2011/09/11
    トコ155gさん
    噂どおり、超いいね
    文句なくいい。コスト的にも。ちょっとショックです。1dayコンタクトの中ではぴかいち。ワンデーアキュビューモイストとデイリーズアクアも試していますが、デイリーズアクアは外すとき張り付いてとれなくて、破れたこともあり、目の危険をすごく感じて、いっぱい余っているけど二度と使えません。 アキュビューはそれにくらべ柔らかくてとりやすくてよいですが、ふにゃふにゃすぎで若干つけづらいし、肉厚な割に、目が乾いて、3時間後くらいには目薬必要になり、その後も目薬常備。 それに引き替えエルコンはあまりに装着感が自然すぎて目薬もほとんどいらず、忘れて寝てしまったこともあるくらい。つけやすいし乾かない。エルコンの中ではエクシードの方がやっぱいいんでしょうね。気合いを入れないといけない日はエクシードにしてます。使い分け。 しかし、最近は2weekのチバビジョンに切り替えていますが。コストがもう少し安いので。チバビジョンは1dayは最悪だったけど、2weekのエアオプティクスアクアはいいね。エルコンくらいいい。はじめの3日間は1dayのエルコンよりいい。1週間過ぎるとすこしづつ目が重くなってくるので、2週間待たずに変えてしまいますが、それでも1dayよりはコストが安い!と気づいた。 まあとにかく、エルコンは1dayの中ではぴかいちです。
    注文日:2011/06/22