2017/05/31
    まちゃ0314さん
    デザインはいいけど…
    自転車に乗るので、紫外線除け・風除けにつば付き帽子は欠かせません。綿100%のニットで心地よさそうで購入してみました。 サイズはもともとはSサイズですがまとめ髪を入れる事も考えMサイズ、ブラック&ホワイトで。 届いてかぶってみたらちょっと違和感が…つばが当たります。こめかみのあたり。 説明を見落としていましたが、つばには硬質プラスティックが入ってるんですね。厚さ3ミリ。説明書きのとおりにつばを少しづつ形を直して、できるだけ額に当たらないように被っているのですが… 重いんですよね、被ってると頭に急にストレスがきます。頭痛がいきなりきて、あわてて脱ぐとスッキリしたり。 通勤のために駅まで10分くらいならいいのですが、それ以上の時間、散歩や買い物をしてるといきなり重く感じるんです。 レビューにこんなこと書いてる人を見なかったようですし、自分だけの感覚なのでしょうか・・・ それにしても、つばをこんなに分厚く硬くする必要あるのでしょうか? 今までいろんな帽子を被りまくってきましたが、こんなに硬い重いつばの帽子は初めてです。 医療用ともありますが、硬すぎでむしろ危険を覚えるというか… でもストレスを感じているのはどうやら自分だけのようなので、こちらではもう少しやわらかめの材質で作ってはいただけないのかしら? 一種類でも柔らかバージョンを作っていただけたら・・・ 綿ニットは風にも負けず脱げずにいてくれるし、肌触りもいいしほんと、つばだけが残念です。 そこだけ直ったら、色違いをもっとリピしたいです。 星はあえて5にします。
    注文日:2017/05/01