合わせるので、
これぐらいのボリュームで丁度良かったです。
お値段以上のお品だと思います。
有料サービスで、ボタン穴を開けてくれると
有難いです。

4 2019-02-02

思ったより
購入したダウンのファーが少なかったのでこちらを購入しました。届いた商品ですがそんなにボリュームあるように感じなかったので元々あったファーにプラスしてこちらを縫いつけました。かなりボリュームが出て満足です。ブラックを購入しましたが少し色味がうすめです。

5 2018-12-25

メンズでも
海外ブランドのメンズパフジャケットにアクセントが欲しくて着けました。
私は男性ですが裁縫をするのは小学校以来だったかも・・・
親切な解説画像のおかげて思っていたより簡単に取り付けすることができて仕上がりには大変満足しています。
唯一の注意点としてはファー側のボタンホールをカットする際に大きすぎないようにしないと外れやすくなってしまいますね。
モッサモサのリアルファーはやはりフェイクとは全く違います。色違いも欲しくなりました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット