2023/01/03
    商品無事に届いています。 オメガブルーのラベルなしを購入しました。 キレイなお色味で編み目が可愛く気に入りました。 早速年始に仕事で使用しましたが、ゆったりめでかぶりやすかったです。 被っているうちに多少ズレたりはするので女性には少し大きいサイズ感かもしれませんが、そこまで気になるほどではなかったです。
    注文日:2022/12/25
    2023/03/14
    頭の大きさは女性・小さめです。
    2021年秋に商品番号nit-1829の方を買って冬中ヘビロテしたので、 こちらも追加で買ってみました 北国で耳が冷たくなると体調を崩すので深めに被りたくて メガネをかけているのでこめかみでメガネフレームが圧迫されない 先に買った方のゆるさが気に入ってたのに、こちらは少しコンパクトで 前のものよりフィット感があります。 届いた時に少し染料臭があったので一度洗いましたが、何度か洗濯して もう少し緩くなってくれたらいいのですが 毛糸の質感もこちらの方がさらっとしているように思います
    注文日:2023/02/10
    2023/02/14
    マスタードイエローを購入しました。 落ち着いた色で可愛いです。 大きめではなかったですが、アウトドアで使うにはちょうど良いサイズ感だと思います。
    注文日:2023/02/08
    2023/01/29
    注文してすぐに届きました。かわいいです。
    注文日:2023/01/25
    2022/12/30
    yk1331さん
    かわいい
    防寒用にニット帽が欲しくて年末バタバタと注文しましたが発送も迅速で年内に間に合って嬉しかったです。 サイズが大きいかなと心配でしたが、丁度でした。被り心地も◎です!
    注文日:2022/12/28
    2022/11/19
    seco1111さん
    ニット帽大好きなので、満足です
    写真通りのお色(ネイビー)でした。 大きさもちょうどよくて、よい買い物でした♪
    自分用
    注文日:2022/11/13
    2014/10/27
    ネイビー
    タグなしのネイビーを購入しました。 頭のサイズ58~59センチなのですが窮屈感なくフィットしてます。 伸びが良いのでもう少し大きめの方でも大丈夫だと思います。 落ち着いた色で服を選ばず被れそうです。 これからの季節、大活躍してくれそうです。
    注文日:2014/10/23
    2017/01/19
    maru438さん
    ブラックグレー
    旦那用に。色は写真の通りでした。レビュー見て伸びると書いてあったので、頭が大きめで被れる帽子がなかなかない旦那に買いました。自分にはポンポン付きの。余裕で被れて暖かいし喜んでいました。お揃いではないけどポンポン付きと無し。色も違うので一緒に被れそうです。オススメです。
    注文日:2017/01/08
    2015/11/01
    mamesamaさん
    ネイビー・ラベルなし購入。 少し明るめの紺色、かわいいし合わせやすい。 チクチクしない、かぶりやすい、おまけにお安い!!! 手放せません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/24
    2015/01/08
    子どもにボンボンニット帽、アラフォーの自分用にこちらを購入。レビューを参考にしてくさり編みタイプはきつめとのことで模様編みにしました。形もかぶり心地もとてもいいしかわいいです。チョコ×ベージュにしましたが、思ってたよりチョコが濃いというか、カーキっぽい印象。合わせやすい色だと思うけど、もう少し明るい色も購入したいと思います!
    注文日:2015/01/05
    2014/11/08
    エンジ
    沢山の色の中から迷ってエンジにしました。PCで見るよりも暗めのエンジです。明るめの色を期待される方は違う色にした方が良いかもしれません。 模様編みとあわせて購入しました。くさり編みの方が生地が厚く、被り心地も若干小さめに感じます。 他の色も気になっていましたが、今回購入した2色とも画像との色の差が激しかったのでリピートは・・・。
    注文日:2014/11/03
    2020/11/11
    komugiko212さん
    ラベル無しのchocoを購入。頭周り57~62の表示ですがサイズはちょうど良かったです(男性には少し小さいかも) 色は写真とほぼ同じでした♪ ただ洗濯表示が全て×になっていてお手入れはどうしたら良いのでしょう??色違いも欲しいけど悩むところです。ちなみにタグには「made in KOREA」の表示がありました。
    注文日:2020/11/04
    2020/11/20
    レビューのご記入ありがとうございます。 こちらの商品はアクリル100%でできており、クリーニングでの洗濯を推奨しておりますが、帽子をクリーニングに出すのはもったいないですよね、、 ご自宅にて洗濯する場合は下記の方法でご案内しております。 ※洗濯後の型崩れ等による交換・返品は承っておりませんので、あらかじめご了承ください。 -----------------------手洗いでの洗濯方法(アクリル)----------------------- 洗面器にぬるま湯(30℃くらい)とおしゃれ着洗剤を入れてよく溶かします。 ※お湯や冷たい水を使わないでください。 ※蛍光剤入りの洗剤を使うと色あせの原因となるため、無蛍光洗剤(エマールなどのおしゃれ着洗剤)を使用してください。 帽子を裏返し、洗面器に帽子を入れ、全体を優しく押し洗いします。 洗面器の水を2~3回ほど替えながらすすぎます。 ※洗剤が残らないようしっかりすすいでください。 (柔軟剤を使う場合は、水気をふき取った後、柔軟剤を溶いた水にサッと浸し、再びすすいでください) バスタオルに帽子を包んだら、優しく包み込むように水気を拭き取ります。 ※脱水機にかける場合は、洗濯ネットに入れて10秒程度脱水させます アクリルの洗濯でとくに注意したいのが「熱」です。 乾燥機は使わず、日陰で風通しのよい場所で「平干し」して乾燥してください。 ---------------------------------------------------------------------------- 以上が一般的なアクリルを手洗いする洗濯方法となります。 生産工場の判断で、帽子に付けてあるタグは洗濯不可(クリーニング推奨)となっております。ご了承くださいませ。
    2014/12/19
    ヒロリンルイさん
    smallのNavyとEngeを購入
    普段使いも、お出かけ時も沢山使っています。 伸びますね。 頭下にすると、帽子がぬげて落ちます。 とっても、冬にはかわいいです!
