2023/05/10
    良いです。
    春や秋にかぶれるニット帽を探していてこちらの商品を購入しました。かぶりやすくてお気に入りです。顔や頭の形にもよるかもしれませんが私にはピッタリ!他の色も買おうかな?って思っています。
    注文日:2023/04/28
    2015/04/22
    fun_todayさん
    Gray×Whiteのラベルなしを購入。 名前の通りグレーがベース色で白が混じったミックス調、グレーと白はモニタの感じより色差があったので、ニュアンスというよりごま塩っぽいミックスだと思いました。コットンニットで縄編みは珍しいと思って選んだのに、この編み柄でミックスは見た目がうるさい感じがするので、単色の淡色なら編み柄が際立ちよかったかも…とは、実物を比較できないので個人的な見解です。 ワンサイズの帽子だと大きく感じることが多い頭(55cm)で、ショートでストレートな髪の為か強風で脱げそうになることがよくあります。こちらの帽子も少しゆるいです。しかも浅くかぶって先をたたせるのが好きなので、風の具合でかぶり方を変えるのがよさそうです。糸は細からずザックリした編み方で、想像より厚みと重みがある柔らかいコットンでした。あまりよいことも書いていませんが、使い易い色ですし、編み柄もかわいくて気に入りました。次には濃色でプレーンな編みを検討しています。
    注文日:2015/04/13
    2015/10/19
    手触り優しいです
    ビニールタイプのメール便で届いたので、驚きました。簡易包装の為だと思いますが、さらに内袋として商品が入ってたらもう少し安心できるかなと思います。ビニールタイプのメール便だと、場合によっては穴が開いたりして届くこともあるので…。今回はキレイに届きました。商品自体は、やはり綿と言うこともありチクチクしないので、気に入りました。肌が弱いタイプなのでwoolなどだとかゆくなりがちだけど、この商品だと大丈夫そう。まだ試着だけなので分からないけれど手触りは優しいです。他のコメントにもあったようなへたりは気にならなかったです。立ち上がり過ぎるタイプが私は好きではないので、被った深さと綿の柔らかさがちょうど良かったです。色違いも検討しようと思います。
    注文日:2015/10/14
    2016/02/24
    肌触りいいです
    肌が弱くてアクリルやウールのニットが苦手なので、コットン製品はありがたいです。グレーのラベルなしを購入。写真で見たより若干色が濃かったけど、落ち着いていて良いかな。ちょっと編み目が雑に見える箇所もあるけど、この値段なら許容範囲、かぶったら目立たないのでOKです。 コットン製品もボンボンつきのものを販売してほしいです。あと、ラベルの英語がちょっと変なので気になってラベル付きにしませんでした。残念。
    注文日:2016/02/11
    2015/11/12
    mario//さん
    アクリル蒸れるからコットン100%にひかれポチ。 個人的にもっとボリュームあるタイプの方が 好みだった( ̄▽ ̄;) だけど商品はとても良いと思う!
    注文日:2015/10/14
    2015/11/04
    可愛い!
    ニットはチクチクしておデコが痒くなるので、年中かぶれるcottonを探していました。 何色も欲しい色はあったのですが、実際被った感じが分からないので、とりあえずグリーンを買ってみました。 画像で見るより可愛い落ち着いたグリーンで気に入りました。頭は小さい方なんですが、大きすぎず小さすぎず可愛くかぶれたので満足です。 色違いも購入する予定です。
    注文日:2015/10/31
    2016/05/15
    サマーニットが欲しくて欲しくて。 初めて購入したました。 ホンマに期待通りで、再度購入考えています。
    注文日:2016/03/28
    2015/04/08
    こちらのニット帽は、使いやすくお値段も手頃なので、何度かリピートしています!
