2012/05/27
    書きやすい
    ジェットストリームはお気に入りで何本も持っています。 限定に惹かれて購入しました。芯が0.5だったらいいのにと残念に思っていましたが、0.5に入れ替えてみたら普通に使えました。とても書きやすいです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/03/24
    2011/04/01
    通信販売ですね・・・
    JET STREEMの書き心地がお気に入りです 限定というのと写真の雰囲気が気に入って注文しました 届いてビックリ! 注文を間違えたのかと思ったぐらいでした グリップ部が真っ黒でした 私としては写真の木の感じが良かったのですが・・・ ネームを入れているので使おうかとは思っています
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/02/27
    2014/07/16
    あんにゃおすさん
    大満足☆
    プレゼントでボールペンを探していたところ、こちらを見つけました☆ デザインもシックな感じで良いです。 プレゼントをする相手が三菱さんのジェットストリームのボールペンを愛用していたため書きやすさは間違いなく良いと思います。 グリップの部分がゴムだと劣化しますがこちらは木で使いこむ内に味が出るそうで楽しみです☆ それとレーザー名入れがとても良かったです!(^^)! 他店では金色などの刻印のところ、こちらはペンと同色でさりげない感じが良いです(*^_^*) 使用している時に名前が見えるのも良いです。 名入りで特別感があり、とても喜んでもらえたので大満足です♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/06
    2016/10/09
    書きやすさはとても良い。 ネームは黒だとほとんどわからないぐらいです。 目立たないさりげなさが良かったので、私にはちょうど良かったです。
    注文日:2016/10/05
    2016/08/30
    主張し過ぎないところがよかった!
    ジェットストリームを気に入って使っていて、名入れしたのが欲しくて選んでいると、より良い物が欲しくなり名入れもカッコイイと感じたので注文しました! 名前も目立ち過ぎずさり気ないのがお気に入りです♪
    注文日:2016/08/24
    2016/03/06
    自分もほしい!
    刻印は目立ちませんが、主張しすぎない感じでいいです。贈り物として購入しましたが、自分用にも欲しくなりました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/02/20
    2013/03/24
    wish7418さん
    名入れをお願いして、1ヶ月弱で届きました。 刻印は想像していたよりもしっかりしていてとても良かったです。 天然木の感じがいい味を出しています。 この世に1本しかないもの…とても気に入りました。
    注文日:2013/02/27
    2012/12/10
    wildworkさん
    なかなか見つかりません
    この商品で名入れはなかなか見つからないです。見つけられて、ホント良かったです。来るのが楽しみ。 追記:来ました。ネームは ラバー軸にしてありました。 他店では グリップ(木)にするところもあります。どちらがいいかは その人次第です
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/07
    2011/12/20
    wasamaさん
    PURE MALTの5機能ペン-コルク
    デスクに1つは欲しい機能ペン。 どうせ1つあるならかっこいいのが欲しいですよね~ そこで見つけたのがこの「PURE MALT」ジェットストリームの機能ペンで握るところがコルクになってるんです!! リッチな質感なのに関わらずこの価格は安いと思います。 是非おすすめします。 しかも、今回購入したお店では名前を無料で入れてくれて大変気に入っています。
    注文日:2011/12/16
    2015/07/25
    名入れ!
    どこかで もらったペンの書き味が良くて ネットで検索して購入してみた。 仕事上4色使うので 4色+1にしてみました。 ペンの機能は最高! ただ ちょっと残念なのが 名入れしたけど 黒地に黒文字でよく見ないと 文字が入ってるのかも わからない(^^;) さり気なくて良い!と思えばいいけど 金額がカラーのペンより ちょっと高いものなので ちょっぴり残念な気もした。 筆記体で名前を入れたら かなり オシャレだったので プレゼントにもいいなぁと思ったけど 名前を入れて プレゼントしても 名前に気づかないかも(笑)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/22
    2015/03/01
    Maro_ntさん
    JETSTREAM
    2/18に注文して3/1に届きました。 当初納品まで20-30日かかるとのことでしたが早目に届きました。 文字入れには色がないのでよ~く見ないとわからないくらいですが所有欲を刺激してくれます。JETSTREAMの中では一番高級感があるような気がします。 書き味も滑らかで良い感じです。 [受注番号]219075-20150218-0957142333
    注文日:2015/02/18
    2014/02/08
    Chacha3310さん
    高級感
    があります。 彼へのプレゼントでしたがとても喜んでもらえました。 名入れはラッピング上からは見えなかったけど、開けた彼に見せてもらうと…バッチリでした。 モルト(木のところ)ではなく、黒い軸の部分への名入れです。目立たないかな?とおもったけど、材質的に良かったのかさりげなく主張してて良い感じ。 黒い軸のところもマットでしっとりとした質感でとても素敵! 五色ボールペンは安っぽいデザインが多い中、安いのに高級感のあるコスパの良さと、何より相手がとても喜んでくれて良い贈り物になったので☆5つです。 私はお揃いでなく、このシリーズのメタリックな紫の軸のタイプ(千円以内)を注文しましたが、ちゃんと別々に無料で名入れして下さいました。 良い買い物でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/25
    2013/04/24
    あいしすおにいさん
    日本製は良いです!
    母親からもらった少し高めの2色ボールペンを長く使っていましたが、僕の手には少し細かったのでなにか書きやすいボールペンはないかと探していました。多機能ペンのおすすめを検索して色々なペンのレビューを見ました。昨年からMITHUBISHI に興味を持ち、軽量紙パック式掃除機を購入し、低価格の商品も良い日本製品が有る事を知り今年は三菱鉛筆に気持ちが・・・ 。皆さんのレビューや文具サイトで遅ればせながらジェットストリームにたどり着きました、とても書きやすくグリップの質感も良くまだ2カ月位の期間ですが、書き味が滑らかで書きやすいです。商品に個体差があるとレビューに有ったのですが、名入れの文字もアピールし過ぎず、シックな感じでペンに雰囲気も合っていると思います。たまにしげしげと眺めては自己満足しています。
    注文日:2013/03/01
    2011/12/26
    綾南仙道さん
    ちょっと贅沢な一品
    いままで使用していたジェットストリーム機能ペンのグリップ部分に亀裂が入ってきたので、買い換えることを決めました。また、職場でのジェットストリーム機能ペンの所有率が高いので、他の人と差別化を図るため、ちょっと高級感があるピュアモルトを購入することにしました。 やはりオーク素材は、触り心地や感触が一味違います。グリップ以外のボディ部分もスミ消しブラックなので、グリップ部分と調和がとれており見た目もCoolです。 しかも名入れ無料なので、言うことなしです。 なお、ジェットストリームの使い心地は、言わずもがなです。
    注文日:2011/12/14
    2021/06/29
    Yekcim☆さん
    めちゃくちゃカッコよくてお気に入りです! 名入れのさりげなさも期待通りです。 お店によって文字色や字体は様々ですが 主張の強い金文字よりも、彫りだけ&筆記体がこのペンには合うと思いこちらで注文しました。 アラフィフの知人は文字が見えないと言ってましたが(笑) 0.5芯に入れ替えてますが、問題ありません。
    注文日:2021/06/20
    2018/02/07
    日頃から自分で気に入って使っている筆記具なので、名入れしプレゼント用にと購入しました。 表示されている予定より随分早く仕上げていただき、到着しました。ありがとうございます。 包装までお願いしましたので、到着したものの名入れの様子は確認できませんでした。やむを得ないかなとは思いますが、確認できるとありがたいと思います。 複数点をお願いしましたが、箱にはそれぞれ名入れ内容を記したシールが貼ってあり、一目でわかって、助かりました。
    仕事関係へ
    注文日:2018/01/28
    2018/01/28
    誕生日プレゼントとして購入しました。本来5~10日ほどかかるとのことでしたが、無理を言って早く仕上げていただきました。大雪で配送が遅れる可能性もありながら、無事届いて本当に助かりました。 ジェットストリームは私も数年前から愛用しているので物自体はすごくいいですし、お酒好きな相手なので、ピュアモルトの由来にも喜んでもらえそうです^^
    注文日:2018/01/20
    2018/01/11
    にゃんにゃん556805さん
    やっぱりジェットストリーム!
    プレゼントと自分用に購入し、どちらも名入れをしていただきました。 名前は消えないタイプで色もありませんので、良かったです。 プレゼントのほうはラッピングをお願いしたのですが、中身を確認したかったので、テープは貼らないで仮止めにしていただけたらいいなぁと思いました。(以前お願いしたところはそうしてくださっていました。)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/12/28
    2017/08/25
    Taro2325さん
    2本目の購入
    今回で2本目となりますが、さりげなく名前が彫られているのはいいですね。 名前の文字に着色されていないため、目立ちすぎることもなく気に入っています。 就職祝いや卒業祝いなどのプレゼントとして渡したこともありますが、名入れの商品は特別感があって大変喜ばれます。 プレゼントとしての購入をお考えの方にはオススメです。
    注文日:2017/08/12
    2017/08/20
    新米パパです。さん
    カッコイイっスよ!w
    ジェットストリームの虜になり3年近くになりますがやはり書きやすいのが1番です。ワインレッドのを二本使っていたのですが社内でも使っている人が増えて被る率が多いので今回高級感が漂ってて多少お高いですが被りづらいだろうと思い、この商品を購入しました。ネームも他の所のお店とは違く彫り込んで頂き色も目立たないので、いかにもーって感じでなく目立たないお洒落な感じで気に入っています。 個性派の人には是非使ってもらいたいなと思います!w
    注文日:2017/08/15
    2017/06/11
    刻印さりげなくていいです
    今までパーカーの二色ボールペン+シャープペンのを使ってましたがなかなか替芯が店頭に売ってないのと、細すぎて持ちづらい&ペンの切り替えが回転式でやりづらかったので国内メーカーの物に買い換え。 ボールペンは四色もいらないのですが、持つところが木製なのと全体の色が黒で安っぽくないのが気に入りこちらにしました。 本当は軸全部木製のがよかったけど、多色ペンでそういうタイプは見つからなくて。 名入れ刻印は色がないので近くで見ないとわからないですが、アピールするものではないのでこのくらいがちょうどいいです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/05
    2016/12/02
    pix5963さん
    他の名入れをしましたが、ここの筆記体文字は大変気に入りました。ペンも思いですが、バランスがいいのでとてもフィットします。他の色があると良いなと思いました。
    注文日:2016/11/13
    2015/08/10
    すぐに届きました
    名入れを行うし、注意書きにも数日はかかることが書いてあったので、そのうち届くだろうと思っていたら、予想よりかなり早く届きました。 普段、多機能ペンを使っていますが、以前より、質感のあるものを購入しようと思っており、ポイント消費のタイミングで、購入しました。 1000円未満のものと違い、それなりの質感はあります。 但し、名入れは、この商品では、ほとんどわかません。 なにか、溝に埋めるようなことをすれば、読めるようになるかと。 名入れを気にはしていないので、問題ないですが・・・。
    注文日:2015/07/30
    2015/05/17
    黒、青のボールペンの替芯を探していて、緑色があることを知り、合わせて購入しました。黒い軸に筆記体の文字列が透かし模様のようです。いくつか持っている万年筆の名入れのように派手に目立たなくて、ちょっと感激しています。ただ、シャーペンの芯の入れ方がわかりませんでした。自分用なので、箱、包装は不要ですが、もしあるなら、ボールペン、シャープペンの芯交換方法のわかるものがあるとよかったです。三菱鉛筆HPでも簡単にはみつけられなかったので。
    注文日:2015/05/13
    2015/04/04
    重厚感気に入った!
    3色の限定カラーがあればよかったですが、手にとると気に入りました。黒の限定カラーが1押しです。
    注文日:2015/03/29
    2015/02/12
    書き味抜群です! いつもは0.5mmを使っているのですが、 0.7mmもそんなに太くなく良い感じです。 木目があまり分からず少し残念。 ボディのマットな黒色は質感も良し! ただ、黒いが故に せっかく入れて頂いたネームが 全く見えません(笑) 光に当てないと読めない。 さり気なさを求める方には着色なしの こちらの掘りをオススメします。
    注文日:2015/02/01
    2014/10/07
    藍色のさくらさん
    触り心地は良いです
    5機能だけあって軸が太いので握りづらい(汗) 書きやすさは良いと思います。
    注文日:2014/07/31
    2014/04/12
    最高です
    4月5日に注文、12日に届きました。 以前も自分用に買いましたが、今回はお世話になった上司へプレゼントです。 ジェットストリームは使いごこちがよく、ピュアモルトは高級感に溢れてます。 希望をいうなら、もうちょっと安くなったら、尚良しってところでしょうか。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/04/05
    2013/12/12
    高級感有り
    子どもや友人へのちょっとしたプレゼントには980円の物を複数購入しましたが(安いのに名入りだと特別な感じかして喜ばれます)、自分用には永く使えるようにちょっと高いこちらを購入。 書き心地はジェットストリームだから滑らかで書きやすく、シャープペンも付いているのでこれ1本持っていればOK。 筆記体の名前が思っていたより大きくて(でも色が付いていないので悪目立ちはせず)とても良い感じでした。もう少し軸が細ければよいな・・・とは思いますが、高級感もあり名前入りでこの値段は文句なく★5つ!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/02
    2013/06/15
    H_H_Hさん
    最高です!
    注文して4日で届きました。 ピュアモルトの高級感、名入れをしたことによる愛着等、最高の1本です。 人にもお勧めしたいです。 今度は誰かへのプレゼント・御礼の品に購入したいです。
    注文日:2013/06/01