    注文日:2014/08/14
    2014/09/16
    ほしい
    デザインもとてもかわいい。これからの季節にはもってこいだと思い購入しました。
    注文日:2014/09/12
    2014/09/22
    ネイビー&ブラックS
    注文番号:219063-20140920-0949696333 他のデザインを買って気に入ったのでリピ。 予約なのでまだ届いていないですが楽しみです。 ただ、サイズが若干ゆるいです。 子供用も迷ったのですが高さが低くなるのでいちおー大人用を購入。 出来ればサンプル画像に子供用を被った大人の写真を追加してほしいです!! ポンポン付で売り切れのカラーが欲しくて 再入荷を待ってます。 早く入荷してほしい~ それくらい色違いで欲しい商品です。 (もちろん、買いやすいお値段もポイントですね) ------追記------ とっても使いやすい色です。 3タイプ買ってこれが一番使いやすいかな?と個人的には思いました。 3つの画像も念のため貼っておきます。
    注文日:2014/09/20
    2014/10/02
    anvcさん
    ネイビーブラック☆
    自分用にネイビーブラックを購入しました。 落ち着いた色なので、どんな服にも合わせやすそうです。 かなり頭が小さい方なので、サイズが心配でしたが、大丈夫でした。 被った感じも可愛いので満足ですが、石油の様な独特の臭いが強いので、-1です。
    注文日:2014/09/24
    2021/12/05
    *LEMON*BERRY*さん
    ベージュは、カーキ色っぽい?
    自分用にベージュ、プレゼント用にマスタードを購入しました。いずれもタグ無しです。(タグ有りは、洗濯不可とありましたので。) マスタードは、商品画像とほぼ同じで、イメージ通りでした。 ベージュは、袋から取り出した時「カーキ色」と思いました。購入履歴を確認すると、あれ?ベージュなんだ、と。現品は、一般的な、明るいベージュ色とは違い、ちょっとくすみ系、濃いめの色です。ライトカーキ、といった印象でした。なので、明るいベージュ、を期待して購入される方は、ちょっとガッカリなさるかもしれません。 当方は、カーキ色は合うので(ベージュが欲しかったものの)問題なしでした。 ニットキャップ自体は、作りがしっかりしていて、1000円を切る価格には見えません。折り返しも、きちんと折り目があり、被っていてズレて来なそうです。裏地はなく 編地一枚だけなので、もしかしたら、厳寒時には寒いかも知れませんね。 最寄りの実店舗では、似たような商品が、2000から3000円で売られています。良いお品が安価に購入できて感謝です。 友人には、色んな物を詰め合わせてプレゼントにしたかったので、良い物が見つかり良かったです。 長期使用はしていないため、☆4とさせて頂きました。しばらく使用して良かったら、また色違いで購入してみたいです。
    注文日:2021/11/30
    2014/12/27
    窮屈感がなく、楽にかぶれました♪
    女性ながらやや頭が大きく、以前に他のネットショップで購入したニット帽は、伸縮性に欠け、ずっとかぶっていると頭が痛くなる程で、結局かぶらなくなってしまいました。でも、寒くなってきたし、やはり暖かいニット帽が欲しくなり街のお店で探したのですが、欲しかったブラックが品切れで半ばあきらめかけていた所、今回こちらのネットショップを見つけました。 ショップ絶賛のレビューが続出(伸びが良い、暖かい、チクチクしない、安い等)していたので、試しに購入してみることにしました。 帽子の種類もカラーも豊富で、ラベルあり、無しと選択できる所も気に入りました。 本当に購入して正解でした。 私のような大きめの頭でも、すごく伸縮性があるので、長時間かぶっていてもとても楽でした。 今後ニット帽購入の折は、こちらのショップをまた利用したいと思います。
    注文日:2014/12/24
    2021/01/25
    fumifumi87kさん
    ライトグレー購入。
    寒い日が続き外出時は帽子が必要になり冬用を買い足す事に。同じタイプの帽子を他のショップと同時購入しましたが、こちらの商品が好きでした。厚みや大きさ編み目の感じが求めていた物です。落ち着いた色なので若作りおばさん風にもならず(笑)選んで正解でした。少し予算オーバーでしたが、良かったらリピート考えるかも。頭が大きく58センチがぴったりですけど60センチ位のを好んで使用しています。タグも小さいのを選んだので邪魔にならず無い物よりあった方がアクセントになり良かったと思います。
    注文日:2021/01/20
    2021/01/17
    marosuke501さん
    ニット帽が似合わない私ですが、必要に迫られてこちらを購入してみたところ、意外にも似合いました! エンジ×ネイビー、差し色になって良い感じです。
    注文日:2021/01/12
    2020/09/24
    もちくま0522さん
    めっちゃいい感じなので色違い購入しました(*´ ꒳ `*)
    注文日:2020/09/22
    2020/10/09
    レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 いい感じとの事でよかったです♪ 色違いでの購入までうれしいです!!!