    注文日:2015/04/05
    2017/10/16
    和洋 インテリアさん
    子供と一緒に使える。
    安い!敏感肌なのでチクチクしない綿素材が嬉しい。 3歳8ヶ月の娘と大人の私が被ってもサイズ的に 違和感なし。 数枚買いました。またリピしたいです。
    注文日:2017/10/09
    2015/06/18
    ぼびん0557さん
    ベージュのラベルなしを購入。麻素材のものを使ってましたが、生地がクタクタすぎてかぶった時の形が不満だったのですが、こちらはしっかりピンっとなってくれますし、なんと言ってもこの縄編みがかわいい。ただ、予想以上に厚みがあったので真夏はさすがに暑いかも。 自分では綿素材だとわかって使っていても、他人からはきっと暑苦しく見えると思うので、ミックスや濃色も気になるけれど諦めます。
    注文日:2015/06/13
    2020/10/26
    カーキチョコ!とても合わせやすい色でした。触り心地も被り心地もとても良いです。
    注文日:2020/10/17
    2020/10/28
    レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 気に入っていただけて嬉しいです! これからの季節も使いやすいお色味なのでたくさん使ってあげてください♪
    2017/02/10
    オバチャンですさん
    チョコ&ベージュ購入
    敏感肌なので綿ニット帽を探していました。まんまる顔なので生地にボリュームとかぶった時の高さが欲しかったので希望通りです。ザックリな編み方なので暖かくなっても使えそうです。色違いも欲しいです。
    注文日:2017/02/07
    2016/05/21
    形も薄さもちょうど良い。春にガンガン使います。
    注文日:2016/05/17
    2016/03/27
    蒸れないコットン100%のニット帽を探して、こちらがヒットしました。たしかに、蒸れにくい!!柔らかくて、よく伸びるし、被り心地が良いですっ♪さらに、褒められました!見た目が暑苦しくなくてイイ、と言われて、もう一色買ったら?とまで。(笑)ただ今、検討中です。今回購入させてもらったカラーも悩みに悩んで決めた一色だったので、次は何色にしよう。。。モデルさんの写真もたくさんあって、すごく参考になりました!
    注文日:2016/03/16
    2016/03/11
    大満足
    40代女です。 在庫チェックした際、春先のせいか?マスタードが人気のようでしたので、 普段選ばないマスタードのラベル小を購入。 思ったより明るめですが、新鮮なかんじ。 とても柔らかくて被り心地がいいです。 品質は申し分なくこのお値段でしたらお買い得につきます。 ただ、保証がないので、無事に到着するまで不安でした。
    注文日:2016/03/05
    2016/01/14
    いい商品です
    ものもしっかりしていて何より綿なので肌触りがとてもいいです。 妻の分も買おうか検討中
    注文日:2016/01/05
    2015/12/21
    化学繊維にアレルギーが出てしまうため、コットン100%表記のあるこちらの商品(navy×blackラベルなし)を購入しました。 個人的には綺麗な色合いだと感じました。手持ちの紺色のコート、黒色のコート両方に合うのでその点も良かったです。 コットン100%なので被っていてもチクチクしないですし、かゆみもありません。また想像していたよりも生地に厚みがあったので、冬場ですが外出時には積極的に被っています。
    注文日:2015/12/14
    2015/11/20
    bird214さん
    お値段以上
    冬はハイランドを愛用していますが、こちらはチクチクしないし洗濯も気軽にできるので嬉しいです。 ミックス系ばかり3個目ですが、どれもパッと見ウールっぽくて気に入っています。 今回のネイビーブラックもヘビロテ中です!
    注文日:2015/11/09
    2015/10/10
    ミックスカラーのマスタード×チョコを購入しました。 この二色の色合いがどちらも好きな色なので とても気に入りました!ど真ん中です。 届いてからしばし眺めてしまうほどですw 以前別の形の帽子を買った時も可愛かったので迷わず購入。 コットンなのでおでこがかゆくなることもなく 長時間かぶっていても、形はキープしているようです。 違う色も欲しい~! 角度を調節してかぶると、色んな髪型で楽しめそうです。
    注文日:2015/10/03
    2015/10/05
    外れなし!
