4 2023-01-03

商品無事に届いています。
オメガブルーのラベルなしを購入しました。
キレイなお色味で編み目が可愛く気に入りました。
早速年始に仕事で使用しましたが、ゆったりめでかぶりやすかったです。
被っているうちに多少ズレたりはするので女性には少し大きいサイズ感かもしれませんが、そこまで気になるほどではなかったです。

4 2023-03-14

頭の大きさは女性・小さめです。
2021年秋に商品番号nit-1829の方を買って冬中ヘビロテしたので、
こちらも追加で買ってみました
北国で耳が冷たくなると体調を崩すので深めに被りたくて
メガネをかけているのでこめかみでメガネフレームが圧迫されない
先に買った方のゆるさが気に入ってたのに、こちらは少しコンパクトで
前のものよりフィット感があります。
届いた時に少し染料臭があったので一度洗いましたが、何度か洗濯して
もう少し緩くなってくれたらいいのですが
毛糸の質感もこちらの方がさらっとしているように思います

4 2023-02-14

マスタードイエローを購入しました。
落ち着いた色で可愛いです。
大きめではなかったですが、アウトドアで使うにはちょうど良いサイズ感だと思います。

4 2023-01-29

注文してすぐに届きました。かわいいです。

• yk1331さん
  • yk1331さん

5 2022-12-30

かわいい
防寒用にニット帽が欲しくて年末バタバタと注文しましたが発送も迅速で年内に間に合って嬉しかったです。
サイズが大きいかなと心配でしたが、丁度でした。被り心地も◎です!

• seco1111さん
  • seco1111さん

4 2022-11-19

ニット帽大好きなので、満足です
写真通りのお色(ネイビー)でした。
大きさもちょうどよくて、よい買い物でした♪

4 2014-10-27

ネイビー
タグなしのネイビーを購入しました。
頭のサイズ58〜59センチなのですが窮屈感なくフィットしてます。
伸びが良いのでもう少し大きめの方でも大丈夫だと思います。
落ち着いた色で服を選ばず被れそうです。
これからの季節、大活躍してくれそうです。

• maru438さん
  • maru438さん

5 2017-01-19

ブラックグレー
旦那用に。色は写真の通りでした。レビュー見て伸びると書いてあったので、頭が大きめで被れる帽子がなかなかない旦那に買いました。自分にはポンポン付きの。余裕で被れて暖かいし喜んでいました。お揃いではないけどポンポン付きと無し。色も違うので一緒に被れそうです。オススメです。

5 2015-11-01

ネイビー・ラベルなし購入。
少し明るめの紺色、かわいいし合わせやすい。
チクチクしない、かぶりやすい、おまけにお安い!!!
手放せません。

4 2015-01-08

子どもにボンボンニット帽、アラフォーの自分用にこちらを購入。レビューを参考にしてくさり編みタイプはきつめとのことで模様編みにしました。形もかぶり心地もとてもいいしかわいいです。チョコ×ベージュにしましたが、思ってたよりチョコが濃いというか、カーキっぽい印象。合わせやすい色だと思うけど、もう少し明るい色も購入したいと思います!

4 2014-11-08

エンジ
沢山の色の中から迷ってエンジにしました。PCで見るよりも暗めのエンジです。明るめの色を期待される方は違う色にした方が良いかもしれません。
模様編みとあわせて購入しました。くさり編みの方が生地が厚く、被り心地も若干小さめに感じます。
他の色も気になっていましたが、今回購入した2色とも画像との色の差が激しかったのでリピートは・・・。

5 2020-11-11

ラベル無しのchocoを購入。頭周り57〜62の表示ですがサイズはちょうど良かったです(男性には少し小さいかも) 色は写真とほぼ同じでした♪ ただ洗濯表示が全て×になっていてお手入れはどうしたら良いのでしょう??色違いも欲しいけど悩むところです。ちなみにタグには「made in KOREA」の表示がありました。

2020-11-20
レビューのご記入ありがとうございます。

こちらの商品はアクリル100%でできており、クリーニングでの洗濯を推奨しておりますが、帽子をクリーニングに出すのはもったいないですよね、、
ご自宅にて洗濯する場合は下記の方法でご案内しております。
※洗濯後の型崩れ等による交換・返品は承っておりませんので、あらかじめご了承ください。

-----------------------手洗いでの洗濯方法(アクリル)-----------------------

洗面器にぬるま湯(30℃くらい)とおしゃれ着洗剤を入れてよく溶かします。
※お湯や冷たい水を使わないでください。
※蛍光剤入りの洗剤を使うと色あせの原因となるため、無蛍光洗剤(エマールなどのおしゃれ着洗剤)を使用してください。

帽子を裏返し、洗面器に帽子を入れ、全体を優しく押し洗いします。

洗面器の水を2〜3回ほど替えながらすすぎます。
※洗剤が残らないようしっかりすすいでください。
(柔軟剤を使う場合は、水気をふき取った後、柔軟剤を溶いた水にサッと浸し、再びすすいでください)

バスタオルに帽子を包んだら、優しく包み込むように水気を拭き取ります。
※脱水機にかける場合は、洗濯ネットに入れて10秒程度脱水させます

アクリルの洗濯でとくに注意したいのが「熱」です。
乾燥機は使わず、日陰で風通しのよい場所で「平干し」して乾燥してください。

------------------------------------------------------------ ----------------

以上が一般的なアクリルを手洗いする洗濯方法となります。
生産工場の判断で、帽子に付けてあるタグは洗濯不可(クリーニング推奨)となっております。ご了承くださいませ。

4 2014-12-19

smallのNavyとEngeを購入
普段使いも、お出かけ時も沢山使っています。
伸びますね。
頭下にすると、帽子がぬげて落ちます。
とっても、冬にはかわいいです!

5 2014-09-16

ほしい
デザインもとてもかわいい。これからの季節にはもってこいだと思い購入しました。

4 2014-09-22

ネイビー&ブラックS
注文番号:219063-20140920-0949696333
他のデザインを買って気に入ったのでリピ。
予約なのでまだ届いていないですが楽しみです。
ただ、サイズが若干ゆるいです。
子供用も迷ったのですが高さが低くなるのでいちおー大人用を購入。
出来ればサンプル画像に子供用を被った大人の写真を追加してほしいです!!
ポンポン付で売り切れのカラーが欲しくて
再入荷を待ってます。
早く入荷してほしい〜
それくらい色違いで欲しい商品です。
(もちろん、買いやすいお値段もポイントですね)
------追記------
とっても使いやすい色です。
3タイプ買ってこれが一番使いやすいかな?と個人的には思いました。
3つの画像も念のため貼っておきます。