    2018/01/06
    suu7561さん
    マスタード購入
    お安くて助かります。かぶってるうちに伸びてこないと良いですが、金額を考えればまた買えば良いかと思います。ラベル付きにしましたが、ラベルがない方が方向を気にしないでかぶれるかと思います。到着も早かったです。
    注文日:2017/12/26
    2017/11/09
    K*Uさん
    ブラックのラベル小
    試着した感じではよく伸びてストレスなさそうです。 てっぺんも尖らないし、ニットのボリュームもちょうど好みです。アクリルニットというよりコットンぽいさらっとした素材感だと思いました。 ただ、あまり目立たないもののラベルのすぐそばに糸飛び出しがあり、残念な気分になりましたので★マイナスです。
    注文日:2017/11/06
    2017/11/08
    柔らかくて 暖かい
    マスタード/ブラウンを買いました。おしゃれな色合いで画像通りの色合いです。柔らかく 締め付け感がないので いいです。 冬場は大活躍しそうです。
    注文日:2017/10/31
    2016/10/16
    omegablue購入しました。写真の通りの色だと思います。伸びもよくてカワイイですっ!なので他の色もほしくなって今注文してるとこです。
    注文日:2016/10/09
    2016/03/06
    いいかんじ
    色も思っていたとおりで合わせやすい。 冬場大活躍しました。 これからはちょっと暑いかも。 来シーズンも活用します
    注文日:2016/01/27
    2015/12/01
    旦那用にBlack&Grayを購入しました。 黒よりも暗くなく、ミックスな色合いなのでおしゃれな感じです。 ミックスなニット帽は、なかなか無いと思うので、人とかぶらないので良いと思います。 今後も色んな色合いのミックスのニット帽を販売して頂けたらと思います。 当初はラベルなしを希望でしたが、売り切れだったので、ラベル小にしましたが、ワンポイントになってとってもいいです。 旦那はとっても気に入っていました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/25
    2015/11/27
    お値段以上だと思います。
    グレー ×ブラック S 普段帽子をかぶらないので、ニット帽を可愛く上手にかぶれるか心配でしたが、防寒の為耳まで深くかぶっても、浅くかぶっても、形がヘタっとせず、きれいにバランスよく見え、期待以上でした。 色も豊富で、ラベルまで選べ、このお値段でこの質、、 オススメです! 注文から配送まで1週間かかったので、星-1です。
    注文日:2015/11/21
    2015/11/23
    chuckle_05さん
    リピートです。 前回はチョコベージュを注文、今回はライトグレーにしました。もう少しお値段が安い他のニット帽にしてみようかと一瞬思いましたが、こちらのニット帽は被り心地が良かったし形もボリューム感も好きなので間違いないほうがいいかと思い色違いをリピートです。画像の印象より少し濃いグレーでしたが優しい感じが気に入ってます。今度はネイビーとか濃い目の色が欲しくなりました。
    注文日:2015/11/17
    2015/11/07
    nirevenさん
    ちょうどいい
    エンジのSが売り切れだったのでLを購入しました。 実際の色はエンジというよりボルドーに近くて希望通りの色味。 後頭部が出ていて普通のレディース用帽子だとキッツイ私の頭でもゆるっと被れて脱いだ後でも髪がぺたーっとなりにくい丁度いいサイズです。 ラベルですが、画像ではラベル大きいのはちょっとどうだろうなと思っていましたが被った状態だとなんら気になりませんでした。むしろいいアクセントになってかわいいです。 というわけで色違い購入も検討しています
    注文日:2015/11/05
...