4 2023-01-17

良い
新居に使うため、40年使っていたピアノカバーを新しくしようとシンプルな物を探していました。デザインと色が気に入り決めました。
私はそのまま使いましたが折りシワがすごいのでアイロンが必要です。(そのうちシワがなくなるのを期待!)
我が家のアップライトピアノには2センチほと小さかったようでその点が残念です。
※投稿は家族より

4 2013-02-19

ヤマハUX3ピアノカバー
ピンクが品切れだったので、購入を迷っていましたが、ピンクが再入荷されていたのでハーフカバーを購入しました。
薄い生地ですが光沢感があり、お値段の割りに安っぽく見えません。
上質の物をお探しの方には不向きですが、コスパ的にはおすすめですよ!

• ToT7361さん
  • ToT7361さん

4 2012-03-13

注文時の写真では光沢がわかりづらかったですが、アイボリーの上品な光沢のカットレースで満足です。
木目調のピアノなので今まであえてカバーをかけずインテリアとして木目を楽しんでいましたが、娘がピアノを弾かなくなってしまい埃をかぶるだけなら、とカバーを購入しました。まだ慣れないせいか圧迫感を感じています。もう少しブラウン系の色のカバーにした方が良かったかな。

4 2011-07-30

お手頃価格
ハーフカバーのピンクを購入しました。
素材はツルツルしたサテン(?)ぽい生地で色合いもやさしいピンクできれいなカバーでした。
多少のサイズ調整ができるもので、ぴったり合わずずれてしまうのか…? 実家に帰ったらピアノの上の真ん中に置物が置いてありました(^_^;)
このお値段の品では十分かと思います☆

4 2021-05-05

他のレビューで匂いがきついと書かれてあったので、心配だったのですが、無臭に近かったのでよかったです。折ジワはありましたが、アイロンかけて使ってみます。
YAMAHAの古いアップライトなので少し小さかったのですが、それほど気になりません。
生地も薔薇の刺繍もステキでよかったです!

4 2020-11-16

我が家のピアノは大きいようで、少しつっぱりますが、生地も高級感があり、刺繍も綺麗で気に入りました。やはり、最初の匂いは気になったので、お洗濯してアイロンがけしたら問題ありませんでした。

• ykr1978さん
  • ykr1978さん

4 2020-09-16

使用前に洗うべき
商品に魚の干物のような臭いが染み付いており、子供達がかなり嫌がりましたが、洗ってアイロンをかけることで気にならない程度になりました。品よく甘すぎないデザインが気に入っています。本当に臭いだけが残念!

4 2020-07-28

思っていたより早く届きました。お値段も手ごろで見た目も問題ありません。満足しています。

• amika2さん
  • amika2さん

4 2019-11-28

良かったです
ほぼ 想像通りの材質でした。気分転換になり、部屋も明るくなりました。
たたみジワが取れにくかった。
袋から出してすぐに アイロンをかける事オススメします

4 2019-08-23

素敵です
お値段が安かったので少し心配していましたが、期待以上によいお品でした。ピアノのサイズのせいもあるかもしれませんが、前に引っ張られて縫い目が前に垂れ下がってしまいズレてしまうので−★にしました。

4 2017-08-16

少し光沢のある生地が気になりましたが落ち着いたオフホワイトでカットレースも上品でお部屋が明るくなりました。

4 2017-06-12

素敵
生地もしっかりしていて、デザインも気に入りました。

4 2017-04-14

良いです
ピアノにぴっではありませんが許容範囲。ピンク色も刺繍も可愛く茶色のピアノに良く合います。
日よけ、埃除けに買いました。お手頃で良い製品です。

4 2017-01-03

お部屋が明るくなりました。
ホワイトが売り切れで、ピンクを購入しましたが、薄いピンクなのでお部屋が明るくなりました。母が大変喜んでおります。

4 2016-12-20

可愛い
ピアノの埃避けに購入
レビューを見て購入しました。
とても可愛くて良かったです
01つ星分言うなら、前にズレてくるので物を重りに乗せてズレ防止してます。
ズレなければ05つ星でした

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードその他