2009/11/28
    三つ子姉妹さん
    すべり粉なんてものがあるなんて知りませんでしたが、長年使ったそろばんで、玉がうまくはじけない時に便利です。使い方が書いてなくて迷いましたが、ビニールの外装をはずしてそのままなぞるだけでOKでした。 子ども4人がそろばんを持っているので、今後も活用させていただきます。
    注文日:2009/11/25
    2010/11/24
    皐月壱拾さん
    子供用
    子どもが珠算を習っているのでソロバンのメンテナンス用に探して見つけました。 使いやすかったです。
    注文日:2010/09/23
    2009/05/18
    ゆばきちさん
    地元じゃ 手に入らない!
    地元の大手文具店に 取り寄せて欲しいと頼んだら 「単価が小さいので 数十個仕入れしないといけないので うちの店では 取り寄せできない」と言われ 他にも探しましたが どこも取り扱っておらず困っていましたが ネットで こちらのお店で発見!少量で パフも付いていて 一個からメール便でOK!そろばんを大切に使っている母にプレゼントしたら すごく喜んでくれました。
    注文日:2009/01/30
    2014/06/26
    riricoccoさん
    全ててでは...
    滑りが悪いのが、軽い症状の所はこの粉で滑り易くなりましたが、症状が重い珠はダメでした。 状態によるのかもしれませんが、この価格なら概ね納得です。
    注文日:2014/06/11