2013/01/09
    ひみこ2794さん
    中二の息子用に購入しました。 知らなかった言葉の意味を記入できるので、一石二鳥との事です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/25
    2014/02/23
    トコくん。さん
    本当は青タイプが欲しかったけど、なかったので緑タイプで。でも中身はさほど変わらないような気がします。左上の部分はあまり使わないので。現代版写経って感じで私は好きです。新聞は取っていないので、ネットで調べて貼っています。縦書きでないので、行数などが新聞そのままってわけにはいかないですが…。今のところ飽きずに週に2~3回のペースで書き写しています。脳が活性化される気がするし、お気に入りの筆記用具で書くと気分がのります。
    注文日:2014/02/09
    2019/07/19
    おさだ2807さん
    国語の凄く苦手な…
    中3の息子に購入。 嫌がるかなぁ…と心配してたのですがやらせてみたら「以外とハマる‼️」と面白そうにやってました。時間は多少、かかってしまいますがこれが今後の受験勉強に役に立ってくれればいいな。と期待してます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/16