5 2018-09-29

買物&レビューは嫁
スーパーセールで安かったので購入してみました。
しっとり 弾力のあるスポンジ生地に クリームが2層になってるのかな?
すごくおいしかったです。
また食べたいけど通常の送料込価格だと 若干高く感じるかな・・・

4 2012-06-10

放射能対策で購入
暫く放射能対策で洋菓子を控えておりましたが
こちらの商品は検査値の公表などをしっかり行って居る為信頼し購入
お味は少々甘味が強いかなとも思いますが
とてもふんわり優しい食感です
欲を言えば もう少し検出限界値を下げて詳細を載せて頂ければとの願いを込めて
☆4つ

• Kobatamaさん
  • Kobatamaさん

4 2011-12-24

まあまあかな?
卵と一緒に2本買いました。届いた次の日が賞味期限で、次の日の朝家族で1本食べて、一つはしょうがないので冷凍しました。解凍があまく、まだ固かったです。
味はまぁまぁかな。カスタードと生地の卵っぽさがおいしいです。
生クリームや他の材料の産地が気になります。検出限界が10ベクレルなのも少し心配になりました。
地元にもそっくりなロールケーキがありとっても人気があります。そこは900円くらいです。でも材料がどこのかわからないから、

5 2011-09-29

卵とセット価格で
1歳になる娘の誕生日ケーキ用にに卵と一緒に購入しました。
ふわふわスポンジに甘すぎない2つのクリームとバニラビーンズが弾けてとても美味しかったです(≧ε≦)
娘も手づかみでモグモグおいしそうに食べていました♪
また注文から8日後の娘の誕生日に間に合わせて下さったようで、わたしは誕生日当日に届くとは思ってもいなかったので本当にビックリしました\(^ー^)/
かわいいバースデーカードに、手書きでお祝いメッセージも☆
とってもとっても嬉しかったです(*^o^*)
お店のスタッフさんのあたたかさが本当によく伝わりました。
素敵な誕生日になりました☆☆ありがとうございました☆

5 2012-10-30

毎回、たまご頼むときにロールケーキも必ず頼んでます!一人で全部たべれるくらいおいしい!
放射能をきにしているので、こちらのケーキは安心して子供にもあげられます!
今度お誕生日なので、また頼みます(´∇`)♥

5 2012-03-13

おいしいロールケーキです
子供に食べさせるため、安全なものを求めて注文しました。カスタードが入っていてとってもおいしいロールケーキです。ただし、都内だと賞味期限の前日に届くので、たくさん注文するのはオススメできません。。。

4 2012-03-03

とても美味しかったです。濃厚なスポンジにクリーム。
絶妙なハーモニーでした。また注文したいです。
次回は卵と一緒に。

• osicattさん
  • osicattさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,589

5 2016-03-16

送料対策
ホワイトデーのお返し用にクッキーを複数注文したので、以前美味しかった記憶があったので、送料対策に同梱用に注文しました。普段は糖質制限しているので最近は甘い物はカロリーゼロ商品か糖類ゼロ品しか食べていなかったので優しい甘味と良質なカスタードで美味しく頂けました。ゆっくりちょっとずつ食べたかったですが、消費期限が遠方の為短かったので2日間で家族で食べました。コーヒーに合いホッとできました。 糖質制限している為普段より甘味を感じやすくなっているので、ぴったりの甘さでしたが、普段から甘いお菓子を食べている人には少々物足らない甘さかもしれません。素直な味のカステラにカスタードクリームと生クリームをほんのり付けた感じの味ですが、素材が良いので後味がとても良いです。 消費期限が短いのはメールでしっかり連絡して下さっていて親切な対応でした。

• ♀さん
  • さん

5 2009-01-13

感動の美味しさ!
スポンジがふわっふわ!すごく柔らかかったです。卵がたっぷり使われているせいか、味が濃かったです。なんとなくカステラに似ていました。カスタードクリームはたっぷり入っていて、こちらもまた卵の味が濃かったです。だけど甘さが控えめなのでしつこくなく、食べやすかったです。本当に美味しくて、絶対また食べたいっ!と思いました。

5 2017-04-12

カステラのロールケーキです
ロールケーキと言うより、カステラのロールケーキというようなボリュームです。生地がフワフワですが、しっかりしているので、普通のロールケーキより食べごたえがあります。カスタードクリームと生クリームが甘すぎず美味しいです。また、リピしますっ。

• ♀さん
  • さん

5 2013-03-25

冷凍では味わえない、ふわふわ食感でした。カステラのような、卵がたっぷり、濃厚な味わいでした。クリームはそれほど多くはありませんが、バランスが取れていて良かったと思います。送料無料なので、他商品と一緒に気軽に購入できました。

5 2013-11-06

子どもの誕生日に
安心して食べられるケーキを探していて、こちらに決めました。ふわふわでおいしかったです。子どもも喜んで食べていました。次は、クリスマスに合わせて注文しようかなと思っています。

5 2013-03-08

これはウマい
まず、冷凍ではなくて冷蔵で届くことにビックリ。
そして、保存料等の使用がゼロなので、ふつうのロールケーキとは、
全く違い、とてもおいしかったです。
嫁様は「生地がカステラみたいだね。」とのことでした。
またちょっとしたオマケまで頂き、大満足です。

5 2013-03-04

たまごの風味がおいしいロールケーキ
配送はすぐ届きました!味はたまごの風味がつよくおいしかったです。
ロールケーキは重いイメージがありましたが、こちらのロールケーキはふわっとしてとても食べやすかったです!ページをみたら新鮮なたまごがのっていたので、今度は健康のためにたまごも勝手みたいと思います^^

5 2012-10-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ふんわり〜
おばあちゃんへの手土産に購入。甘いもの好きのおばあちゃんは、とても喜んでくれました♪また手土産が必要な時は利用したい!と思うほど。
わたしも頂きましたが、甘さ控えめで上品でした❤
手土産だったので写真撮ってませんが、写真通りです^^

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