2010/11/08
    まだ新米が出る前のことですが、ミルキークイーンにハマっており、こちらで初めて購入しました。しかし、他店で感動したようなミルキークイーンの美味しさがあまり感じられず、また黒い虫が沢山いて、勿体ないのでよく洗って食べていましたが、農薬の少ない証拠とは思いつつも、あまり気持ちの良いものではありません…。申し訳ないですが、リピはないかな…。
    注文日:2010/08/17
    2010/08/19
    エルフ ママさん
    びっくり!!
    レビューを参考に期待をして初購入。黒い虫&うじ虫みたいなのがウヨウヨ…日光に干し、精米機の手入れをしても、うじ虫もどきは健在。処分するのも重く大変でした。お米は何年もネット購入していますが、初めてでした。
    注文日:2010/07/01
    2009/09/14
    訂正します!
    こちらでは何度もミルキークィーンを買っていますが 今回ほど残念な味はありませんでした。 食用とは思えないほど、これほどまでに硬いお米を食べたのは初めてです。 精米して頂き9キロ・・・ どうやって消費したらよいものか悩んでいます。 この感想をショップへメールさせていただいた所 丁寧なお返事をいただいたので、お店の対応は◎ しかし、二度とこちらで買う勇気はありません。 【訂正します!!】 上記のレビューを訂正します!! 昨日のこと・・・炊飯器から物凄い音が・・・壊れる? 思い切って新しい炊飯器を購入しました。 どのメニューを使って炊いても硬かったお米が 食べられる様になりました。 『食用とは思えない・・・』のコメントを訂正します! 甘み、もちもち感が売りのミルキークィーンとは 思えないけど、ちゃんと食べられるお米でした。 悪いのは炊飯器でした。ごめんなさい・・・
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/08/25
    2009/07/06
    ciao127さん
    はじめて購入したけど、おいしいとは思わなかった。 サービスも悪いし、コメントに書いた事をやってもらえなかったし・・・ 次回はないかな・・・
    注文日:2009/06/21
    2009/06/15
    黒い米が多く粒がかけてて小さい。白い米は研いでいる時に爪でつまむと砕ける。焚いてもべたべたで米粒の食感が無い。安いから仕方がないのか?
    注文日:2009/05/31
    2009/03/22
    hira-mayuさん
    いままで、何度か楽天でお米を購入した経験がありますが、一番まずくてヒドイお米でした。まず、お米が小粒。そしてなぜか小さな小石(お米よりも小さい)が混ざっていました。はじめは虫かと思ったぐらいです。そしてお米自体にも黒っぽいものが付着していたり・・・。購入した時期ぐらいに「事故米」の話題がでたので、もしかして・・・?と疑っちゃうくらいでした。初めての「ミルキークイーン」だっただけに残念でした。お米の違いがわかるほどの美食ではないですが、ここのお米はオススメしません。
    注文日:2008/11/23