2007/11/12
    Ibanez(RG J-Custom)につけてみました
    FloydRose(Ibanez Lo-ProEdge)のフローティングには長年、悩まされていました。フローティング状態で弦を張っていないとブリッヂそのものが取れてしまうし、スプリング張度によってもフローティング角度が異なるし、チューニングがずれるし・・・。本品の取り付けにも結構苦戦しました。なぜかLoProEdgeは3本しかスプリングが付けられず、中央に本品を取り付けると2本張りになってしまう為、必然的にスプリング張力が弱くなります。また1:2本の取り付けだとバランスが悪くなり最悪アームアップ時にブリッヂごと外れてしまいます(苦笑)。LoProEdgeユーザの方は強化スプリング2本張りで中央に本品をセットアップする事をお勧めします。あとギターによっては本品とボディの間に「スペーサー」を入れて取り付けた方が良いかもしれません。「バネ張力+てこの原理」がうまく働く位置にセットアップできれば弦を張っていなくてもフローティング位置をキープできるので、うまく取り付けられれば、本品は結構お勧めできます。
    注文日:2007/11/07
    2009/08/11
    cantawarriorさん
    調整いらず
    トレモロ搭載ギターのスプリング部に取り付けるだけで、弦交換やチューニングがすごく楽になった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2007/08/09