    ミックスベージュを買って気に入ったのでミックスグレーを購入 こちらの方がウールっぽくてこれからの季節に合いそうです。 洗濯しても型崩れしないし、形もきれいなので再度リピ検討中です。
    注文日:2015/09/16
    2015/09/30
    デザイン違いでリピ♪
    昨年よりこちらのデザイン違いや素材違いの購入経験を経て、今回はくさり編みタイプを初購入しました☆ブラックの単色を選びましたが、編み模様が程よく陰影を出して単色でも表情があります。過去に買ったシンプルな編み目より優しい雰囲気があるので好みでした。昨年の寒い時期でもコットンをず~と被っていました。外気と内気の差でも蒸れないし、痒くならずにいられるので嬉しいです♪今季中もイロチで購入予定にしてます!
    注文日:2015/09/25
    2015/09/30
    satsayuさん
    良いと思います
    普通のニット帽だと、おでこの辺りがかゆくなって嫌だったので、コットン製を探していました。 既に街のお店は秋冬仕様でコットンニット帽が見つからなくて、こちらに辿り着きました。 少し緩いぐらいの伸びがあるので、頭が小さめの人は前に落ちてきちゃったりしないのかな?と思いました。 個人的にはもう少しボリューミーな方が良かったので、⭐4つで。 でも、このお値段でこの品物であれば文句ないです。
    注文日:2015/09/16
    2015/09/08
    満足!
    ミックスのベージュ購入♪使えます! 最初は薄いかなと思いましたが、程よい厚みで通気性もよく髪の毛もぺしゃんこになりにくいです。 こちらのお店は本当に帽子好きを満足させてくれますね!
    注文日:2015/08/31
    2015/09/04
    マスタードとエンジのラベルLを購入。 ショップの対応がとっても良かったです! 初めこちらのタイプではないニット帽を間違えて購入してしまったのでキャンセルしたいと問い合わせたところ、すぐに返信してくださり、キャンセルもしていただけました。 その後こちらを購入したのですが、その日のうちに発送というスムーズな対応で驚きました(°0°)! 画像通りのカラーで被った感じも可愛く気に入りました♪♪ グリーンも欲しいなぁと思っています(笑)
    注文日:2015/09/02
    2015/09/03
    コットン100で、くさり編みで、この価格は なかなかないです。 単色のダークグレーを選びましたが、くさり編みで表情があるので のっぺりとせずに、いい感じです。 柔らかで、長時間かぶってもそんなに気になりません。 しかしながら、ハイランド2000と並べて見てしまうと・・・ 編み目がザックリしていて、 くさりの交差する部分の編み目がとんでいるので チープ感が否めませんが ファストファッションとしては、十分だと思います。
    注文日:2015/08/28
    2015/07/06
    このお値段でこの、クオリティーなら大満足です。ノーマルのタイプ(コットン)を、購入し今回はこちらのレッドを購入しました。てっぺんもヘタリとはしません。 それなりの寿命でもこの価格ならワンシーズンでも仕方ないかとも思ってましたが丈夫にできているし、価格さえ言わなければコーデによっては安い買い物の様には見えません。 色違いでさらにリピしたいです。
    注文日:2015/07/02
    2015/06/17
    想像通りに可愛い!
    想像通り、バッチリでした!めっちゃ可愛いです!サイズもバッチリ!グレーの色も欲しかった色味で大満足です!違う色も欲しいです!
    注文日:2015/06/14
    2015/03/26
    購入者9523さん
    一年中被れるニット帽
    季節を問わず被れそうなニット帽がみつかりました。 コットン素材では少ない鎖編みタイプを購入しました。コットン素材なのに毛糸のようなザックリ感と適度なボリューム感があります。編みもしっかりしています。でも、通気性は良さそうでサラッとした質感もあるので、夏場も被る予定にしてます。カラーバリエーションも豊富にあるので季節やコーディネートに合わせて数種類持ってもいいかな。
    注文日:2015/03/23
    2015/03/22
    鎖編みのベージュ&ホワイトを購入。軽くっていい!買ってよかった。
    注文日:2015/03/18
    2015/03/19
    maline_9さん
    かぶりやすい♪
    今回はくさり編のタイプを購入。さらさらコットンで気持ちいいし、かわい~し、次はどれにしようかな?何個あってもいいですね!
    注文日:2015/03/16