押し入れに眠っていたそろばんもひとなでで...(文具のワンダーランド キムラヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-13
  • 親世代の算盤のすべりがわるく、力を入れて動かさないとうまく戻らず、子供に使わせたいけれど、半ばあきらめていました。が、スベリ粉というものを発見!使ったことがなかったので、ダメ元で購入いたしました。届いて使ってみると、新品のように玉が動き、感激しました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-10-18
  • 我が家のそろばんにはあまり効き目が無かったようです。 ・・・(続きを読む

5 2011-09-22

そろばん用のすべり粉、そんなものがあるなんて初めて知りました。何十年と使用してきたそろばんを今度は子供が使っています。すべりが悪くなったところをどうしたらいいのか調べていてこちらのスベリ粉に行きつきました。早速粉をつけてみたらとてもいい感じで、子供も喜んでそろばんを使っています。購入してとても良かったです。

5 2010-11-24

子供用
子どもが珠算を習っているのでソロバンのメンテナンス用に探して見つけました。
使いやすかったです。

5 2009-05-18

地元じゃ 手に入らない!
地元の大手文具店に 取り寄せて欲しいと頼んだら 「単価が小さいので 数十個仕入れしないといけないので うちの店では 取り寄せできない」と言われ 他にも探しましたが どこも取り扱っておらず困っていましたが ネットで こちらのお店で発見!少量で パフも付いていて 一個からメール便でOK!そろばんを大切に使っている母にプレゼントしたら すごく喜んでくれました。

5 2017-07-20

20年以上も前の子供の頃に使っていた、ワンタッチそろばん。すべりが悪くなり、試しに使ってみました。すべりも良くなり満足しています。

4 2015-04-08

外袋からだして滑らせるだけ・・・
とっても簡単で使いやすいのに、説明書きが一切ない!!
説明するまでもない商品だからかもしれませんが、
一言書いてくれてたらイイのに…。
商品の中身には満足です。
算盤のすべり、よくなりました♪

• riricoccoさん
  • riricoccoさん

4 2014-06-26

全ててでは...
滑りが悪いのが、軽い症状の所はこの粉で滑り易くなりましたが、症状が重い珠はダメでした。
状態によるのかもしれませんが、この価格なら概ね納得です。

5 2014-03-05

すべり改善
子供に私のそろばんを使用させようとしたところ、スベリが悪く。いろいろ検索してこちらへ。
塗布したら、すべります。

• piyo21128さん
  • piyo21128さん

5 2014-01-25

昔使っていたそろばんを子供に使わせようと思ったのですが、すべり悪すぎ・・・
このすべり粉を使ったら十分使えるようになりました。

5 2013-07-15

どこで売ってるのか・・・
探すのが面倒だったので、こちらで購入させていただきました。
滑りが良くなりました。白っぽくなるけど。。。

5 2013-03-19

ビックリ!
娘が学校の授業で必要とのことで、
30年以上、使用していなかったソロバンに使用したら、
とてもスムーズに動くようになりました。

5 2012-07-13

が、スベリ粉というものを発見!
使ったことがなかったので、ダメ元で購入いたしました。
届いて使ってみると、新品のように玉が動き、感激しました。

5 2012-07-10

動きの悪いそろばんをもっておりどうしようかと考えていたらこちらの商品にたどり着きました。使ってみましたら動きやすくなりました。

5 2012-07-04

見つかってよかったです。
探していてなかなか見つからず、助かりました。メール便対応が良かったです。

5 2012-03-03

子供がそろばんを習いたいと言い、昔に私が使用してたそろばんを出してみたらスムーズに動かない。粉を探し歩いても何処も取り扱ってなくこちらにたどり着きました。在庫もあるし発送も早くとても助かりました。

5 2011-09-09

やっとみつけました
ずっと探していました。
近くの文房具店では置いていませんでした。
まだ使っていませんが期待しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ教材・しつけ教材