5 2013-05-27

ちょうど良い大きさでした^^
母は珈琲が大好きでした。いつもあげましてあげたいと思いながら、2階にお祭りしているので、そこまで持って行ってあげるのは無理で、命日にだけ母の小さな遺影写真を1階の食卓に持って来て、その前にあげましてから、一緒に珈琲を飲んでいました。悪くしてからは、珈琲はおろか水さえも満足に飲む事の出来なかった母のカップは敢えて小さい物を買ってきて、飲みすぎないように気を付けていました。今このキャンドルを常にあげます事が出来て、本当に嬉しいです。見るたびに「なーん、こんだけしか飲めんのかい」と言いながらも嬉しそうに珈琲を飲んでいた母の姿が思い出されて、本当に本当に嬉しいです。妹の分も、2つ頂きました。お盆に送ってあげたいと思います。きっと喜んでくれると思います。有難うございました。

5 2014-02-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お線香の供に
前回は気づかなかったのですが、ホットコーヒーのローソクが
あることを知りました。火を灯せば、だんだんコーヒー色の蝋が
溶けてまるで故人が楽しんでいるようだというところにひかれ
お線香と一緒に購入いたしました。
大雪の影響が心配ですが、どうか安全運転でお届けいただければ
と思います。到着を楽しみにしています。

4 2013-10-10

コーヒーを毎朝飲んでいた祖母を想い
一緒に、購入したワンカップ・桜餅・三色団子・柿の種と比べると重厚さはあまりありませんでしたが、ちっちゃくて可愛さは感じられます。
ソーサーがないシリーズもあるようですが、こちらはちゃんとついていたので、よかったです。
新盆用に丁寧に包装して頂き、迅速に対応頂いたので余裕をもって手元に届き大変たすかりました。

5 2013-07-30

祖父の好きなコーヒー
祖父は寝る前に必ず「さ、寝るからコーヒーを入れてくれ」という人でした。デミタスカップでコーヒーをすすり、カフェインの影響などまったく受けずに、ぐーぐー寝てしまう人でした。
このローソクを見つけて、迷わず購入。祖母に送ったところ、大変喜んでくれました。
故人との時間を、優しく思い出させてくれる、素敵な商品だと思います。

5 2013-07-27

可愛らしいです。お盆のお墓参りでお供えします。

5 2011-10-24

仏前に
以前購入したものが、仏前に程良く似合ったので、
コーヒーの好きだった、祖母と父の為に購入しました。

• ayudora41さん
  • ayudora41さん

5 2011-08-01

前回ビールのろうそくを購入してみたら
あまりの出来の良さに感動してコーヒーも買ってみました。
こちらも本物そっくりで故人も喜んでくれてるといいな。。
相変わらず発送も早いし、梱包丁寧でした。

4 2010-09-15

お盆に帰省した際のお土産として購入しました。仏壇が賑やかな雰囲気になって喜ばれました。格式のある家には不向きかもしれませんが。。(笑)

5 2015-08-27

思ったよりも小さい
思ったよりも小さかったですが仏壇に邪魔にならないいいサイズでした!

5 2015-08-17

故人が好きだったコーヒー。
梱包を開けてみた時に、思わず微笑んじゃいました。
きっとこのかわいらしいコーヒーロウソクを、喜んでくれていると思います。

4 2015-07-31

亡き母に
亡き母がコーヒー好きだったので購入しました。
商品破損のトラブルがありましたが、早急に対応して頂き、とても感じがよかったです。

5 2015-05-16

素敵なローソクに感動!父が「コーヒーおふくろが好きやったなあ」と言って喜んでくれました。初盆の時に持って行きます(^^)

4 2015-05-03

父親の仏前に。。
今春他界した父親がコーヒー好きだったので購入しました。
まだ未使用ですがいい匂いが漂ってます。
火を灯すのが楽しみです

5 2015-03-27

本当に可愛いです。
小さいからこそかもしれないですが、とても可愛いです。
供える予定での購入でしたが、机などに飾っても可愛いと思います。
文句なしです。

5 2015-03-22

妻の命日に火を燈すつもりなのでまだ使用していませんが、本物そっくりなので、仏前に置いておくだけでもとてもよい感じです。