Two Notes Le Clean 真空管ギター・プリア...(CRAFT HOUSE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

43,824円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件

5 2019-06-29

マルチエフェクターのセンドリターンに接続出来る真空管プリアンプとして購入。
気になるところを探すと、
・fusionmode(chA+chB)からchB(chAをoff)のスイッチングノイズが若干あること。
(曲中の状況やvol-pedal等で対処可能な範囲と想定しています。)
・ボード内に配置する場合、本体左右のジャックにはすべてL型プラグ付きの接続ケーブル(midiケーブルも)を使用しないとスペースが必要になること。
・付属の電源ケーブルの先端がストレートプラグなのでin/out等のケーブルとの干渉を考えるとL型プラグ付きの延長ケーブルがあった方がよいこと。ぐらいでどれも対処可能な範囲だと思っています。
使用した感想(使用機材、ギター:ST系、pickup:EMG(SSH)、エフェクター(マルチ):HxEffects(LeCleanは、4ケーブルメソッド接続)、amp:トランジスタ)
全体としてHighがきれいに出る感じになりました。
chA:ベースが出るので絞り気味でトレブルも絞り気味でプリプリのクリーンサウンド
chB:若干クランチにしてブースターとして使用するとマルチの歪みが格段によい感じに
fusion-mode:chB同様に良い感じ。(hotは若干ノイズが増えますが。。。)
EQは、chAがバルブの前、chBがバルブの後なのでchA/Bでそれぞれ異なるクリーンサウンドが楽しめます。
クリーンはchA,歪みはfusionまたはchBでマルチの歪み→Fxloop(LeClean)→マルチ歪みが今のお気に入りです。(クリーンのchAでFxに入れても良い感じ)
クリーンサウンド向上目的で購入しましたが、ブースター・歪みペダル(メタル系の歪みではないですが)としても使用出来ています。マルチからのMIDI信号でch切り替え出来るのも大変便利で末永く使えそうです。今のところ良い商品に巡り会えたと思っています。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツその他